Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Пляж «Жемчужина» – описание, фотографии, как добраться и почему его стоит посетить!

Опубликовано: 24.08.2018

видео Пляж «Жемчужина» – описание, фотографии, как добраться и почему его стоит посетить!

Пляжи острова Фукуок | Long beach, Bai Sao, Vung Bau 2017

 

Пляж «Жемчужина» – это, действительно, жемчужина центральной набережной Сочи. 4 широких пляжа с огромными бунами, волнорезами установленными вдали от берега и бетонной террасой с лежаками. При этом пляж находится несколько в стороне от набережной и здесь нет кафе с их зазывалами и музыкой в стиле DJ-Ашот (нет-нет, мы ничего против DJ-Ашот не имеем, он лучший, но, блин, надоедает). Зато инфраструктура пляжа, пожалуй,лучшая в Сочи. Здесь есть 101 казалось бы мелочь, но каждая сделана именно для людей.



Где находится и как добраться

Пляжем Жемчужина заканчивается Верещагинская долина, которая делит Сочи на Центральный и Хостинский районы. Скорей всего граница субъектов Сочи проходит по одному из пляжей. Поэтому если заморозиться с картой, то можно разместиться так, что вы будете загорать в центре Сочи, а ваша вторая половинка уже в Хостинском районе.


ГРЕЦИЯ, ХАЛКИДИКИ - горячие советы и отзывы

С точки зрения центральной набережной пляж «Жемчужина», находится почти в её конце, недалеко от цирка и последнего пляжа Эдем. В непосредственной близости находится парк имени Фрунзе, гостиница Жемчужина и Зимний Театр.

Добираться удобней всего с остановки Театральная и Светлана.

Если вы доехали до Светланы, то спускайтесь в Парк Фрунзе и выходите через лестницу со стороны порта (она для вас самая правая). Вы окажитесь на платформе, которая составляет второй уровень набережной Сочи. Метров через 50 после лестница из парка есть неприметная винтовая лестница. Спуститесь по ней и вуа-ля, вы на пляже Жемчужина.

От театральной нужно пройти в сторону театра и далее спуститься по лестнице в сторону гостиницы Жемчужина. От неё направо до набережной и потом налево. Метров через 40 на набережной будет та самая винтовая лестница..

Естественно можно до пляжа дойти и по самой набережной. Тут лучший ориентир – гостиница «Жемчужина» у моря. Она одна такая большая и прямо на набережной.

Кстати, для постояльцев гостиницы есть отдельный вход, прямо от неё.

Пляж Жемчужина на карте

Описание

После винтовой лестницы начинается территория пляжа на огромной бетонной террасе располагаются большое количество лежаков. Здесь есть почти уникальная услуга для Сочи –

удобный мягкий матрац для лежака. Над террасой специальная крыша с вырезами, чтобы здесь можно было загорать, но при этом не пекло. За ней находится небольшой амфитеатр. Во время «Кинотавра», различных экономических форумов здесь даются классные концерты, в прочее же время он заставлен лежаками.

Далее начинается пляжная зона. Если считать слева на право, то на первом пляже впадает речка Верещагинка и в этом месте весьма неприятный запах. Поэтому здесь расположена техническая зона откуда стартуют скутеры, «бананы» и прочие морские радости. Далее здание двух ресторанов, в один вход сверху, а в другой прямо с пляжа. Кстати он называется «Каравелла» и внешне точь-в-точь деревянный парусный торговый корабль. Далее 3 пляжа с узкой пляжной полосой, но большими бетонными террасами. И всё заканчивается широким пляжем. На каждой буне расположена вышка спасателя и, в отличие от многих сочинских пляжей, не для красоты, а на каждой сидит по человеку.

Буны здесь достаточно длинные, а некоторые очень длинные. Берег усеян камнями среднего размера. При входе в воду дно усеяно мелкими камушками, почти песком. Далее идут камни побольше, в но в общем дно приятное, хоть и не идеальное. На большом расстоянии от берега есть волнорезы. Большие, длинные и отличной высоты. Есть даже причудливый волнорез с тоннелем внутри, через который плавают смельчаки. (хотя это плохая идея. Теоретически там можно застрять и утонуть.) На территории есть еще несколько кафешек и зона аренды различного инвентаря: от зонтиков, до досок для сёрфинга, которые стали популярны в Сочи в 2017 году.

Инфраструктура

У пляжа «Жемчужина», возможно, лучшая инфраструктура на территории всего Большого Сочи. На каждые два пляжа здесь есть вышка со спасателем. На длинных бунах обязательно есть перила и за счёт этого по ним безопасно гулять, даже когда они скользкие после шторма. На широком пляже есть деревянные дорожки, чтобы было удобней ходить. Здесь есть огромное количество лежаков с дополнительными мягкими матрацами (в Сочи такое больше нигде не встречается). На «Жемчужине» много кабинок для переодевания, поэтому больших очередей никогда не образовывается. Также на пляже есть отдельная зона для курения с скамейками, столиком и большим зонтом, чтобы курить жарко не было. Это смешно, но для Сочи это просто уникальная конструкция.

На территории «Жемчужины» есть две зоны аренды. На самом левом пляже техническая зона, где можно арендовать что-то большое, типа скутера, гидровелосипеда и т.д. На самом правом можно арендовать что-то поменьше, вроде ласт или доски для сёрфинга.

Отдельная зона для загорания в часы когда солнце в зените находится под каменным навесом, с небольшими прорезями. Они сделаны так, что солнце на вас всё равно попадает, но рассеянными лучами, благодаря чему вы не сгорите.

Помимо этого на пляже есть несколько кафешек и магазинов с различными безделушками.

Вишенка на торте

При большом количестве достоинств у пляжа Жемчужина, есть еще одно, которое ну никак не ждешь, учитывая его расположение. Здесь значительно меньше людей, чем на любом соседнем пляже. Скорей всего причиной этому служит то что заход на пляж не очень заметен и то что

долгое время он был закрытым. Поэтому далеко не все местные жители знают, что туда можно пойти, а отдыхающие не видят прохода.

Плюсы пляжа

Обалденная инфраструктура. Просто шикарные волнорезы. Расположены далеко и очень удобные. Очень много жизни. В щелях бун прячутся целые семейства крабов, а по волнорезам ползают раки-отшельники. С них же можно и увидеть плавающую в море рыбу. Пляж поддерживается в, практически, идеальной чистоте. Близость к центру города. Удобно добираться. Отличная природа – хвойные деревья растут в 20 метрах от моря. Один из самых малонаселённых пляжей центральной набережной Сочи. Большое количество разных вариантов для аренды.

Минусы пляжа

Нет удобной парковки На самом левом пляже в море впадает речка Верещагинка, которая неприятно пахнет. Сам пляж является полностью технической зоной и данная проблема прекрасно решается купанием на удалённом от неё пляже.

Кстати, о парковке…

Кстати о парковке. Самым близким вариантом является площадь перед зимним театром, но оттуда с удовольствием машину утащат эвакуаторы. Можно попробовать оставить на «Светлане» на парковке перед супермаркетом «Перекрёсток», но там может и не быть мест. Тогда можно подняться чуть выше по Светлане и оставить машину на ул. Лермонтова, там полно свободного места, да и эвакуаторы не ездят.

Другим, наверное, самым удачным вариантом, является Верещагинское ущелье. Можно заехать под Светлановский мост и оставить где-нибудь в удобном месте машину. Отсюда будет ближе всего добираться.

Также место для парковки можно поискать за остановкой «Театральная» (т.е. проехать в сторону Музея Островского).

При любом из этих вариантов придётся идти до пляжа от 5 до 15 минут.

Пляж Жемчужина на фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss