Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Где в Хошимине поменять донги на доллары

Опубликовано: 24.08.2018

видео Где в Хошимине поменять донги на доллары

Вьетнамские деньги (VND)

Путь Надежды » Собираемся в путешествие » 15 февраля 2015

Пишу этот пост, потому что информация может пригодиться многим людям, выезжающим из Вьетнама. Знакомые мне сказали, что с обменом вьетнамских донгов на доллары могут возникнуть проблемы. Доллары-то мол у вас с радостью купят и дадут местные донги, а вот наоборот...



Вьетнамские донги: где их можно поменять на американские доллары в Хошимине

Пошла я искать информацию в интернете и ничего внятного на эту тему не нашла. В этой статье я расскажу, как мы произвели обратный обмен с донгов в доллары в столице Вьетнама городе Хошимине.


Что нужно знать при поездке во Вьетнам,Нячанг(Nha Trang) информация по обмену валюты

Предыстория

Когда в Росии началась вся эта котовасия с рублем (падение рубля по отношению к доллару с космической скоростью), мы решили не хранить деньги в рублях и снять всё наличкой в банкомате, получив на руки много миллионов донгов. Лучше донги в кармане, чем мифические рубли на карточке, подумали мы с Павлухой и сняли все деньги.


Вьетнам 7. Бюджет - Часть 1. Цены на продукты в супермаркете Вьетнама + обзор цен на Iphone

Тем более мы планировали остаться жить во Вьетнаме подольше, так что местные донги нам пригодились бы в любом случае. Однако, началась ещё одна котовасия, уже не с курсом рубля, а с продлением визы во Вьетнаме в 2015 году .

Как раз начало меняться вьетнамское законодательство и ещё ничего не ясно с этими продлениями. Ясность в вопросе обещают дать после окончания празднования вьетнамского нового года. В общем, долго, дорого и муторно. Мы решили не париться на этот счет и улететь в Таиланд по окончанию действия вьетнамской визы.

Прожив во Вьетнаме до момента окончания визы, мы не истратили все снятые донги. Подумали, ноу проблемс, приедем в Хошимин, там в любом банке нам продадут доллары. Однако, всё не так просто. Оказывается, в социалистической республике Вьетнам такой закон, что иностранец не имеет права купить в банке доллары, однако это можно сделать в обменниках.

Банкоматы во Вьетнаме выдают деньги только в местной валюте — донгах

Как мы купили 80 долларов для оформления тайских виз

Неважно, государственный банк или коммерческий, доллары вам не продадут. Говорят, мол полиция и все дела. Не знаю, каким чудом нам удалось купить 80 долларов для получения тайской визы. Однако же в день подачи документов на визу мы зашли в банк, который попался на нашем пути (BIDV bank) и я радостно сообщила работнице банка, что хочу купить доллары.

Обеспокоенное лицо тётеньки тут же навело меня на мысли, что я что-то незаконное пытаюсь сделать. Она несколько раз переспросила, хочу я купить донги или именно доллары. Спросила меня, где от меня требуют доллары, уж не на ресепшене ли отеля? Я ответила как есть, что мол нужно заплатить за визу в тайском консульстве по 40$ c человека. А там берут оплату только в долларах (не в батах тайских, не в донгах вьетнамских).

Служащая банка посовещалась со своей начальницей, посмотрела беглым взглядом на мои протянутые документы для визы (фотографии, распечатки авиабилетов), взяла мой паспорт, отксерила и поменяла мне донги на доллары. Ровно 80 долларов (по официальному курсу 21.360 донгов за 1 доллар). Но это скорее исключение, чем правило.

Документы на визу мы успешно сдали, на следующий день получили паспорта с тайскими визами. Вопрос с обменом донгов на доллары остался открытым. У нас оставалось ещё 6.000.000 донгов. Я посмотрела информацию в интернете на сайте тайских банков и обнаружила такую фишку, что донги в Тае не меняются на баты.

Где мы поменяли вьетнамские донги на доллары в Хошимине

Так, во Вьетнаме купить доллары в банке незаконно, в Тае вьетнамские донги по сути — фантики, их не меняют на баты. Была не была, решили мы, взяли свои несметные вьетнамские миллионы и отправились обходить все банки, встречающиеся на нашем пути.

В банках Вьетнама иностранцы не могут купить доллары, однако это можно сделать в обменниках

В первом же банке нам объяснил англоговорящий сотрудник, что никакой банк во Вьетнаме не имеет права менять иностранцам донги на доллары, это незаконно. На мой вопрос, можно ли это сделать в аэропорту Хошимина Таншоняте, ответ был отрицательный.

Этот же сотрудник написал нам на бумажке адрес, где могут произвести обмен. Однако, внятно он нам не объяснил, что это за место, то ли шаражка какая-то, то ли ещё что... Прибыв по указанному адресу, протопав пешком около 3 км по жаре, мы выяснили, что такого номера дома попросту не существует.

То ли банковский служащий ошибся, то ли попросту захотел нас слить. От жары и облома с обменом у меня сдали нервы. я разревелась. Павлуха меня упокоил, сказал, сейчас всё выясним. Сквозь слезы я увидела вывеску оказавшегося рядом банка (Exim bank), куда мы и направились. Я всё ещё в слезах и расстроенной физиономией. Когда мы зашли в банк, сотрудники опять отказались произвести обмен, сославшиь на полицию и законы.

Однако, слава небесам, они смогли нам внятно объяснить, что иностранцы не имеют права покупать американские доллары только в банках, однако никто не запрещает сделать это в обменниках и специализированным агентствах по обмену валюты. Алилуйя!

Нам дали адрес ближайщего обменника, где мы поменяли наши миллионы донгов на 300 USD . Кстати, курс обмена вполне нормальный . Это официальное авторизованное агентство по обмену валюты от банка Eximbank. При обмене валюты там, кстати, даже паспорт не спрашивают, меняют так. Вот координаты этого обменника на картах Гугла: 10.775568, 106.703474 . Находится на углу, на пересечении улиц Dong Khoi street и Nguen Thiep:

Авторизованное агентство обмена валюты в Хошимине, где можно поменять донги на доллары

Так что всё не так трагично, как некоторые пишут в интернете. Поменять донги на доллары во Вьетнаме можно без проблем, нужно лишь обращаться не в банк, а в обменник ( exchange money agency ). Нервов и слез можно было избежать, знай мы заранее всю ситуацию. Просто сразу пошли бы в обменник и поменяли наши донги на доллары без забот и хлопот.

P.S. В аэропорту Хошимина тоже есть обменник, который меняет донги на доллары, однако курс там менее выгодный (21.660 донгов за 1$).

Темы статьи: Вьетнам , Хошимин

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss