Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Каймановы острова

Опубликовано: 23.08.2018

Острова Кайман или также Каймановы Острова

Каймановы острова, (Cayman Islands)- архипелаг из трёх островов в Карибском бассейне.

Расположены Каймановы острова на карте, между Северной и Южной Америкой, в западной части Карибского бассейна, примерно в 240 километрах от Кубы, 730 километрах от Майами. Площадь — 262 км²

Свыше 4/5 населения живёт на острове Большой Кайман. Административный центр — город Джорджтаун

История

В немецком городе Оффенбург памятник Сэру Фрэнсис Дрейк

1503г. — Христофор Колумб обнаружил острова. 1586г. — Сэр Фрэнсис Дрейк флотом из 23 кораблей останавливается в течение двух дней на острове большой Кайман. 1655г. — Англия захватывает Ямайку. 1661г. — необитаемые острова           стали постепенно обживаться. 1670г. — Испания признает суверенитет Англии над Ямайкой и другими Карибскими островами, включая Каймановы. Власть переходит Британии, Cayman Islands административно подчиняется Ямайке. 1802г. — первая перепись населения на острове б.Кайман, из 934 жителей, 546 были рабами. 1835г. — отмена рабства.

Большой Кайман — крупнейший из трёх Каймановых островов

1937г. — Первый круизный корабль, посетил острова. Опубликован первый туристический буклет. 1959г. — написанна первая конституция Каймана. 1962г. — Ямайка приобрела       независимость, но жители Каймановых островов  остаются в британской империи.

Религия

Адвенти́сты седьмо́го дня — направление протестантизма, возникшее в XIX веке

Христианство сыграло большую роль в жизни Каймановых островов. Крупнейшими церквями являются:

Церковь Божья Римско-Католическая Адвентистов седьмого дня Пресвитериане/Объединенная Церковь Предтечи

На островах присутствуют также  другие  религии: бахаи, иудейская, буддистская, индуистская и мусульманская . Хотя эти общины не являются достаточно большими, чтобы поддерживать молитвенных домов, богослужения проходят в  домах семейного типа и посетители приветствуются.

География

На дне Каймановой впадины обнаружили «черных курильщиков» — спящие подводные вулканы

Каймановы острова являются частью подводного хребта, простирающегося на запад от Кубы. Кайманова впадина — наиболее глубокая часть Карибского моря, отделяет Кайманы от Ямайки, максимальная её глубина составляет 7686 м.

Праздничные даты

1 Января — Новый Год 26 Января — День Национальных Героев Февраль — Пепельная Среда. Март-Апрель —  Страстная Пятница, Пасхальный Понедельник 18-21 Мая — День Открытия 15-18 Июня — День рождения королевы 6 Июля — День Конституции 9 -17 Ноября — День Памяти 25 Декабря — Рождество 28 Декабря — День Подарков

Национальный флаг

Флаг Каймановых островов

Флаг Каймановых островов создан на основе синего английского кормового флага с изображением флага Великобритании в левом верхнем углу и с добавлением герба Каймановых островов в правой части флага. Официально флаг Каймановых островов был принят после принятия герба в 14 мая 1958г.

Население

Численность населения Каймановых островов на 2015 г. примерно составляет 60 тысяч человек. Годовой прирост населения — 2,3 %.

Большинство жителей Каймановых островов являются прихожанами церквей, поэтому осуждают насильственное поведение, невежливость, пьянство, азартные игры и употребления наркотиков.

Британские заморские территории — четырнадцать территорий, находящихся под суверенитетом Великобритании, но не являющихся её частью

Cayman Islands — заморская территория Великобритании. Основные занятия населения — обслуживание туристов, выращивание черепах. Стоимость жизни в целом выше, чем в Соединенных Штатах или Соединенном Королевстве, так-как большинство товаров импортируются

Туризм

Острова становятся особенно живыми в зимние месяцы — «туристический сезон» — с ноября по апрель, когда прибывает большое число туристов . Рождественский сезон является изюминкой, со множеством вечеринок, праздников и разных мероприятий.

Климат

С мая по октябрь t° воздуха колеблется от +27°С до +31°С, а с ноября по апрель +16°С…+25°С. В период с мая по октябрь преобладают ветра юго- восточные, а с декабря по апрель северо-восточные и северо-западные ветра. Сезон ураганов официально начинается 1 июня и заканчивается 1 декабря.

Достопримечательности

Джорджтаун — столица Каймановых Островов, является финансовым центром Каймановых Островов,

Экскурсии проходят на всей территории острова, включая исторические памятники, природные парки, туристические маршруты, птичьи заповедники, подводные рифы, и, конечно, знаменитые пляжи. В каждом районе островов имеются свои уникальные достопримечательности и особенности.

Одни из самых самых посещаемых мест Каимановых островов − Семимильный пляж, поместье Педро Джеймса, парк Ботсвейнс-Бич.

Столица Кайманов — Джорджтаун, находится на большом Каймане. Здесь можно посетить крепость Форт-Джордж, а также возведенную в XX в. — церковь Элмсли. Из парка Ист-Энда открывается вид на место крушения 10 кораблей в 1794г., самой известной морской катастрофы истории островов. В 1994 году Ее Величество королева Елизавета II посетила смотровую площадку.

На севере города стоит посетить Харбор-Драйв, здесь время от времени появляются знаменитости, которые отдыхают на островах.

На Каймановых островах много компаний по аренде автомобилей и такси. Есть автобусное сообщение на острове большой Кайман. Для прогулочных судов, есть причалы. Путешествия между островами осуществляются периодически на лодке, но в основном по воздуху.

Фауна

Зелёная черепаха — крупная, длина панциря от 80 до 150 см, масса — от 70 до 200 кг, очень редко достигает длины 200 см и массы 400—500

Питомник зеленой морской черепахи  Chelonia mydas (иногда ее называют суповой черепахой) — построена с целью пополнения численности черепах, а также для продажи мяса и панцирей этих редчайших животных. Все деньги, вырученные на продаже черепашьего мяса, идут на охрану и исследования. В 1983 г. ферму выкупило правительство Каймановых островов.  Ежегодно ферма выпускает в море несколько тысяч маленьких черепах.

Кубинский белоголовый амазон(Amazona leucocephala) также: белоголовый амазон, кубинский амазон, попугай Багамов, попугай каймановых островов. Занесён в Красную Книгу, на воле их осталось примерно 400—500 шт.

Дайвинг

Да́йвинг (англ. «diving» от англ. «to dive» — нырять) — это подводное плавание со специальным снаряжением

Кайманы всемирно известны подводными красотами. Клубы по дайвингу и сноркелингу  предлагают снаряжение и инструкторов как для новичков, так и заядлых практиков. Для тех, кто не хочет промокнуть, есть  экскурсии на лодках со стеклянным дном.

В прибрежной территории лежит кубинский эсминец «Капитан Кейт Тибетс» российской постройки, специально затопленный, для дайверов.

Рестораны

Большой Кайман имеет отличные рестораны, где подают разнообразные соблазнительные блюда. Есть этнические на выбор из итальянской, индийской, китайской, тайской и мексиканской кухни, есть рыбные и суши рестораны,также специализирующихся на блюдах местной кухни. Можно заказать яства из черепах.

Есть несколько ночных клубов на острове большой Кайман, обеспечивая развлечение от джаза и фортепиано, для диско и музыка в стиле Калипсо.

Каймановы острова — райское место для хорошего отдыха. Здесь природа создала все условия для пляжного отдыха: мелкий белый песок и теплое море с чистейшей водой.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss