Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Отдыхаем на острове Корфу

Опубликовано: 22.08.2018

видео Отдыхаем на острове Корфу

Крит. Самый большой остров Греции

Прекрасный остров Корфу, или его еще называют Керкира, так и манит туристов своими лазурными водами, буйной природой, оливковыми и апельсиновыми садами, лимонными рощами и венецианской архитектурой. Корфу — самый северный Ионический остров, который предлагает Вам незабываемый отдых.



Как добраться до острова

Наш остров располагается на северо-западе от Афин, рядом с Албанией. До Корфу можно добраться, воспользовавшись самолетом. Это очень удобно, так как есть прямые рейсы и чартеры в сезон. Так же есть вариант перелета с пересадкой в Афинах.

Прилетая в Афины, Вы сможете добраться до Корфу на пароме. По времени выйдет больше, но по деньгам — дешевле.


Миканос-Греция скучно пассивно отдыхать. Last day of my vocation.

Важно, что для того, чтобы побывать в Греции, необходима виза. Поэтому туристу обязательно следует обратиться в Консульство Греции, которое находится в Вашей стране, и Вам с радостью помогут.

Жилье

Если Вы приехали на остров и хотите беззаботную жизнь, то отель на берегу моря — Ваш вариант. Этим Вас могут обеспечить отели в зоне Ахарави или Палеокастрице .


Праздники на Острове Закинтос 720 HD! Греция

Вам предложат экскурсии и даже русского гида. Утром Вы получите завтрак — он входит в цену за ночь. Привычной системы для Турции или Египта «шведский стол» здесь нет.

Также можно поселиться в центральном городе острова — Керкира. Здесь есть апартаменты, предлагающие разные условия проживания. Можно найти отличный вариант от 15 евро за ночь в двухместном номере-студии с кухней.

Апартаменты имеют свои плюсы: Вы не привязаны к режиму отеля, можете готовить кушать сами и поселить двух или больше людей. За 54 евро можно снять номер с двумя этажами и двумя верандами у берега моря.

Транспорт на острове

В Керкире есть автовокзал, откуда отправляются и приходят большая часть автобусов. Есть два вида автобусов — синий, который ездит в окрестностях Керкиры и зеленый — ездит по всем дальним местам. Билеты покупают в автоматах на вокзале или прямо у водителя. Стоимость билетов от 4-5 евро.

Существует другой вариант. Можно снять машину на острове. Все же гораздо удобнее не быть привязанным к транспорту. Небольшая машина А класса стоит от 40 евро в день. Это без бензина. Аренда мопеда — около 10 евро в день. За большое количество арендованных дней Вам дадут скидку.

Если желаете посетить острова, находящиеся по соседству, то можно воспользоваться катером, которых в сезон очень много.

Что посмотреть на острове Корфу

Корфу популярен своими археологическими памятниками, церквями и музеями для людей, которые интересуются историей. Остров пропитан историей. В городе Керкира есть исторический квартал, старая и новая крепость, но это экскурсия на полдня.

На Корфу есть гора Пантократор . Находится она на севере. На вершине горы есть панорамный вид на весь остров и можно увидеть Албанию. Чтобы добраться на вершину горы, нужно следовать тропам, лучшие тропы ведут к монастырю, где можно увидеть телевышку. Так же многие приезжают на машинах на вершину горы.

Северная часть острова заселена плотнее южной. Поэтому здесь большое количество уютных городов и деревенек. С этой части острова реально на катере добраться до Саранды (Албания) за 40 минут…

На северо-западе Керкиры есть бухта Лиападес , где есть курорт Палеокастрица — старейший курорт острова. Туристы любят сюда приезжать на квадроциклах.

Недалеко есть монастырь, в котором можно купить оливковое масло. Если гулять по всей части острова, можно найти скрытые пляжи. Они невероятно красивы, хочется остаться наедине с морем на целый день.

Можно посмотреть на дворец Ахиллеон . Найти его можно недалеко от деревни Гастури . Стоит посмотреть крепость Палео Фрурио .

Она находится на искусственном острове. Ну и, конечно же, храм Посейдона . Не побывав тут — Вы не были на Корфу.

Сувениры можно поискать в ремесленных мастерских, которые продают свою продукцию. Чаще всего это керамика и поделки из дерева оливы.

Желающим сбежать от городской суеты — Корфу идеальное место.

Похожее

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss