Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Ночной рынок на Пхукете: фото, карта, полезные советы

Опубликовано: 11.11.2018

видео Ночной рынок на Пхукете: фото, карта, полезные советы

Цены в Тайланде. Продукты и одежда. Аренда скутера.

Даже самый экономный турист, не останется равнодушным, если посетит ночной рынок — «Night Market» или «Weekend Market» на Пхукете. Еще одно его название — это «Naka Market».



Расположенный в самом центре города рынок посещают тысячи туристов и местных жителей, желающих приобрести что-нибудь интересное и экзотическое.

На Пхукете тайцы называют рынок «Talad Tai Rod», что дословно обозначает рынок из багажника машин.

Название «ночной» достаточно условное, поскольку в ночное время рынок не работает. График работы рынка по выходным с 16:00 до 22:00, за исключением можно встретить открытые лотки и после полуночи.


ТАИЛАНД- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, СТРАНЫ МИРА

«Talad Tai Rod»

Что можно купить

Weekend Market условно поделен на две части: продуктовую – тайские деликатесы и вещевую – товар на любой вкус и кошелек.  На территории рынка размещено около 300 вещевых палаток и 100 продуктовых ларьков, для того чтоб ознакомится с представленным ассортиментом вам понадобится не менее трех часов.

Здесь можно почувствовать атмосферу настоящей Азии.

Не пренебрегайте посещением только одной половины, ведь ассортимент товаров, которые вы сможете найти на прилавках, весьма разнообразен.

Weekend Market — это рынок выходного дня на окраине Пхукет-тауна.

Традиционные тайские сувениры, самая разная одежда и обувь, аксессуары и мелкая бытовая техника, тайские косметические продукты и ароматические масла и даже домашние животные – это далеко не полный список покупок, которые вы сможете совершить на ночном рынке.

Ночной рынок- любимое вечернее развлечение местных жителей.

Независимо от того, находитесь ли вы в поисках эксклюзивной сувенирной продукции или дешевой летней одежды  или просто насладится изысками деликатесов, не забывайте о том, что здесь принято и, более того, нужно торговаться.

[quote font=»arial»]

Не стесняйтесь попросить скидку размером в 30-50% процентов у очередного продавца, обязательно  пообещав ему вернуться через неделю.

[/quote]

Наиболее популярные товары здесь предлагают примерно по следующим ценам:

Повседневная одежда и обувь: футболки, шорты, майки, кеды, сланцы – от 100 бат; Сувенирная продукция: статуи Будды, ароматические палочки, светильники и абажуры, магниты, брелки, морские ракушки обойдутся вам примерно в 60-70 бат за штуку; Декоративная косметика, парфюмерия, товары для ухода за лицом и телом – от 80 бат; Реплики часов известных брендов – от 100 бат.

При покупке сувениров не стоит забывать, что в Таиланде существует запрет на вывоз изделий из слоновой кости, панцирей черепах, статуэток Будды, размером более 15 см, чучел крокодила без специального сертификата.

Как добраться на ночной рынок

Главный ориентир  при поиске рынка на Пхукете, торговый центр «Central Festival» или остановка Central Bus Station. Если в двух словах, то нужно пройти или доехать от «Central Festival» по направлению улицы Chao Fah Tawan Tok до первого большого поворота, повернуть налево и по правой стороне, напротив храма Нака, расположен рынок. В целом дорога займет 15 мин.

Рынок на карте Пхукета

От пляжей Ката, Карон, Патонг можно добраться на такси. Время пути 30 – 40 минут. Водителю достаточно сказать «Weekend Market» и вас доставят к указанному месту. Стоимость поездки 400- 500 бат в одну сторону.

Советы туристам

Не стоит покупать очень дешевую продукцию и еду, ведь в противном случае вы рискуете просто-напросто выбросить ваши покупки в мусорное ведро, более того, — попасть в больницу с пищевым отравлением. Неплохим решением станет посещение рынка с самого открытия, пока толпы туристов, облюбовавших это колоритное местечко на Пхукете, не испортят вам вечерний шоппинг. Также вы не будете вынуждены платить за платную стоянку, успев занять бесплатное парковочное место, для вашего байка или автомобиля. Не упустите свой шанс попробовать как можно больше национальных блюд. Главное – выбирайте места, где вы сможете наглядно увидеть их приготовление. Naka Market на Пхукете занимает очень большую площадь, поэтому будьте уверены, что здесь есть абсолютно все товары, которые можно найти на прилавках магазинов и супермаркетов, в несколько раз дешевле. Не забудьте взять с собой бутылку чистой воды, на случай если вам станет плохо от разнообразия вкусов и запахов традиционной тайской кухни, ну и позаботьтесь о том, чтобы у вас были наличные деньги, которыми вы будете расплачиваться с продавцами. Будьте бдительны, на рынке очень много карманников.

Если вы до сих пор не придумали, как провести парочку часов после того, как спадет дневная жара, то, не раздумывая садитесь на байк, надевайте свою удобную обувь и не забудьте чемодан, в который будете складывать все ваши покупки.

Похожие статьи

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Туристические поездки в Египет
25.05.2017 621 Туристические поездки в Египет очень богаты местами, в которых можно прекрасно отдохнуть и за пределами вашего отеля. Почитатели дайвинга могут приезжать в Египет в любое время года

Горящие туры и путевки в Доминикану из Санкт-Петербурга
Отдых в Доминиканской Республике – не самый распространенный выбор среди россиян, в то время как эта поистине сказочная страна является одним из самых крупных туристических центров в мире. Расположена

Отдых во Франции, особенно если это гастрономический тур
Почувствовать себя в роли французского гурмана мечтает, наверное, каждый турист. Французская кухня по праву считается эталоном кулинарных изысков. Но становиться искусством она стала не так уж и давно

Туры в Таиланд. из Санкт-Петербурга
Туры в Таиланд особенно популярны у туристов из Санкт-Петербурга. Эта страна, как и Египет, стала одним из эталонов отдыха ещё в конце прошлого века.  Таиланд – самая недорогая из экзотических стран.

Аренда каюты на яхте
Аренда каюты на парусной круизной яхте и катамаране - это относительно новый туристский продукт на российском рынке. Каютный чартер заинтересует активных людей, выбирающих комфортный яхтенный отдых с обслуживанием

Как добраться до острова Фукуок (№3 — JetStar с опозданием на Фукуок) осень 2017
Особенности прилета в Хошимин, где снять денег в Сайгоне без комиссии Мы уже третий день живем на острове Фукуок во Вьетнаме, а я до сих пор не закончил рассказ о том, как мы сюда добирались. Исправляю

Инерционные катушки для рыбалки
Все катушки делятся на три вида: мультипликаторные, безынерционные и инерционные. Определённый вид подбирается с учётом способа ловли. Наиболее недорогими и простыми являются инерционные катушки для

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss