Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

КНДР удалось создать самые эффективные кибервойска в мире

Опубликовано: 27.08.2018

Возможности КНДР в киберпространстве продолжают пугать экспертов в области информационной безопасности. Пхеньян известен тем, что уделяет много внимания вопросам вооружения, кибероружие не стало исключением для Ким Чен Ына — у специалистов есть основания полагать, что КНДР создала самые серьезные кибервойска мира.

Масштабное исследование, проведенное основателем компании ТСС Александром Атамановым и гендиректором «Лаборатории Цифровой Форензики» Александром Мамаевым показывает, что в распоряжении Северной Кореи находится кибероружие такой мощности, что ущерб от его использования может сравниться с атомной бомбой.

Известно, что Пхеньян разрабатывает кибервойска с 00-х годов, в настоящее время численность этих войск сопоставима с силами США (6–7 тыс. человек).

КНДР уже прошла несколько этапов развития своей кибермощи: первым этапом стали идеологические атаки (на британский Channel 4 и Sony Pictures в 2014 году), продолжилось все в форме киберпреступного заработка (хищения средств у банков и пользователей, криптомошенничество), а закончилось разработкой и продажей легального программного обеспечения.

Исследователи полагают, что киберактивность приносит Пхеньяну до 1 миллиарда долларов в год. Есть опасения, что следующим этапом развития кибервойск КНДР целевые атаки на критическую инфраструктуру Южной Кореи, США и других стран.

Эксперты делят кибервойска Северной Кореи на четыре группы:

Stardust Chollima специализируется на «коммерческих атаках»; Silent Chollima действует против СМИ и государственных учреждений, в первую очередь — южнокорейских; Labyrinth Chollima фокусируется на противодействии спецслужбам; Ricochet Chollima занимается хищением данных пользователей.

Кстати, на руку КНДР в условных кибервойнах играет тот факт, что инфраструктура страны крайне слабо интегрирована в Сеть. Следовательно, Северная Корея гораздо более защищена от кибератак.

Бороться с атаками Пхеньяна, как отмечают исследователи, становится тяжелее, так как уровень подготовки растет.

По словам профессора информатики из КНДР Кима Хеунг Кванга, на службе КНДР находятся 6 тысяч хакеров, которые напрямую отчитываются перед Генеральным бюро разведки.

Таким образом, Северная Корея задала довольно сложную задачку для всего остального мира — изоляция страны мешает выработать эффективную стратегию противодействия кибератакам Пхеньяна, а ограничение доступа КНДР к Сети не поможет — северокорейские хакеры рассеяны по всему миру и могут продолжать нападения из любой точки Юго-Восточной Азии, где есть доступ к интернету.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss