Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Где находится Иссык-Куль?

Опубликовано: 23.08.2018

видео Где находится Иссык-Куль?

Жемчужина Средней Азии - озеро Иссык-Куль в Киргизии

Озеро Иссык-Куль – это одна из азиатских достопримечательностей, горная жемчужина, расположенная в Киргизии. Оно является вторым озером в мире, наряду с Байкалом, по чистоте и прозрачности воды. Мягкий климат, соленая и теплая вода не позволяют поверхности озера покрываться льдом даже в зимний период. Итак, где находится Иссык-Куль?



Место его расположения – это ложбина между хребтами  Кунгей-Алатау и Терскей-Алатау, которые входят в горную систему Северного Тянь-Шаня. Самая высокая точка горной системы находится на высоте  5200 м. от земли. Природа на горных склонах отличается кардинально: на севере растут еловые леса, а на юге присутствует только степная растительность.


САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПАНСИОНАТ на ИССЫК - КУЛЕ 2018 ГОДУ/ИССЫК - КУЛЬ 2018

 

Запасы жидкости в озере восполняются за счет многочисленных мелких речушек, которые в него впадают (к примеру, Тюк, Ак-Терек, Огюз и т.д.). В свою очередь, запасы воды этих источников пополняет талая ледниковая вода.


Санаторий Киргизское Взморье, Иссык-Куль

Река Тюк

Поскольку из Иссык-Куль не вытекают другие водоемы, все минеральные вещества концентрируются в озере. Именно это обстоятельство влияет на то, что вода в озере является соленой. При этом способ минерализации воды Иссык-Куль является самым полезным и ценным для человека: хлоридно-сульфатно-натриево-магниевый. Кроме того, вода в месте, где находится Иссык-Куль , содержит кислород в высокой концентрации.

Такой разнообразный химический состав окрашивает воду в невероятные цвета. Цветовая гамма озерной глади сменяется с невероятной быстротой, от темно-синего до изумрудного, все зависит от степени освещенности озера.

Климат на озере Иссык-Куль

В прибрежной зоне озера очень мягкие климатические условия. Для западной части побережья характерны засухи, а также отсутствие устойчивых снежных покровов. Восточная же часть, напротив, покрыта снегом и отлично увлажнена.

Зимний период на озере Иссык-Куль длится, как правило, три месяца и начинается в начале, конце либо середине ноября. Зима в акватории озера сравнительно теплая. Самые холодные месяцы – это январь и февраль. Температурный режим воздуха находится в пределах - 5 и + 5 градусов. При стабильной и морозной погоде в зимний период оттепели наблюдаются крайне редко.

Лето в районе озера также умеренно-теплое. Длится оно примерно пять месяцев с мая по сентябрь. В основном, летом солнечно, а пасмурные дни являются скорее исключением. В летнее время выпадает наибольшая часть осадков. Июль самый теплый летний месяц, средняя температура воздуха составляет + 17 градусов, а в некоторые дни она может достигать + 33 градуса.

Осенний период относительно сухой и теплый. Его продолжительность – два месяца. Начинается осень на территории, где находится Иссык-Куль , в октябре и заканчивается в конце ноября. Для этого времени года характерна плюсовая температура днем и резкие похолодания ночью.

Купаться в озере можно начиная с июня до середины сентября.

Благодаря морскому климату, а также наличию гор по периметру озера, здесь не бывает удушливого и палящего зноя.

Солнце светит в течение 300 дней в году, что значительно превышает аналогичный показатель на побережье Черного моря.

История озера

Первые упоминания об озере можно найти в древнекитайских летописях, датированных 2 веком до н.э. Оно именовалось там Же-Хай, то есть «море с теплой водой». Углубленные научные исследования начали проводиться российскими специалистами только в начале 19 века. В них принимал участие известный исследователь Средней Азии, путешественник и натуралист Н.М.Пржевальский.

В 2006 году археологи из Кыргызско-Российского университета, проводя исследование дна озера Иссык-Куль, нашли античную цивилизацию, которой около 2500 лет.

В ясный и солнечный день, люди, обладающие отличным воображением и острым зрением, могут рассмотреть на озерном дне руины древнего города и остатки мертвой цивилизации.

Интересный факт рассказали космонавты, которые вернулись из очередного полета в космос. Как они утверждают, с орбитальной станции местность, где находится Иссык-Куль , видно лучше, чем массивные архитектурные сооружения. По своим очертаниям и форме само озеро напоминает человеческий глаз.

А знаете ли Вы, где находится Орск?

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss