Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Сколько алкоголя можно провозить в самолете в багаже — правила и нормы

Опубликовано: 24.08.2018

видео Сколько алкоголя можно провозить в самолете в багаже — правила и нормы

Сколько можно вывозить за границу алкоголя и сигарет?



Авиарейсы – один из самых удобных видов транспортного сообщения, позволяющий быстро добраться в любой уголок мира.

Путешественников часто интересует вопрос, можно ли брать с собой спиртное и в каком количестве. Некоторые везут его в подарок родственникам или деловым партнерам, другим же хочется просто расслабиться во время полета и попробовать алкогольный напиток.


Что теперь нельзя провозить в ручной клади «Аэрофлота»

Содержание статьи:

Общие правила перевозки Можно ли провозить в багаже спиртное? Разрешается ли брать горячительные в ручную кладь? Алкоголь из Duty Free Требования к транспортировке в багажном отсеке Нормы России Сколько литров можно перевозить в Египет? Какой объем допустимо ввозить в Турцию? Какое количество разрешено привезти в Таиланд? Законы других стран Полезные советы Как упаковать? Как избежать неприятностей? Распитие спиртных напитков на борту

Это вам может пригодиться — таблица сезонности по странам мира для планирования отпуска.


Таможенные правила России. Алкоголь и табак через границу России - secretslife.ru HD

Общие правила перевозки

Существует список вещей, которые нельзя проносить в самолет, поэтому перед полетом у многих возникают вопросы: можно ли перевозить в самолете продукты питания, косметику, электронную технику, спиртные напитки и многое другое.

Провоз спиртных напитков в багаже во время авиаперелета не вызовет у вас никаких затруднений как на территории России, так и во время туристической или деловой поездки за границу.

Однако помните, что в некоторых странах (к примеру, в Саудовской Аравии или ОАЭ) ввоз напитков, содержащих спирт или являющихся продуктами брожения ягод, строго запрещен.

 

Можно ли провозить в багаже спиртное?

Перевозить воздушным путем можно алкоголь практически любого типа : пиво и слабоалкогольные напитки, коньяк, водку и подобные горячительные, однако важно заранее ознакомиться с таможенными правилами страны — пункта назначения. Это позволит избежать конфискации спиртного, штрафа или отказа в допуске на борт самолета.

Разрешается ли брать горячительные в ручную кладь?

Ручная кладь — это вещи, которые вы берете с собой в салон самолета. В ней можно провозить не больше 1 емкости со спиртным сувенирного типа емкостью до 100 мл . Алкоголь должен обязательно находиться в неповрежденной таре заводского типа, которая пакуется в прозрачный пластиковый пакет, застегивающийся на молнию.

30% взрослого населения страдают аэрофобией. Чтобы приглушить хоть немного страх перед полетом, узнайте здесь, какие места в самолете самые безопасные.

Алкоголь из Duty Free

Пассажирам, которые взяли билет на прямой рейс и уверены, что правила таможни страны прибытия разрешают ввоз алкоголя, разрешается перед вылетом приобрести спиртные напитки в торговых точках Duty Free и взять их с собой в салон самолета. Однако покупку обязательно следует упаковать в запечатанный пакет магазина, целостность которого тщательно проверяется представителем таможенной службы во время прохождения контроля.

Стоит упомянуть, что если вы летите из страны, где не действуют правила шенгенской зоны, с пересадкой в стране, входящей в нее, вы можете столкнуться с неприятностями .

К примеру, при авиаперелете из Кейптауна в Осло через Амстердам, провезти герметично упакованный в зоне беспошлинной торговли алкоголь удастся беспрепятственно только от Южной Африки до Амстердама. А вот в Нидерландах вас попросят убрать бутылку любимого напитка из салона в багаж, поскольку он куплен не в стране шенгенской зоны.

На борт воздушных лайнеров, принадлежащих авиакомпаниям США, можно проносить спиртное только из магазинов Duty-free, расположенных на территории этого государства.

 

Требования к транспортировке в багажном отсеке

При покупке билета на самолет важно заранее определиться, какое количество алкоголя разрешается перевозить в багаже. Эти нормы существенно варьируются для разных государств. На международных авиарейсах количество алкоголя, который ввозится в страну, регламентировано соответствующим таможенным законодательством.

В среднем обычно разрешен провоз 1 л крепких спиртных напитков и 2 л вина. Однако для каждого уголка мира эти цифры индивидуальны .

А в этой статье вы найдете пошаговую инструкцию по бронированию билета на самолет через интернет.

Нормы России

При перелетах на территории России все пассажиры старше 21 года имеют право брать с собой неограниченное количество спиртного, крепость которого не превышает 24%. Это может быть:

Пиво ; Вино ; Саке ; Брага ; Портвейн ; Слабый ликер .

Допустимо упаковать в багаж и алкогольные напитки с содержанием спирта 24-70%, если вы уже достигли совершеннолетия. Но перевезти удастся не более 5 л ликера, водки, текилы, мескаля, абсента, виски, коньяка и т.д.

Ввезти в Россию из-за рубежа можно спиртное любой крепости общим объемом не более 2 л. Это количество можно увеличить и до 10 л, однако придется заплатить достаточно дорогой таможенный платеж. Он состоит из НДС (18% от совокупной суммы стоимости товара, пошлины и акциза), акциза (определяется видом алкогольного напитка) и пошлины (на нее влияет тип и крепость напитка).

Сколько литров можно перевозить в Египет?

Те, кто собирается отдохнуть в Египте, могут прихватить с собой 2 л пива и 1 л более крепких напитков. По необходимости предъявите удостоверение личности : таможенники должны убедиться, что вам больше 21 года.

Допускается транспортировка в самолете и большего количества горячительных напитков, но тогда будьте готовы к оплате акциза размером 100% и трехпроцентного налога.

Какой объем допустимо ввозить в Турцию?

При авиаперелете в Турцию вам удастся провезти спиртное только в случае, если вам уже исполнилось 18 лет . Согласно местному законодательству допускается ввоз на борту самолета не более 5 л алкогольной продукции. Это могут быть пять емкостей объемом по 1 литру или семь небольших бутылок емкостью приблизительно 0,7 л.

Какое количество разрешено привезти в Таиланд?

Беспошлинно на территорию экзотического Таиланда можно ввозить лишь не более 1 л любого спиртного. Периодически на территории аэропорта устраиваются выборочные проверки , а штраф за попытку бесплатно провезти больший объем алкоголя достигает 1000 долларов. При обратном авиапутешествии гостю страны разрешено захватить с собой не больше 3 л горячительных напитков.

Чтобы лететь на самолете с ребенком нужно знать некоторые очень важные нюансы, прочитать о которых вы можете тут.

Законы других стран

На территорию США разрешен беспошлинный ввоз спиртного высокой крепости объемом до 1 л. Однако упаковывать в багаж для самолета абсент и другие напитки, в состав которых включен artemisia absinthium, строго запрещено. Если вы летите в страны Евросоюза , общее правило гласит, что в вашем багаже на борту самолета может находиться 16 л пива, либо 4 л вина неигристого типа, либо 2 л спиртного с крепостью до 22% (для алкогольных напитков с большей крепостью это количество уменьшается до 1 л). Такие же правила действуют при полете на Кипр или в Великобританию. Купив билет на самолет в Израиль , помещайте в багаж не больше 1 л жидкости повышенной крепости или 2 л вина. Самые строгие лимиты на беспошлинный ввоз спиртного в Китае : пассажиры самолета без дополнительной оплаты могут ввезти на территорию страны не более 1,5 л алкогольных напитков с крепостью более 12%.

Полезные советы

Поскольку багаж путешествует отдельно от вас в багажном отсеке, вы не сможете проконтролировать, насколько бережно с ним обращаются при погрузке и выгрузке.

Алкоголь, который традиционно продается в стеклянных емкостях, необходимо упаковать особо тщательно, чтобы не привезти всего лишь осколки.

 

Как упаковать?

Бывалые туристы рекомендуют следующие способы, проверенные на практике:

Приобрести небольшой складной рюкзачок , который продается во всех магазинах Duty-free. Он идеально подходит для бутылок любой формы, которые предварительно можно обернуть газетой или полотенцем для дополнительной страховки; Сложить алкоголь внутрь чемодана , плотно набитого одеждой, которая послужит амортизатором в случае удара; Поместить бутылки в полиэтиленовые пакеты , плотно обмотать скотчем и аккуратно переложить одеждой; Использовать для упаковки специальную пузырчатую пленку ; В аэропорту дополнительно попросить персонал оформить багаж как хрупкий .

Часто случается, что в полете закладывает уши, это может доставлять дискомфорт. Читайте в данной статье, что делать в такой ситуации.

Как избежать неприятностей?

Чтобы избежать неприятностей, связанных с перевозкой спиртного на борту самолета, воспользуйтесь следующими советами:

Всегда хорошо пакуйте алкогольные напитки, чтобы они случайно не испачкали вещи других пассажиров или место на борту, если вы взяли спиртное в ручную кладь; Не пытайтесь провезти без оплаты пошлины алкоголь в количестве, которое превышает допустимые нормы страны прибытия, и не спорьте с таможенниками, если вас уличат в этом. Вряд ли первые часы после прилета вам захочется провести в объяснениях с официальными лицами на повышенных тонах; Не пытайтесь пронести в салон в качестве ручной клади спиртное объемом более 100 мл. Даже если удастся обмануть бортпроводников, пребывание в нетрезвом виде на борту самолета может повлечь за собой серьезные проблемы, включая крупные штрафы.

Распитие спиртных напитков на борту

Большинство мировых авиакомпаний выработали следующее правило: распивание спиртного во время полета категорически запрещено . Нетрезвый человек легко теряет над собой контроль и способен начать оскорблять окружающих и даже устроить драку. А это чревато аварийной посадкой воздушного судна.

Если вы не в состоянии обойтись без горячительного, покупайте билет в тех немногочисленных авиакомпаниях, где 1-2 бокала спиртного доступны у бортпроводника.

Транспортировка алкогольных напитков в багаже или ручной клади на борту самолета возможна в большинстве случаев . Важно лишь соблюдать правила перевозки и нормы таможенного законодательства страны, куда вы отправляетесь.

Рекомендуем посмотреть видео-инструкцию о том, как правильно упаковать стеклянную бутылку в чемодан:

 

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss