Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Кулинария

Опубликовано: 22.08.2018

видео Кулинария

35 НЕВЕРОЯТНЫХ КУЛИНАРНЫХ ЛАЙФХАКОВ

Когда дело доходит до разговоров о кухне, встает два основных вопроса: «что приготовить» и «как приготовить». То есть, нужно вкусное разнообразие. А где же его почерпнуть? Естественно, в интернете. Там масса рецептов и советов касательно соблюдения кулинарных технологий.



О самом же факте поварской подготовленности к процессу задумываются немногие. У кого-то – дар от бога, у кого-то – его полное отсутствие. Иногда хватает бабушкиной или маминой школы, иногда имеет смысл посетить пару кулинарных семинаров. На них могут готовить трюфеля и учить отваривать картофель одинаково виртуозно и захватывающе.


Стамбул Уличная Еда - Турецкая Кулинария

Когда же заходишь на собственную кухню, то трудно бывает воспроизвести действия рук шеф-повара или даже маминых рук, привыкших к закруткам, соленьям и вареньям. Приходится возвращаться к незаменимому компьютеру и перечитывать рецепт нужного блюда до дыр.

Можно, конечно, до бесконечности сжигать очередные кулинарные изыски, а можно следовать несложным правилам в приготовлении абсолютно любого блюда.

1. Ищите

Первым делом, нужно знать, что готовишь. Поэтому, не обделяйте вниманием и кулинарные передачи, и советы знакомых. Ведь те мегабайты рецептов, которые есть в интернете, иногда абсолютно напрасно соблазняют нас аппетитными фото. Никто не проверял качество предлагаемых блюд, многие из них могут попросту оказаться рекламным хламом. Поэтому, лучше использовать проверенные источники информации.

2. Не зацикливайтесь

Хорошо, когда у хозяйки есть несколько фирменных блюд. Плохо, когда ей не с чем их чередовать, и еженедельно повторяется узбекский плов, болгарский суп, украинские «ленивые» и т. д. Не всегда есть время на кулинарные эксперименты. Но один раз в месяц вы просто обязаны апробировать в приготовлении новое для вас блюдо. Во-первых, вы не будете застаиваться в процессе самосовершенствования. А во-вторых, быть может, именно это блюдо попадет в список любимых вашим семейством.

3. Измеряйте

Всегда есть соблазн последовать советом бывалых бабушек и тетушек, которые все кладут «на глазок». Ведь это так просто: накидать яичек, муки, ложку масла да плошку сметаны, и выпекать пирог. На выходе получается, как правило, тихий ужас. Поэтому, не ленитесь и мерьте каждый ингредиент.

4. Запоминайте

Возможно, для кого-то покажется абсурдным заучивание рецептов наизусть, но, поверьте, это не лишняя трата времени. Приготовив одно и то же блюдо несколько раз, вы запомните его уже на уровне рук, поэтому, вся техника будет доведена до автоматизма, а нужные пропорции останутся в этих же руках. Поэтому ляпов с соотношениями ингредиентов больше не будет.

5. Зрите в корень

Если вы решили сварить суп по готовому рецепту, не всегда следует слепо повторять данные рекомендации. Возможно, время варки рассчитано на кастрюлю другого объема? Возможно, у автора рецепта другая плита, с другими режимами? Учтите все. Этих тонкостей, как правило, немало. А вот заменять произвольно продукт (например, вместо черри ставить помидоры, а вместо каперсов – оливы) не стоит. То, что иногда кажется идентичным искомому продукту, может полностью изменить вкус блюда в итоге.

6. Не ленитесь

Если вы видите, что что-то пошло не так и получается откровенная гадость, лучше попытаться все исправить или даже начать заново, чем со смиренным видом есть то, что получится. Такая тактика может отбить охоту готовить вовсе.

7. Делитесь

Даже если вы не гений кулинарии, приглашайте иногда гостей и потчуйте их своими удачными, как вы считаете, блюдами. Так вы сможете выработать взгляд со стороны, так как то, что вам лично кажется вершиной удовольствия, для кого-то может показаться слишком специфичным. По-настоящему вкусная еда редко встречает конформистов, как правило, она нравится большинству.

8. Учитесь

Пожалуй, это будет последний совет. В рецептах, по которым мы готовим, не всегда прописан каждый шаг. Ведь некоторые шаги совершаются по умолчанию, это связано с тем, что они позиционируются как нечто, само собой разумеющееся. Поэтому, хорошая хозяйка должна знать азы поварского дела, которые помогут ей не ударить в грязь лицом в дальнейшем.

К примеру, на сливочном масле еда горит, на маргарине – пригорает, на растительном масле - жарится. Микроволновая печь в режиме конвекции запекает медленнее, чем обычная духовка. В блины, оладьи, сырники и прочую подобную снедь нельзя класть много сахара, так как он сгорит на сковороде. Молоко делает выпечку сухой, а сметана – пышной. Опара должна подходить в месте, изолированном от любых дуновений ветра и т.д. Этих азов масса, но усвоить их необходимо.

Тогда вы станете полноправной владычицей своей кухни, которой будут подвластны не только сковородки и прихватки, но и сердца голодных мужчин, собирающихся подле столовой.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss