Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Праздники Зимбабве

Опубликовано: 24.08.2018

видео Праздники Зимбабве

Тысячи людей в Зимбабве празднуют отставку президента Мугабе

Республика Зимбабве — государство, расположенное в южной части Африканского континента, между водопадом Виктория, реками Замбези и Лимпопо. Граничит с ЮАР на юге, Ботсваной и Намибией на западе, Замбией на севере и Мозамбиком на востоке.



Название страны указывает на ее преемственность по отношению к первому государству на ее территории — империи Мономотапа, столицей которого был Большой Зимбабве, а основным населением — народ гокомере, предки преобладающих ныне шона.

Первоначально территорию Зимбабве населяли народы, говорившие на койсанских языках, близкие по культуре современным их носителям. Примерно с IX века н. э. существуют свидетельства заселения нынешнего Зимбабве достаточно развитой культурой, которую принято считать принадлежащей народу гокомере, предкам нынешних шона.


Выборы в Зимбабве: как жители голосуют за президента

Они основали империю Мунхумутапа, столицей которой был город, развалины которого ныне известны как Большой Зимбабве (на современном шона dzimba dzemabwe означает «каменные дома»). К середине XV века, когда на побережье Индийского океана появились португальцы, это государство охватывало почти всю территорию Зимбабве и часть Мозамбика. После столкновений с португальцами империя развалилась, хотя ее обломки в виде государств племени каранга сохранялись до начала XX века. К XVII веку часть племен шона вновь объединилась в империю Розви, которой удалось вытеснить португальцев с зимбабвийского плато.


КТО ТАКОЙ МУГАБЕ И ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЗИМБАБВЕ

Зимбабве — президентская республика с двухпалатным парламентом (верхняя палата — Сенат — была восстановлена в 2005 году). Роберт Мугабе является президентом с 1987 года, ранее он был премьер-министром. Партия Мугабе (ЗАНУ, позже ЗАНУ-ПФ) побеждала на всех выборах с 1980 года, хотя последние выборы считаются фальсифицированными, а в ходе избирательных кампания часто говорят о запугивании избирателей и других недемократических процедурах.

Так, в 1990 году Объединительное движение Зимбабве (ЗУМ) во главе с Эдвардом Текере, по официальным данным получило лишь 20 % голосов, хотя и внутренние, и международные наблюдатели обнаружили множество нарушений, а некоторые кандидаты от ЗУМ были даже убиты. Последние президентские выборы состоялись в 2002 году, и в их ходе также постоянно звучали обвинения в устрашении избирателей и подделке результатов.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss