Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Лечение наркоманов

Опубликовано: 27.07.2022

АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ - ОБРАТИМА ЛИ?

В Болгарии, как и в большинстве стран Восточной Европы, немыслимо какое-либо торжество или торжественное событие без расплескивания алкоголя. К сожалению, для одних эта традиция стала повседневной привычкой, а для других приводит к жестоким злоупотреблениям. Наряду с негативными медико-социальными последствиями злоупотребления алкоголем для потребителя одними из самых тяжелых последствий являются его близкие – семья, жена или жена и дети. Как распознать систематическое злоупотребление алкоголем у близкого человека и какие вещи зависят от нас как опорных фигур на пути борьбы с зависимостью?

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Когда мы говорим о злоупотреблении алкоголем, большинство людей автоматически представляют себе мужскую фигуру насильника. К сожалению, в наши дни количество алкоголиков становится все более распространенным. Синдром алкогольной зависимости представляет собой совокупность физических, поведенческих и психических расстройств, при которых употребление спиртных напитков приобретает для человека гораздо более высокий приоритет, чем другие виды поведения, которые в прошлом имели для него более высокое значение. Для того чтобы определить человека как зависимого от алкоголя, необходимо наличие ряда предпосылок, среди которых психическая зависимость от алкоголя, повышенная толерантность организма к алкоголю, абстинентный абстинентный синдром, телесные повреждения в результате употребления и социальные расстройства функционирования личности. Большинство людей, пристрастившихся к алкоголю, имеют сильное желание выпить и нарушенную способность контролировать потребление алкоголя. Все это элементы, которые непосредственное окружение наркомана замечает с самого начала. Как следствие злоупотребления на более позднем этапе происходит постепенное устранение альтернативных форм поведения и получения удовольствия или отсутствие иных интересов при развитии алкогольной зависимости.

Поскольку алкогольная зависимость в последнее время довольно распространена среди женщин, важно знать, что в то время как абстинентный синдром возникает у мужчин через 8-10 лет после начала злоупотребления, у женщин этот процесс занимает гораздо меньше времени, примерно от 4 до 5 лет..

КАКИЕ ПРИЧИНЫ?

По данным ряда исследований показано, что синдром алкогольной зависимости и проблемы с алкоголем в 4 раза чаще встречаются у людей, чьи родители имели проблемы с алкоголем. Кроме того, важны чисто психологические качества личности, такие как чувство неполноценности, повышенная требовательность к себе и критическое мышление, тревожность и эмоциональная неустойчивость психики. У женщин в силу более слабого телосложения и особенностей женского организма алкогольная зависимость приводит к более тяжелым случаям отравления и более тяжелым последствиям для здоровья. Средний возраст, в котором у мужчин развивается зависимость, составляет 23 года, тогда как у женщин этот возраст составляет 26 лет. Плохая новость заключается в том, что из всех людей, употребляющих алкоголь, примерно у 5% развивается алкогольная зависимость. Даже если бросить пить после периода воздержания около 8-10 лет, бывший наркоман снова теряет контроль и возвращается к синдрому зависимости.

КАК УЗНАТЬ ЗАВИСИМОСТЬ?

Наряду с вышеупомянутыми характеристиками алкоголика мы можем распознать злоупотребление по чисто физическим симптомам. Наиболее быстро появляются тремор рук, отек лица, мешки под глазами и пренебрежение внешним видом. Характерной чертой социальных условий, характерных для алкоголизма, является то, что мужчины употребляют алкоголь открыто и в компании, тогда как для женщин употребление алкоголя происходит тайно. У женщин жестокое обращение часто приводит к стыду и смущению со стороны родственников, жены и детей. Основными симптомами являются подавленное настроение, нервозность, бессонница и несчастные случаи из-за употребления.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ?

Родственники алкоголика ежедневно испытывают большое напряжение и стресс. Довольно часто употребление алкоголя приводит к случаям домашнего насилия и различным несчастным случаям. Наряду с проблемами со здоровьем существуют и социальные, такие как потеря работы, невозможность поддерживать социальные контакты вне семьи, невозможность выполнять социальные роли в обществе.

Лучшее, что любимый может сделать алкоголику, — это поговорить с ним. В разговоре, однако, необходимо избегать упреков и обвинений, а подчеркивать чувства, которые эта зависимость вызывает у других. Позор, смущение со стороны родных и соседей, медицинские и социальные последствия алкоголизма необходимо предъявлять наркоману, не жалея их отрицательных сторон.

В качестве альтернативы лечению могут быть предложены различные медицинские и оперативные вмешательства, психотерапия, а также групповая помощь с посиделок алкоголиков. Мы должны знать, что всем наркоманам очень трудно признать свое насилие и обратиться за лечением, и это особенно верно для женщин. В крупных городах Болгарии уже регулярно проходят встречи групп взаимопомощи, и они предлагают хорошую альтернативу для продолжения лечения. В сочетании с психотерапевтической или медицинской помощью можно скорректировать аддиктивное поведение. Однако самым главным остается желание изменить наркомана и его мотивация работать над этой проблемой. Роль близких состоит в том, рекомендую посетить лечение наркоманов, чтобы поддерживать желание справиться и повышать мотивацию, вознаграждая желаемое поведение и представляя положительные аспекты независимой жизни.

Опубликовано: 27.07.2022 | Исправлено: 27.07.2022



Гарик Зуенок
27.07.2022 в 10:40
Изменение поведения близких, а именно: выезд из дома жены, подача на развод, неурегулирование каких-либо дел за него, не замена его, не объяснение в законе, не оформление больничных и т. д. - шокирует больного настолько, что он чаще всего соглашается на каждое решение и просит о помощи, что и должно быть профессиональной терапией алкоголика.

Все комментарии

Новости

Видео нудиского пляжа крыма
Лишние килограммы для девушек и женщин никогда не станут препятствием чтобы стать красивой и привлекательной и желающими быть модными. Советую посетить сайт https: //ninetrends.ru/modnaya-odezhda-dlya-polnyh-zhenshhin-2016/.

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss