Отель гостиница Севастополя Бельбек
Акции и скидки на проживание в нашем отеле

Цилиндрическая емкость

Опубликовано: 30.09.2016

видео цилиндрическая емкость

Резервуары, емкости цилиндрические (вертикальные) POLEX PLAST

array(2) { ["text"]=> string(2674) "

Расчет объема цилиндрической емкости производится для вычисление полезного объема и вместимости жидкости в цилиндрической емкости или пожарного резервуара чистой воды для пожаротушения, см. цилиндрическая емкость.

Вычисление основных параметров объема цилиндрической емкости (резервуара пожаротушения) выполняется на основе геометрического метода расчета объема цилиндра, в отличии от метода калибровки резервуара, где расчет объема резервуара выполняется в результате реальных замеров вместимости жидкости по данным метрштока (мерной линейки). По результатам измерений создаются таблицы калибровки резервуаров - тарировочные таблицы цистерн для определения веса жидкости, перевозимой в цистерне, по объему и удельному весу, в зависимости от уровня налива жидкости, измеренной метрштоком.

Опущенный в цилиндрическую емкость  до нижнего положения метршток быстро, но плавно извлекается и по линии смачивания на нем определяется высота налива жидкости в емкости в сантиметрах. По уровню жидкости в сантиметрах для каждого калибровочного типа емкости по соответствующей таблице калибровки можно  рассчитать объем жидкости в емкости  в кубических дециметрах (дм.куб). От правильности замера высоты налива жидкости зависит точность определения  объема жидкости в емкости, а значит, и веса груза, поэтому на тщательность замера уровня жидкости должно быть обращено самое серьезное внимание.  


Ёмкость цилиндрического конденсатора 2


VacSy Zepter



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта, полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова