Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Палео туры

Опубликовано: 19.04.2021

Этнографические туры – это перспективное новое направление в современном культурно-познавательном туризме. Этнографические туры основаны на исторических и народных памятниках того или иного региона, но включают в себя также фольклорные праздники, народную кухню, народные промыслы, древние обычаи и многое другое, подробнее палео туры.

палео туры

Мы расскажем вам о нескольких новых разработках региональных этнографических туров.

«Кавказский дом»  – новая этнографическая программа, рассказывающая, как жили народы Карачаево-Черкессии столетия назад. Она представляет собой 10-дневный тур с осмотром Архызского городища – древней столицы Алании, города-музея с храмами Х–XII вв. ; экскурсии в карачаевский аул Хасаут, поселок Домбай; дегустацию кавказских вин и блюд кавказской национальной кухни.

«Путешествие в страну духов» –  экскурсионные этнографические туры по Алтаю. Все туры индивидуальные, многовариантные, но как обязательный элемент в них входит показ шаманских обрядов. Кроме того, экскурсантам предлагается посетить древние храмы, побывать у алтайской сказительницы, провести вечер у костра с рассказом о звездном алтайском небе и познакомиться с древними обрядами.

«Саянское кольцо» –  этнографический фестиваль Красноярского края и Тувы. Входящая в него программа  «Сибирские обряды»предполагает посещение старинного села Шушенское, обед в сибирском трактире, вечерние посиделки, участие в старинных обрядах, обязательное чаепитие в сибирской избе, проживание в древних сибирских деревнях, осмотр археологических памятников, посещение географического центра Азии, буддийского монастыря, знакомство с укладом тувинской семьи.

            Несмотря на все плюсы большего размера, приходится выбирать бомбилью под габариты своего калабаса (сосуда, из которого вы будете пить мате). Если калабас мелковат (около 15-20 грамм засыпки) и имеет широкую форму, то бомбилья будет просто перевешиваться и выпадать или просто опрокидывать сосуд, перейдите сюда палео туры.

            Но если размер калабаса позволяет без проблем погрузить и зафиксировать б0льшую бомбилью в сосуде с йербой, то тем самым вы получите такие преимущества как лучший теплоотвод (заливаем более горячей водой и не обжигаем полость рта) и то, что экстракт лучше втягивается.

           

            Сейчас в продаже можно встретить бомбильи из стекла, керамики, фарфора, дерева, пластика или металла.

           

            Если захотелось понаблюдать, как зеленоватый экстракт поднимается вверх, то в этом вам поможет стеклянная бомбилья. Есть минусы: хрупкая, хуже металла отводит тепло, не почистить.

            Если захотите необычной формы и расцветки, то вам подойдут бомбильи из фарфора или керамики. Минусы похожи на предыдущий пункт, но чуть лучше отводят тепло.

            Если хочется чего-нибудь аутентичного и экологичного, то подойдут бомбильи из дерева (например, бамбук). Из минусов: плохой теплоотвод, не почистить, необходим правильный уход (чтобы не потрескалась и не плесневела).

           

 

uk

Етнографічні тури - це перспективне новий напрямок в сучасному культурно-пізнавальному туризмі. Етнографічні тури засновані на історичних і народних пам'ятках того чи іншого регіону, але включають в себе також фольклорні свята, народну кухню, народні промисли, стародавні звичаї і багато іншого, докладніше палео тури.

Ми розповімо вам про декілька нових розробках регіональних етнографічних турів.

«Кавказький дім» - нова етнографічна програма, яка розповідає, як жили народи Карачаєво-Черкесії століття назад. Вона являє собою 10-денний тур з оглядом Архизского городища - древньої столиці Аланії, міста-музею з храмами Х-XII ст. ; екскурсії в карачаївська аул Хасаут, селище Домбай; дегустацію кавказьких вин і страв кавказької національної кухні.

«Подорож в країну духів» - екскурсійні етнографічні тури по Алтаю. Всі тури індивідуальні, різноманітні, але як обов'язковий елемент в них входить показ шаманських обрядів. Крім того, екскурсантам пропонується відвідати стародавні храми, побувати у алтайської сказітельніци, провести вечір біля вогнища з розповіддю про зоряне Алтайському небі і познайомитися зі стародавніми обрядами.

«Саянськоє кільце» - етнографічний фестиваль Красноярського краю і Туви. Вхідна в нього програма «Сибірські обряди» передбачає відвідування старовинного села Шушенское, обід в сибірському трактирі, вечірні посиденьки, участь в старовинних обрядах, обов'язкове чаювання в сибірської хаті, проживання в древніх сибірських селах, огляд археологічних пам'яток, відвідання географічного центру Азії, буддійського монастиря, знайомство з укладом тувинській сім'ї.

Незважаючи на всі плюси більшого розміру, доводиться вибирати бомбилью під габарити свого калабаса (судини, з якого ви будете пити мате). Якщо калабас дрібнуватий (близько 15-20 грам засипки) і має широку форму, то бомбилья буде просто переважуватися і випадати або просто перекидати посудину, перейдіть сюди палео тури.

Але якщо розмір калабаса дозволяє без проблем занурити і зафіксувати б0льшую бомбилью в посудині з йерба, то тим самим ви отримаєте такі переваги як кращий тепловідвід (заливаємо більш гарячою водою і не обпікає порожнину рота) і те, що екстракт краще втягується.

Зараз у продажу можна зустріти бомбильи зі скла, кераміки, фарфору, дерева, пластику або металу.

Якщо захотілося поспостерігати, як зеленуватий екстракт піднімається вгору, то в цьому вам допоможе скляна бомбилья. Є мінуси: тендітна, гірше металу відводить тепло, не почистити.

Якщо захочете незвичайної форми і забарвлення, то вам підійдуть бомбильи з порцеляни або кераміки. Мінуси схожі на попередній пункт, але трохи краще відводять тепло.

Якщо хочеться чогось автентичного і екологічного, то підійдуть бомбильи з дерева (наприклад, бамбук). З мінусів: поганий тепловідвід, що не почистити, необхідний правильний догляд (щоб не потріскалася і не пліснявіла).

видео палео туры | видеo пaлеo тyры
Опубликовано: 19.04.2021 | Исправлено: 19.04.2021



Darhan Ropakov
19.04.2021 в 17:20
Палеонтологический павильон в Красейюве хранит крупнейшие в Европе окаменелости триасовых амфибий и рептилий, которые можно увидеть через стеклянный пол. Выставка под названием «Мир динозавра Ополе» проходит «на месте».
Olzhas Shutenkov
20.04.2021 в 11:20
Это единственный музей в мире, где есть действующий палеонтологический объект. Здесь вы можете увидеть реконструкцию скелета старейшего из обнаруженных прадинозавров Silesaurus opolensis, выполненную скульптором Мартой Шуберт. Мобильная платформа была разработана для палеонтологов, чтобы перемещаться по полю окаменелостей. В сезон, с июля по сентябрь, можно понаблюдать за работой палеонтологов. Это интересный туристический и образовательный объект.
Аскар (Украина)
21.04.2021 в 05:20
Все ассоциируют школу с наукой. Но это еще не все, что он может предложить. В его стенах дружба. Поэтому вставать утром и ходить в школу каждый день не обязательно должно быть просто рутинной работой. Кроме того, долгое время уроки и школьные мероприятия также проходят за пределами школьных помещений. Их ждут ученики и преподаватели, которые могут попробовать что-то новое и вырваться из однообразия.
Андрей Чуровин
21.04.2021 в 23:20
Интересный способ разнообразить учебный год - отправиться в однодневную школьную поездку. Это хорошее предложение для детей младшего возраста, которые слишком малы, чтобы дольше оставаться вдали от дома, и для детей старшего возраста, у которых также есть другие обязанности, не связанные с учебой. Такие более короткие поездки обычно организуются недалеко от школы, чтобы провести как можно больше времени в месте назначения. Поэтому они носят локальный характер, редко выходят за пределы региона.
Besstremyannaya Sofiya Vitalievna
22.04.2021 в 17:20
В каждом географическом регионе Польши есть районы, которые охотно посещают школьные поездки. То же самое и в подобласти Силезии, то есть в районе Ополе. Рядом с его столицей, Ополе, в Красейюве, находится Парк динозавров, в который мы сердечно приглашаем учителей и студентов. Он популярен по всей Польше, а также привлекает посетителей из дальних уголков страны. Многочисленные аттракционы адаптированы как для детей младшего, так и для старшего возраста и подростков. Взрослым тоже не придется скучать.
Карен Мукасеева
23.04.2021 в 11:20
Учеба приносит больше удовольствия, когда она сочетается с развлечениями. То же самое и с посещением JuraPark. Посетители в доступной форме - с участием гидов, посетив палеонтологический павильон - получат знания о вымерших существах (в том числе предках динозавров), эволюции и раскопках.
Августа Шотола
24.04.2021 в 05:20
Если у вас дома есть маленький любовник или маленький любитель динозавров, вы можете доставить ему / ей большую радость, спланировав путешествие по их стопам. В Польше есть несколько замечательных парков юрского периода, которые перенесут вас в эпоху, когда динозавры свободно гуляли по нашей планете.

Все комментарии

Новости

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss