Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

ГК РФ Статья 1262. Государственная регистрация программ для ЭВМ и баз данных / КонсультантПлюс

Опубликовано: 11.05.2018


1. Правообладатель в течение срока действия исключительного права на программу для ЭВМ или на базу данных может по своему желанию зарегистрировать такую программу или такую базу данных в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Программы для ЭВМ и базы данных, в которых содержатся сведения, составляющие государственную тайну, государственной регистрации не подлежат. Лицо, подавшее заявку на государственную регистрацию (заявитель), несет ответственность за разглашение сведений о программах для ЭВМ и базах данных, в которых содержатся сведения, составляющие государственную тайну, в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации.

2. Заявка на государственную регистрацию программы для ЭВМ или базы данных (заявка на регистрацию) должна относиться к одной программе для ЭВМ или к одной базе данных.

Заявка на регистрацию должна содержать:

заявлениео государственной регистрации программы для ЭВМ или базы данных с указанием правообладателя, а также автора, если он не отказался быть упомянутым в качестве такового, и места жительства или места нахождения каждого из них;

депонируемые материалы, идентифицирующие программу для ЭВМ или базу данных, включая реферат;

абзац утратил силу с 1 октября 2014 года. - Федеральный законот 12.03.2014 N 35-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)



ГК РФ 2018 с Комментариями. Новая редакция Гражданского Кодекса Российской Федерации с последними изменениями и поправками


В гражданском праве и законодательстве регулируется наиболее широкий спектр отношений. Здесь сочетается множество различных и обособленных институтов права: наследственное, право собственности, интеллектуальное и т.д. Для регуляции всех отношений, установлении и гарантии исполнения обязанностей существует Гражданский Кодекс Российской Федерации.

Что такое ГК РФ?

Редакция Гражданского кодекса России, действующая на 2018 год, содержит все нормы и правила, способные оказывать регулирующие воздействие на отношения, возникающие между субъектами права и затрагивающие имущественные и связанные с ними личные неимущественные права.

ГК России занимает наиболее высокое положение среди всех законов, которые созданы для регулирования отношений собственности, вещных, обязательственных и иных гражданских. Именно с этим документом должны быть согласованы все нижестоящие. Не допускается различие или отклонение от норм, установленных в нем.

Нужно ли его знать?

Ежедневно каждое физическое или юридическое лицо принимает участие в круговороте гражданских отношений. Они сопровождают практически каждое действие, а, следовательно, поражают права и юридические обязанности.

Неважно, решил человек продать или купить, подарить или завещать, запатентовать изобретение или закрепить авторство на литературный шедевр – все эти действия лежат в пределах компетенции ГК РФ. Что же дает знание этого закона?

Во-первых, правила составления договоров и заключения сделок, без которых невозможно верно произвести необходимое действие. Без соблюдения норм закона легко ошибиться с формой или содержанием договора, попасть «на удочку» мошенников и лишиться имущества.

Во-вторых, в случае неисполнения или лишь частичного исполнения второй стороной своих обязательств, придется столкнуться с вынужденной защитой своих прав. Это возможно исключительно при наличии определенных знаний кодекса.

В-третьих, распорядиться судьбой имущества или получить такое имущество от другого лица возможно только согласно нормам ГК РФ. Например, каждый может, даже неожиданно для себя, стать наследником. Как получить наследство, в какие сроки, что для этого нужно сделать – ответы на все вопросы есть в гражданском кодексе.

Таким образом, ГК России – документ, который не только закрепляет права и обязанности всех участников гражданских правоотношений, но и регулирует порядок возникновения, изменения и прекращения последних.



Ст. 128 ГК РФ с Комментариями 2017-2018 года (новая редакция с последними изменениями)


К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

1. Под объектами гражданских прав (гражданских правоотношений) принято понимать те объекты, по поводу которых существуют соответствующие права (правоотношения).

Все перечисленные в комментируемой статье объекты могут быть подразделены на две большие группы: 1) материальные блага; 2) нематериальные блага.

К первой группе следует отнести вещи, иное имущество, работы, услуги, интеллектуальную собственность (за исключением права авторства).

Во вторую группу входят нематериальные блага, такие как жизнь и здоровье, достоинство личности и т.д.

2. К вещам традиционно относят предметы материального мира, которые могут быть в обладании человека и которые служат удовлетворению его потребностей. Вещами являются предметы одежды, транспортные средства, здания, сооружения и т.д. и т.п. Прямо не называя вещами животных, ГК РФ предусматривает, что к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное (см. ст. 137 ГК и комментарий к ней). В связи с этим иногда вещи подразделяют на одушевленные и неодушевленные.

В комментируемой статье особо выделены такие вещи, как деньги и ценные бумаги. По-видимому, это сделано с учетом той роли, которую выполняют эти объекты гражданских прав (см. о них ст. ст. 140, 142 — 149 ГК и комментарий к ним).


Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Ночной рынок на Пхукете: фото, карта, полезные советы
Даже самый экономный турист, не останется равнодушным, если посетит ночной рынок — «Night Market» или «Weekend Market» на Пхукете. Еще одно его название — это «Naka Market». Расположенный в самом центре

Медовый месяц от “А” до “Я”
Собираешься в свадебное путешествие? Предлагаем тебе несколько идей для проведение медового месяца в лучших уголочках мира. А АНТИЛЬЯ Благодаря рекламе шоколадного батончика с кокосовой стружкой в представлении

Лучшие пляжные курорты ЕС
# гражданство Румынии ... это возможность посетить лучшие пляжи и фешенебельные отели ... Для тех, кто хочет круто изменить свою жизнь в лучшую сторону, построить карьеру и начать путешествовать,

Как устроить свадьбу твоей мечты
Каждая девушка мечтает о том, что ее свадьба будет неповторимой, но многие грустнеют от мысли, что на осуществление мечты придется потратить целое состояние. Это не так. Можно устроить феерический праздник

Картонная упаковка и насколько она важна
Чтобы привлечь внимание к своему продукту, прежде всего, нужно поработать над упаковкой, ведь чтобы потребитель и покупатель узнал насколько качественный и классный продукт перед ним, он должен его купить.

Твороженая запеканка
05.08.2018 Программа лагеря постоянно дополняется новыми направлениями фитнеса, и вот сейчас рады сообщить о том, что в программу включаем такой направление фитнеса , как ТАБАТА!  Ведет данную

Японская косметика
Независимо от возраста, национальности, социального положения и особенностей женщины, косметика необходимо каждой представительнице прекрасного пола. Косметику производят многие предприятия, а также разные

Студия эпиляции SILK BODY
Ни для кого не секрет, что каждая женщина и девушка хочет выглядеть действительно отлично на все сто процентов. Для того, что бы так выглядеть девушки очень и очень много времени уделяют различным женским,

Как отремонтировать МакБук в Киеве
Удивительно, но факт, при снижении общего образовательного уровня, сегодня стремительно растет количество мастеров и специалистов по ремонту высокотехнологичных современных электронных мобильных устройств.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова