Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Гренландия

Опубликовано: 23.08.2018

Гренландия была неизвестна европейцам вплоть до открытия в X веке норвежскими викингами, которые незадолго до того поселились в Исландии

Гренландия (Grenland ) — « зелёная страна » прежде всего известна тем , что является наибольшим островом Земли .

Гренландия(Grenland) — «зелёная страна»

Ее площадь составляет 2175 ,6 тысячи квадратных километров . Длина составляет 2690 км , ширина1300 км . Находится в Северном полушарии у восточного побережья Канады . С севера омывается Северным Ледовитым , с югаАтлантическим океанами , с западаморе Баффина и Девисов пролив , с востокаГренландское море и Датский проливGrenland находится под управлением Дании и до 1979 года являлась ее колонией , а затемавтономией в составе Королевства Дания . Столица Гренландиигород Готхоб ( Нуук ), в котором проживает более 15000 жителей.

Географические особенности

Гренландия более чем на 80 % покрыта льдами . Только 410 тысяч квадратных километров ее площади не покрыты льдом . Это основные прибрежные территории . Только в этих районах расположены поселения . В среднем пригодные для жизни земли представляют собой полосу , удаленную от берега примерно на 80 км . Основные территории свободные ото льда находятся на севере и югозападе острова . Самой высокой вершиной Grenland является г . Гуннбьерн ( 3700 м ). Кроме того , Гунбьерн является наивысшей точкой Арктики .

Гунбьёрн – гуннский медведь (дат. Gunnbjørns Fjeld) — самая высокая гора Гренландии и наивысшая точка Арктики

У Гренландии постоянно наблюдается высокая концентрация айсбергов . Именно с одним из них , отколовшихся от ледников Гренландии , столкнулся знаменитый « Титаник «. Наибольшее количество айсберговв районе побережья залива Мелвилл .

Горы , расположенные на западе и востоке острова , являются своеобразной защитой для гренландских ледников . Самая высокогорная область Гренландии находится на востоке . Кроме уже упомянутой горы Гуннбьерн , можно еще отметить вершину Форель ( 3360 м ). Побережье Гренландии , как и скандинавское , богато фьордами .

Климатические условия

Районы Гренландии , расположенные у берегов , отличаются изменчивым климатом . Наиболее приемлемый для жизни климат на югозападном побережье . В столице Гренландии — средняя июльская температура составляет 8 ,3 градуса , в Какортоке9 ,6 градуса выше нуля . Зимой в этих населенных пунктах811 градусов ниже нуля . Летом здесь температура иногда поднимается до 21 градуса , но основное время года здесь около 0 градусов .

У Гренландии постоянно наблюдаются айсберги

На востоке Гренландии климатические условия более суровые . Например , в Питуффике зимой в среднем 27 градусов мороза . Скорость ветра в этих местах достигает 70 м /с . Бухты и фьорды здесь в этот период времени обычно замерзают .

Югозападная часть острова отличается повышенной влажностью . Например , в Нууке среднегодовая норма осадков равна 660 мм , а Какортоке1080  мм . Для сравненияна севере эта величина составляет 100200  мм . Для прибрежных районов характерна туманная погода .

Флора и фауна

В южных районах « зелёной страны » находятся березовые леса . Здесь также произрастает ива , рябина , ольха , можжевельник . В этих местах преобладает тундра . Но основная часть Гренландииэто ледяная безжизненная пустыня .

По воспоминаниям вице-адмирала А. Ф. Смелкова, плывущий белый медведь, преследуемый субмариной, способен развивать скорость до 3,5 узлов (почти 6,5 км/ч)

Животный мир Гренландии , как и растительный не отличается разнообразием . Из представителей фауны острова можно отметить белых медведей , оленей , зайцев , горностаев , песцов и леммингов . Редко можно встретить волков . Также здесь обитают мускусные быки , однако в настоящее время их количество сократилось . В прибрежных районах обитает большое количество птиц : гаги , чайки , куропатки .

Из морских обитателей Гренландии можно выделить треску , морского окуня , зубатку полосатую , камбалу . В местных водах обитает очень много креветок . Часто здесь можно встретить моржей , тюленей .

Население

Согласно переписи 1998 г ., численность населения Гренландии составляло почти 60 тысяч человек , большая часть из которых проживало на югозападном побережье острова . Здесь расположена столица ГренландииНуук , а также такие населенные пункты , как : Суккертоппен , Фредериксхоб , Арсук , Юлианехоб и Нарссарссуак .

На острове развит промысел тюленей

Основная часть населения   — гренландские эскимосы , которые называют себя инуиты или калааллиты . Европейцы составляют только 8 % населения острова . Это , в основном , датчане . По религиозной принадлежности почти 40 % гренландцевлютеране .

В Гренландии два официальных языкадатский и гренландский . В свою очередь , гренландский язык подразделяется на три диалектазападно гренландский , восточно гренландский и северо гренландский , между которыми есть существенное различие . Нормативным на острове считается западно гренландский диалект .

Самые густонаселенные районы Гренландии приходятся на югозападное побережье, где находиться с толица Гренландии . Здесь поселения встречаются и около южного мыса островаФарвель . Восточный берег слабо заселен . В этом плане здесь можно выделить два районаАнгмагссалик и Итокортормиит . Наибольшее количество коренного населения ( полярных эскимосов ) проживает в северозападной части Гренландии ( поселения Канак ( Туле ) и Эта ). Здесь практически нет европейцев.

Экономика

Так как Гренландия не может похвастаться богатыми ресурсами , Дания выделяет помощь в виде субсидий . На острове получил развитие промысел тюленей . Также здесь распространен лов трески и креветок . В начале XX века в Grenland начало развиваться овцеводческое хозяйство . В больших населенных пунктах население проживает в каркасных домах , а в небольшиххижинах обложных камнем или дерном .

В 195051 годах датским правительством были приняты законы , согласно которым иностранцы могли получить разрешение на проживание в Grenland , а жители автономии получили право на эмиграцию . Сейчас на острове работают различные предприятия : мастерские по ремонту судов , рыбоконсервные фабрики , холодильники и другие . Для местных жителей организовано профессиональное обучение в школах . Для датчан на острове существуют ограничения на торговлю и предпринимательство . В свою очередь , гренландцы пользуются бесплатным медицинским обслуживанием , а работа медицинских работников оплачивается из государственного бюджета . Для всех детей автономии в возрасте от 7 до 16 лет введено обязательное образование . Преподавание ведется на гренландском языке . В Гренландии выходят газеты и журналы на датском и гренландском языках .

Морской промысел-основной вид экономики острова

Морской промыселосновной вид экономики острова . Огромное значение имеет промысел тюленей ( ценятся тюленьи шкуры , которые как идут на экспорт , так и используются на внутреннем рынке ). Некоторое время назад в районе « зелёной страны » обитало большое количество крупных китов . Сейчас их количество ничтожно мало , в результате деятельности китобоев из Великобритании , Норвегии , Нидерландов и США . Сейчас только 2 ,5 тысячи населения острова имеют право заниматься промыслом крупных морских млекопитающих . В южной части Гренландии получило также развитие овощеводство .

85 % доли экспорта Гренландии составляет экспорт рыбы и креветок . Именно креветки являются основным товаром , который идет на продажу . Что касается рыбы , поставляемой на экспорт , то здесь преобладает соленая треска . Также из Гренландии на продажу поставляется шерсть . Товары Гренландии в основном экспортируются странами ЕС и Японией .

Недра « зелёной страны » хранят большие залежи ископаемых . В прежние времена на острове преобладала добыча цинка , угля , графита , свинца , мрамора и криолита . Сейчас изза нерентабельности их разработка свернута . В горных районах можно найтирубины , гранаты , лунные камни и редко туттупиты .

Туризм

Еще сравнительно недавно туризм   Гренландии не был развит вообще . И хотя сейчас количество туристов , в течение года посетивших остров , не превышает 5000 человек , ситуация начинает меняться в лучшую сторону . Многие туристические операторы мира предлагают туры в Гренландию .

Любители экзотики получат незабываемое удовольствие

Ведь только здесь можно насладиться видами бескрайних снежных просторов , сделать красивые фото айсбергов , фьордов , пообщаться с доброжелательным местным населением , попробовать блюда местной кухни . И хотя карта « зелёной страны » не богата изобилием достопримечательностей , любители экзотики получат незабываемое удовольствие от посещения этой страны вечного холода .

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss