Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Город Сан-Франциско (San Francisco): фото достопримечательностей

Опубликовано: 24.08.2018

видео Город Сан-Франциско (San Francisco): фото достопримечательностей

watch dogs 2 – Это Сан-Франциско - город в стиле диско.

Йосемити парк — Сан-Франциско

Расстояние — 300 км, время в пути — 4 часа



На одиннадцатый день пребывания в США мы проехали от Атлантического до Тихого океана, преодолев 6500 км, и оказались в Сан-Франциско, городе, известном на весь мир своей красотой, и на настоящий момент ставшим домом для сотрудников самых технологичных компаний США. Среди них — Google, Intel, Cisco, Apple, Facebook, Oracle и многие другие.


Самый прекрасный город солнечной Калифорнии - Сан Франциско. Город из снов.

Вид на мост Oakland Bay Bridge и башню Coit Tower

Не могу не привести цитату из книги Тима Джексона «Inside Intel», рассказывающей об истории корпорации Intel, из которой можно понять, что залив Сан-Франциско безусловно служил вдохновением для ключевых людей компании: «Грэхем заводил будильник на несколько часов до рассвета, на цыпочках, чтобы не разбудить жену, выбирался из своего скромного дома в Саратоге. Затем он садился в старенький «Форд Мустанг», купленный у Боба Нойса, мчался по пустынному шоссе номер 101 в сторону Сан-Франциско и останавливал машину как можно ближе к мосту Золотые Ворота. Там под уличным фонарем его ждал Гордон Мур в своем комбинезоне и рабочих ботинках. Заведя мотор, мягко бормочущий под темной водой, они выводили рыболовную яхту Мура из-под моста и направлялись к мелководью по ту сторону залива, где водился лосось».


Город наизнанку:Сан Франциско

Въехав в Сан-Франциско по мосту San-Francisco — Oakland Bay Bridge и свернув к набережной, где располагается череда пирсов, мы практически достигли точки назначения — наш отель располагался на улице Mason Street возле Pier 39, где живут морские котики. Однако, перед тем, как сделать check-in в гостинице, мы не смогли удержаться от соблазна проехаться по опустевшим в ночное время улицам города, даже несмотря на накопившуюся усталость (прим. ред. — команда приехала в Сан-Франциско около 23:00). Еще бы — прокатиться по холмам Сан-Франциско — это мечта. Именно в Сан-Франциско снимались все самые впечатляющие погони американского кинематографа.

Вид на зигзагообразный участок улицы Ломбард Стрит (Lombard Street), сделанный для сглаживания крутого уклона. Движение по улице организовано только сверху вниз.

День 12

Нам очень повезло с погодой — 26 декабря, безоблачное небо, плюс пятнадцать градусов. Океанский воздух. Где мы? На курорте? Сан-Франциско очень контрастный город. Его невозможно описать в двух словах — важно прочувствовать атмосферу.

Пирс 39 (Pier 39) — излюбленное место морских калифорнийских львов Остров Алькатрас (Alcatraz), на котором расположен музей одноименной тюрьмы. Известный гангстер Аль Капоне попал сюда в 1934 году и находился в заключении 7 лет. Яхтенный причал в Сан-Франциско

Мы отправились на пешеходную прогулку в районе Telegraph Hill. Тут расположились башня Coit Tower, откуда открывается панорамный вид на самые знаковые места города; неподалеку площадь Levi’s Plaza, на которой находится большой магазин джинсового бренда Levi’s, и оживленная набережная Embarcadero, где нам довелось увидеть прекрасную Рождественскую ель.

Рождественская ель около Пирса 39

Холмистый рельеф района сделал свое дело — наша пешеходная скорость сильно замедлилась по сравнению со стандартной, и мы провели здесь практически целый день.

Рождественские украшения в районе Telegraph Hill Вид на Рашен-Хилл (Russian Hill) со стороны Coit Tower Канатный трамвай (Cable Car) в Сан-Франциско — популярный вид транспорта среди туристов. Маршруты канатных трамваев проходят через крутые холмы города. Музей Cable Car находится в центре пересечения нескольких трамвайных линий на Mason Street. Здесь располагается электроподстанция, которая приводит в движение трамвайные тросы.

День 13

В середине прошлого столетия район залива Сан-Франциско настолько сильно притягивал электронную коммерцию, что довольно быстро к югу от города, на земле Санта-Клары, образовалось огромное пространство с множеством фабрик и офисных зданий электронных компаний. Это место прозвали «Кремниевая долина» («Silicon Valley»). Сейчас оно известно на весь мир. Именно туда мы и отправились. Чтобы сделать поездку познавательной было решено посетить музей корпорации Intel. Он расположен в здании, носящем имя Роберта Нойса, одного из основателей компании производящей интегрированные микросхемы, используемые во всех современных электронных устройствах: от компьютеров и посудомоечных машин до сердечных стимуляторов и телевизоров, — Robert N. Noyce Building.

Музей Intel, Санта-Клара, Калифорния Экспозиция в музее Intel «Не идите на поводу у истории. Проявите инициативу и сделайте что-нибудь удивительное.» — Роберт Нойс, один из основателей корпорации Intel. Нам было приятно увидеть точно такой же ультрабук, как у нас, в музее Intel. Ultrabook Dell XPS12 с процессором Intel действительно достоин быть выставленным в качестве музейного экспоната. В этом гаджете сочетаются стильный внешний вид, легкость, умопомрачительное быстродействие, touch-screen экран и возможность трансформирования в формат планшета — все, что нужно для современной жизни.

Возвращаясь в Сан-Франциско по уже упоминаемой выше трассе 101, нашему взору предстала надпись — «San Francisco The Industrial City»(на фото слева).

Позже мы выяснили, что она была установлена на холме парка Sign Hill Park еще в 1929 году для громкого обозначения позитивного отношения города к развитию в нем промышленности. Место размещения было выбрано так, чтобы рекламный слоган был виден большому количеству людей, в том числе от железнодорожного вокзала и аэропорта Сан-Франциско. Что же, прекрасный маркетинговый ход!

Рождественская ель на Юнион Сквер (Union Square)

Панорама Сан-Франциско из парка Bernal Heights Панорама на мост Oakland Bay Bridge Чайнатаун в Сан-Франциско

Возможно кто-то удивится, но это факт — около 15% населения Сан-Франциско — китайцы. Большинство из них проживают в Китайском квартале (ChinaTown), являющимся самым большим Чайнатауном на территории США. Оказавшись здесь, мы подумали, что переместились в поднебесную. Колорит, запахи, одежда, манера общения — все это было так же, как в настоящем Китае.

Оранжевая ель рядом с ChinaTown Украшенный к Рождеству дом в Сан-Франциско

День 14

Несложно догадаться, что главным символом Сан-Франциско является мост Золотые ворота (Golden Gate Bridge). Мы не побоялись сделать банальные фотографии на фоне моста и отправились на север, в Саусалито (Sausalito), в сторону Fort Barry — откуда открылся прекрасный вид на залив и мост.

Мост Золотые Ворота (Golden Gate Bridge) — вид со стороны Crissy Field Команда экспедиции: мишка TopCrop Media, Bunny Man и матрешки Intel lookinside на фоне пролива Золотые Ворота Мост Golden Gate на закате — вид со стороны Bonita Point Lighthouse

Насладившись прекрасным видом мы направились дальше по извилистой Conzelman Roud и добрались до бухты Rodeo Cove.

Rodeo Lagoon Закат на Тихом океане

Перед нами открылся безграничный Тихий океан. В лучах заката он выглядел потрясающе. Хотелось наблюдать за ним до самой темноты. Но, не было возможности задержаться здесь даже на час. Интенсивный формат нашей экспедиции не позволял. Следующая точка в навигаторе — Лос-Анджелес  (день 15) .

7 февраля 2014

Текст: Юлия Грин

Фото: TopCrop Media

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать

Путевки горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана, в горах или в другой обстановке? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss