Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Доминиканская Республика

Опубликовано: 23.08.2018

видео Доминиканская Республика

Доминикана. Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА (english subtitles)

Пляж на Доминиканах



Доминиканская Республика (Republica Dominicana) – это небольшое островное государство, которое расположено в Карибском море. Оно соседствует с Республикой Гаити и занимает восточную часть одноименного острова.

Этот настоящий рай для любителей пляжного отдыха. Если вы хотите перенестись из холодной российской зимы в жаркое тропическое лето – вам нужно в Доминикану, ибо лето здесь не кончается никогда.


Доминикана 5 МИНУСОВ ЖИЗНИ В ДОМИНИКАНЕ

История

6 декабря 1492 года Христофор Колумб высадился на острове Гаити и назвал его Ла Исла Эспаньола

До открытия европейцами Нового Света Антильские острова, в том числе и Гаити, населяли многочисленные индейские племена. К сожалению, их историю мы знаем не слишком хорошо, потому что они почти поголовно были уничтожены испанцами. Остров Гаити был в числе первых территорий, открытых европейцами. Колумб побывал на нем еще во время одной из своих первых экспедиций.


Самый лучший курорт. Вся Доминикана, обзор.

В конце XVII век западная часть Гаити была захвачена Францией, а после подписания Риксвикского мира стала колонией этой страны. Так как местное население острова Гаити было уничтожено еще в первые десятилетия колонизации, на остров стали активно завозить невольников из Африки.

В 1804 году на острове вспыхнуло восстание

После Великой Французской революции на острове начались боевые действия между Испанией и Францией. Французам удалось завоевать всю территорию Гаити.

В 1804 году на Гаити вспыхнуло восстание рабов, которым удалось захватить весь остров. В 1844 году восточная часть острова заявила о создании независимого государства, в этот же период появился герб и флаг Доминиканской Республики. Первым президентом новой страны был избран Педро Сантана Фамилиас.

Герб и флаг Доминиканской Республики

В 1861 году испанцы захватывают Доминиканскую Республику, но уже через четыре года началось освободительное восстание, которое изгнало захватчиков навсегда и поставило точку в многовековой истории колонизации.

Педро Сантана Фамилиас (Pedro Santana Familias Pedro Santana y Familias, 1st Marquis de las Carreras) видный государственный деятель Доминиканской Республики, её первый, четвёртый и восьмой президент

Дальнейшая история Доминиканской Республики была весьма бурной и неспокойной. Эта страна могла стать чемпионом по количеству государственных переворотов, если бы такие соревнования проводились. Одно время у доминиканцев была идея о вхождении в состав США, но она так и не была реализована.

Однако влияние США на политику этого маленького островного государства всегда было весьма серьезным. Экономика Доминиканской Республики никогда не отличалась могуществом и была сильно зависима от великих мировых держав. В истории республики были длительные периоды, когда американцы полностью контролировали финансы и экономическую деятельность этого островного государства.

28 апреля1963г. началась интервенция американских войск в Доминиканскую Республику

Два раза США направляло на остров свои войска и оккупировало республику. Первый раз это произошло в далеком 1916 году, а второй – в 1963.

Государственные перевороты в стране закончились лишь в конце 70-х годов прошлого столетия. После этого власть передавалась более-менее конституционным путем. Основная проблема всех руководителей государства – экономика. Население страны живет бедно, здесь высокий уровень коррупции и каждое новое правительства обещает побороть ее.

Общие сведения

Доминиканская Республика

Доминиканская Республика занимает значительную часть территории острова Гаити (более двух третей), по суше граничит только с Республикой Гаити. В Доминикане более сильно испанское влияние, тогда как на Гаити – французское. Площадь государства – 48,4 тысячи квадратных километров. Население составляет более 10 миллионов человек (на 2015г).

Религия

Религия большинства жителей страны – католицизм. День независимости отмечается 27 февраля.

Рельеф

Территория Доминиканской Республики – это по большей части гористая местность, здесь находится большое количество горных хребтов, между ними расположены плодородные долины. Столица страны находится на самой большой равнине.

Климат

Климат острова Гаити – типичный тропический, пассатный, сухой зимой и влажный в летний период. Большая часть годовых осадков выпадает в конце лета, во время периода ураганов. Склоны гор покрыты влажными тропическими лесами, здесь выпадает больше всего осадков.

Население

Санто-Доминго

Большая часть проживающих в Доминикане (более 70%) является мулатами, то есть людьми, родившимися от браков европейцев и африканцев. Элита Доминиканской Республики по большей части состоит из европейцев. Около 10% населения – чистокровные африканцы. Официальным языком страны является испанский.

Самым крупным городом республики является столица, город Санто-Доминго, его население составляет более двух миллионов жителей. Чтобы найти, где находится столица Доминиканской Республики на карте, вам следует посмотреть на южное побережье острова. Есть и другие крупные населенные пункты.

Политический строй

В 1968 году была принята новая конституция, которая провозгласила приверженность демократическим ценностям.

Главой государства является президент, его избирают на четыре года. Парламент — двухпалатный. Депутатов нижней палаты парламента также избираются на четыре года.

Республика состоит из 31 провинции и особого столичного округа. Губернаторов провинций назначает президент.

Экономика

Основные доходы страны дают таможенные пошлины, туризм и денежные переводы от эмигрантов

Доминиканскую Республику тяжело назвать богатым государством. 42% ее населения живет за чертой бедности. Основными источниками доходов страны является экспорт табака, сахара и кофе. Весьма важной сферой для экономики страны является туризм.

32% населения задействованы в сельском хозяйстве. На территории республики есть запасы никеля, бокситов, золота, серебра и меди. Они не слишком большие, в основном принадлежат иностранным компаниям.

Доля обрабатывающей промышленности в ВВП невелика, более половины валового продукта страны дает экспорт.

В последние годы на Доминикане стремительно развивается туристическая сфера, ибо здесь для этого есть все условия. Каждый год количество туристов, приезжающих на остров увеличивается.

Туризм и достопримечательности

Хуан Долио

Доминикана – это идеальное место для любителей пляжного туризма. Это место сочетает в себе красоту и буйство тропических лесов с мягкой лазурью теплого моря.

Самые дешёвые авиабилеты на одного человека из Москвы до Санто-Доминго и обратно обойдутся примерно в 680 долларов США (USD).

Бесконечные километры белоснежных пляжей, живописные горы и удивительные водопады – все это не оставит равнодушным самого избалованного и требовательного путешественника.

Бока-Чика

Самыми известными и посещаемыми являются туристические зоны Хуан-Долио и Бока-Чика, еще одним примечательным местом является курорт Пуэрто-Плата, что находится на северном побережье, между живописным горным хребтом и Атлантическим океаном. Вообще, можно сказать, что практически все побережье страны является одним большим пляжем.

Посетив Доминиканскую Республику, вы сможете с головой окунуться в латиноамериканскую культуру, почувствуете ее особый ритм жизни, традиции. Особенно это ощущается в столице страны. Обязательно пройдитесь по улочкам Санто-Доминго, достопримечательности этого удивительного города не оставят вас равнодушным.

Санто Доминго: форт Озама

Очень интересен городок Альтос Де Чавон, в котором расположен поселок художников. Рядом с ним находятся знаменитые пещеры удивительной, почти неземной красоты.

В Доминикане огромное количество ресторанов, кафе, бутиков и сувенирных магазинчиков, рассчитанных на туристов. В стране нет проблем с гостиницами, вы сможете легко подобрать место проживания по своему достатку и вкусу.

Голубой марлин

Отдых в Доминиканской Республике – это, прежде всего, встреча с океаном. При желании можно нанять парусную яхту и провести несколько дней, путешествуя по Карибскому морю. Воды республики – это рай для настоящих дайверов. Подводная жизнь у берегов острова отличается своим разнообразием и красотой. Вы сможете увидеть большое количество интересных подводных объектов, включая затонувшие корабли, гроты и подводные пещеры.

Вы можете заказать конную прогулку по прекрасным пляжам острова, а также экскурсию на остров Саона, который является частью национального парка.

Здешние воды – это настоящая находка для любителей морской рыбалки. Здесь вы сможете поймать барракуду, тунца, голубого марлина и даже акулу. Рыбалку на яхте можно совместить с купанием или дайвингом.

Воды республики – это рай для настоящих дайверов

Еще одной интересной экскурсией, связанной с морем, является наблюдение за горбатыми китами, которые приплывают к берегам страны в конце зимы или в начале весны. В это время к побережью Доминиканы приходят многие сотни этих удивительных животных.

Еще одним видом активного отдыха, который доступен на Доминикане, является виндсерфинг. Дело в том, что для занятия этим видом спорта необходимы определенные условия: волны определенной высоты. Именно поэтому далеко не все страны, граничащие с океаном или морем, могут похвастать подобным достижением. Остров Гаити прекрасно подходит для занятий виндсерфингом.

Это далеко не все развлечения и достопримечательности Доминиканской Республики. Этот остров можно назвать абсолютно идеальным местом для отдыха на берегу моря. Обычно отзывы туристов о Доминиканской Республике и об отдыхе в этой стране прекрасные или просто восторженные.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать

Путевки горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана, в горах или в другой обстановке? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss