Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Отзыв об отдыхе в Карпатах (продолжение)

Опубликовано: 22.08.2018

видео Отзыв об отдыхе в Карпатах (продолжение)

Трускавец 2017 . Украина. Карпаты! Глазами говорящего по русски!
Распечатать

День 4 (24 января) отдыха в Карпатах

В Карпатах считанные часы сна пробежали очень быстро. А спать хотелось пуще прежнего, когда меня поднял будильник. Быстренько умылся, позавтракал, собрался и пошел к уже прибывшему автобусу, который будет возить нас по Карпатах. Весь мой день займет экскурсия по Карпатам , которая обещает быть интересной. Отдых в Карпатах продолжается!



Первая остановка в Карпатах была сделана возле шашлычной, где, по словам экскурсовода пана Тараса, мы могли отведать вкуснейший шашлык за умеренную плату. И он был прав! Мясо было очень вкусное, и цена порадовала, что на отдыхе в Карпатах частое совпадение.

После такого короткого привала мы поехали на экскурсию по Карпатам, а именно в замок барона ***, находящегося во Львовской области. Имя этого барона или графа не долго хранилось в моей голове. Но замок выглядел шикарно, а таких в Карпатах немало. Впечатлила архитектура, стиль, который разительно отличался от привычного для моего глаза. Рядом с замком располагается великолепный сад. Тут я умылся водой из омолаживающего источника, прислонился головой к кедру мудрости (по преданию должно помочь с соображалкой) и в довершение попросил здоровья у волшебной липы, а такие сады есть около каждого замка в Карпатах. Это было начало экскурсии по Карпатам.


Отзывы об отдыхе в Карпатах с ТК "Ворохта - Круглый Год"

После этого мы поехали в Мукачевский замок. Мукачево – это город в Закарпатской области Украины. Но по дороге была одна приятная остановка – дегустация известных в Карпатах вин . Я не большой гурман этих напитков, но домашние вина мне всегда нравились! Так что я тут взял несколько сортов вин (мне кажется, привезти домашние вина куда полезнее, чем различные бестолковые сувениры), но я на отдыхе в Карпатах купил и сувениры тоже :). Отдых в Карпатах меня все больше радовал!


БУКОВЕЛЬ | Отдых, цены, развлечения | Ожидание и Реальность

В экскурсии по Карпатах мы уже и до Мукачевского замка добрались. В атмосфере витал запах Средневековья от одного его вида – старинные высокие каменные стены, башни со скульптурами на верху, глубочайший ров, через который перекинут дряхлый, но массивный мостик, кстати, таких замков в Карпатах осталось немного. И вот – только что прошел по этому мосту и ты уже внутри этой цитадели. Вновь глаз радует совершенно не такая как на «родине» архитектура. В Карпатах в каждом строении ощущается в большей или меньшей степени влияние западноевропейской культуры, появляются ассоциации с Венгрией, Австрией. В центре замка стоит монумент его основателя. По преданию, если взять его за правый указательный палец и загадать желание, то оно непременно сбудется! Хм, ну что ж... Я не поленился проделать эти манипуляции, надеюсь, желание загаданное на отдыхе в Карпатах исполнится.

С высоты стен замка открывается живописный вид на город Мукачево. Правда подкачала погода – весь день был туманным и дождливым, но на отдыхе в Карпатах такое происходило редко. Нафотографировавшись и нагулявшись вдоволь по замку, мы отправились к следующему пункту назначения экскурсии по Карпатах…

А следующая остановка в Карпатах была необычной – чудодейственные термальные источники. До этого мне приходилось разок плавать в открытом бассейне, но мой предыдущий опыт не шел ни в какое сравнение! Попытайтесь себе представить: темно-зеленая (будто зацвела) теплая вода под открытым небом, над ней небольшое облачко тумана или пара и в дополнение к этому необычный запах и вкус этой воды, это так и манит туристов на отдых в Карпатах . И конечно же! Множество туристов вроде тебя. Теплая вода сама по себе расслабляет, а что уж говорить о термальном источнике, полном различных минералов да еще и в Карпатах. В общем, мне очень понравилось.

Но время близилось к обеду, и мой желудок начал напоминать о себе легким (а потом и не легким) чувством голода, но мой опыт подсказывал мне, что на отдыхе в Карпатах долго голодать не придется. Пообедали мы вкусно и отпуза. На первое нам подали какое-то национальное блюдо «гуцулів». На отдыхе в Карпатах борщ всегда был действительно вкусным и сытным. Отдых в Карпатах продолжался!

А после обеда мы поехали в сам город Мукачево. Этот город впечатлил меня с первого взгляда своей какой-то «общей» красотой. Только после, анализируя это впечатление, я понял, в чем был секрет. Он прост – город был действительно во всех аспектах хорош. Чистые (ни единого мусора) мощенные булыжником аккуратно обрамленные красивыми деревьями улицы, наполненные приветливыми людьми и красивыми автомобилями в сочетании с выразительной западной архитектурой и создают такое «общее» ощущение прекрасного. Подобного на отдыхе в Карпатах я еще не испытывал.

Однако 4 день отдыха в Карпатах близился к концу, а нам предстояла еще трехчасовая обратная дорога. На нашу базу отдыха в Карпатах мы вернулись уже затемно, но ужин нас ожидал. Поужинав, уставший я лег отдыхать и моментально заснул. На отдыхе в Карпатах это у меня получалось лучше всего.

День 5 (25 января) отдыха в Карпатах

Предыдущие 4 дня получились уж больно насыщенными, поэтому на этот день отдыха в Карпатах ничего особенного не планировалось. Уже традиционно утро началось с тщетных попыток «заморить червячка» (на отдыхе в Карпатах нас кормили лишь обедом и ужином). Придя к выводу, что все мои попытки заранее обречены на неудачу, я решил, что «не судьба» и начал собираться на гору, кататься по Карпатам. А это не самое простое занятие.

Уже на самой базе отдыха в Карпатах я одевал лыжный костюм, который сам по себе очень удобен и в меру теплый. Главная проблема с ботинками. Они ужасно неудобны… жесткие, туго стягивают ногу в голеностопе да так, что ты все время вынужден ходить на полусогнутых ногах, одев эти ботинки. А в довершение ко всему, они тяжелее обычной зимней обуви раза в 2-3. Но эмоции от скоростного спуска по Карпатах заставляют быстро забыть все неудобства, связанные с экипировкой. Об этих ботинках вспоминаешь лишь когда идешь уставший обратно в номер, да еще волочишь за собой пару лыж.

Будем считать, что это лирическое отступление заменило описание моих спусков на карпатских горах . Сытно пообедав, я снова захотел спать, что и дало мне сил для дальнейшего отдыха в Карпатах. После ставшего традиционным короткого сна мы с братом решили повременить со спусками и пойти пешей прогулкой на экскурсию в окрестности нашей базы отдыха в Карпатах. Мы хотели поглядеть, что еще есть в Карпатах. Такое решение было принято наверное потому, что мы за предыдущие дни изрядно подустали, а пешком по Карпатах ходить – это не на лыжах кататься.

В Карпатах меня снова впечатляли пейзажи природы, открывшиеся нашим взорам. Хвойные вечнозеленые леса в Карпатах, раскинувшись на скалах великолепных карпатских гор, притягивали мое внимание удивительной гармонией. В Карпатах мне разок даже удалось заметить на снегу следы какого-то зверя, уходящие в лесную чащу. Но я не заядлый охотник так, что не скажу, что то был за зверек.

Другая красота горной природы в Карпатах – это сами горы, а точнее их вершины, которые невероятно симпатично смотрелись как и при ясном солнечном дне на фоне светло-голубого неба, так и в пасмурную, туманную, дождливую погоду, будто бы растворяясь в тумане и плавно сливаясь с серым небом над Карпатами. Отдых в Карпатах меня все больше радовал.

Насладившись этой красотой и вдоволь нафотографировавшись, мы вернулись на базу отдыха в Карпатах. Было еще не очень поздно и остаток солнечного дня я провел спускаясь на лыжах с гор, которых в Карпатах много.

На отдыхе в Карпатах этим вечером было классное развлечение! Я катался на плюшках. Знаю, звучит странно. В данном случае «плюшка» – это небольшой... э... предмет в форме спасательного круга, только чуточку большей формы и надутый воздухом. В Карпатах сделана специальная трасса, и ты спускаешься по этой трассе на такой плюшке. В общем, нечто вроде карпатского варианта бобслея! Сочетание скорости и непосредственной близости к поверхности земли вызывает потрясающие эмоции, которых на отдыхе в Карпатах было много! Об этом я теперь могу авторитетно заявить. И после такой эмоциональной разрядки я отправился наслаждаться спокойным сном, наполняющего нас силами для очередного дня отдыха в Карпатах .

День 6 (26 января) отдыха в Карпатах

Шестой день в Карпатах обещал быть восхитительным – на него были запланированы баня и шашлыки. Утро очередного дня отдыха в Карпатах я провел по уже привычной схеме: проснулся => почувствовал голод => перекусил => привел себя в порядок => пошел кататься на лыжах. Хочется заметить, что к концу отдыха в Карпатах я уже довольно уверенно стоял на лыжах.

После традиционно вкусного и сытного обеда мы подремали у себя в комнате на базе отдыха в Карпатах и снова пошли кататься по Карпатах. Наконец наступил вечер, а с ним и самые интересные события этого дня отдыха в Карпатах . Я давно уже не был в бане, а потому ждал этого с особым нетерпением. И оно себя оправдало! Незабываемые ощущения от горячей парилки, уютного интерьера бани, ледяной проруби снаружи, хорошеньких веничков да компании друзей надолго останутся в моей памяти как лучшие моменты отдыха в Карпатах.

Было уже около 11 или половины 12го, когда мы вышли из бани, но до нашего дома на базе отдыха мы с братом так и не добрались – по дороге нам попалось место, где «наши» собрались на шашлыки. Естественно, пройти мимо такого мы не могли. Вечер, плавно перешедший в ночь, удался на славу!

День 7 (27 января) отдыха в Карпатах

Проснулся и понял, что это последний день моего пребывания на отдыхе в Карпатах. С одной стороны мне тут очень сильно, ну просто ужасно понравилось. А с другой – я уже устал от настолько активного отдыха (уже на 4й день отдыха в Карпатах мне едва хватало сил застегивать лыжи). Да и соскучился по всему родному. Хотя… что я действительно оценил на отдыхе в Карпатах , так это то, что тебя никто не тревожит и не докучает. Мне за неделю выпал только 1 деловой разговор по мобильному. И то, это случилось еще, когда я только ехал в поезде на отдых в Карпаты, так что даже его можно и не считать.

Вот это мне действительно понравилось… Всю неделю отдыха в Карпатах я не ощущал никаких, абсолютно никаких забот и хлопот. Но ведь время идет, а мир не стоит на месте. А значит рано или поздно придется собрать свою волю в кулак и вернуться в обыденный мир, полный суеты и бестолковости, но отдых в Карпатах можно будет повторить еще через год!

Вот с такими мыслями я подымался на гору утром седьмого дня. Но как только я дошел, тут же забыл о своих грустных мыслях. Их место заняли бешеные эмоции лыжного спуска.

Откатался я последний день отдыха превосходно. Хочу похвалиться: за эту неделю отдыха у меня буквально пару раз отстреливали лыжи. Думается, неплохо для первого опыта. Вечер последнего дня отдыха в Карпатах был посвящен сборам в дорогу. А в 9 вечера нас уже везли по горному серпантину на ж/д станцию Сколе (Львовская область).

Вот уже приехал поезд Одесса-Ужгород, который заберет нас из Карпат. Кстати, на этой станции он по расписанию стоит 2 минуты, а нас было на 2 вагона этого поезда. Признаюсь, незабываемое зрелище, как целый вагон, да еще и с кучей сумок грузится за этот промежуток времени. Ну… мы, я думаю, уложились за 5 минут (мы не очень хотели покидать отдых в Карпатах), что тоже неплохой результат. Так закончились последние минуты отдыха в Карпатах .

В поезде спать не хотелось, но позднее время взяло свое, а уже завтра я проснулся в том обыденном мире, полном суеты и бестолковости, о котором вспоминал утром прошедшего дня, когда я был в Карпатах...

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать

Путевки горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана, в горах или в другой обстановке? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss