Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Карстовые пещеры горного массива Арабика

Опубликовано: 23.08.2018

видео Карстовые пещеры горного массива Арабика

Поход по Арабике через перевалы Дзоу и Шу

Горный хребет с красивым названием Арабика располагается недалеко от города-курорта Гагра и в 15 километрах от большой Рицы. Входит в состав Гагрского хребта на Западном Кавказе и является одним из крупнейших и высочайших известняковых массивов в регионе. В ясную погоду его вершины можно наблюдать с российского горнолыжного курорта «Роза Хутор».


Арабика. Самые глубокие пещеры. Абхазия.

Границами хребта Арабика служат реки Бзыбь, Гега и Куту-Шара  на востоке и севере, долины рек Хашупсе и Сандрипш на западе и Черное море на юго-западе. Высота самой выступающей вершины – 2661 метр.


Арабика 2009. Под землей.

Что представляют собой карстовые пещеры

Уникальный массив Арабика пронизан пещерами, их здесь более ста, в том числе крупных глубиной более 200 метров (их не менее тридцати). Многие из них считаются крупнейшими на всем Кавказе.

Арабика известна также тем, что именно здесь расположена самая глубокая в мире пещера – Крубера-Воронья. Ее вход находится на высоте 2250 метров, а протяженность составляет более 16 километров. Пещера представляет собой сложную труднопроходимую систему из колодцев, перелазов и галерей.

Спелеологами из Грузии пещера была открыта в 1960 году и исследована до глубины 95 метров. С того времени до сегодняшнего дня разными экспедициями были открыты множество залов, галерей и колодцев, ведущих прямо в сердце горы. В 2013 году украинские ученые достигли глубины в 2163 метра.

Величие и красота этого сооружения созданного самой природой, поражают воображение видавших виды туристов и сложно поддаются описанию. Надо увидеть своими глазами всю эту грандиозную красоту, чтобы понять, насколько она величественна. Но необходимо отметить, что без специальной подготовки сложно пройти даже самый простой маршрут.

Эта пещера считается одним из мест истока кратчайшей в мире и самой холодной на Кавказе реки под названием Репруа. Именно она снабжает жителей Гагры водой.

Как увидеть пещеру Крубера-Воронья

Попасть внутрь пещеры можно только в составе спелеологической экспедиции после курса специальной подготовки. Смельчаки, отважившиеся спуститься в ее недра, будут вознаграждены сполна и никогда не забудут это путешествие.

Похожие материалы

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss