Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Где и как снять дом на Новый Год?

Опубликовано: 22.08.2018

Россияне очень любят Новогодние праздники и природу, поэтому многие решают снять дом на Новый год, встречая его на свежем воздухе в кругу близких людей, с шашлыками, живой наряженной елью во дворе и ярким фейерверком.

Все больше жителей России отправляются проводить долгие новогодние каникулы за границу, особой популярностью пользуются горнолыжные курорты.

Когда начать поиск загородного дома к празднику?

Хоть это развлечение и не является дешевым, но с каждым годом оно набирает все большую популярность. Наилучшими странами для встречи Нового года являются Финляндия, Чехия, Болгария и Франция.

Планировать такой отпуск нужно заранее. Выбор огромный как в России, так и в других странах. Вариантов коттеджей — бесчисленное множество. Кто-то предпочитает снимать жилье за границей, но большинство останавливается на вариантах домов за городом.

Итак, как же снять дом к Новому году? Когда лучше начинать поиск подходящего коттеджа, как сэкономить и что нужно знать о съеме жилья и как правильно сделать выбор? Все советы и объяснения последуют ниже.

Безусловно, чем раньше — тем лучше. Если встреча Нового года планируется за границей, то домик нужно подыскивать уже в сентябре, когда дома сдаются по самой низкой цене. Об аренде обязательно нужно договариваться заранее.

Пик спроса приходится на ноябрь, а в декабре вариантов коттеджей практически нет, а их стоимость увеличивается в разы.

Этим скачком цен пользуются владельцы коттеджей, которые сдают жилье всего несколько дней в году перед праздниками, а многие, не успевшие вовремя организовать и подобрать жилье, хватаются за любой вариант, хоть он и часто выходит в 2-3 раза дороже. Вариаций домов множество: коттеджи, таунхаусы, маленькие домики вблизи деревень.

Что должно присутствовать в доме?

Для любителей горнолыжного курорта отлично подойдут варианты домов рядом с горнолыжными спусками.

Выбирать дом к Новому году нужно в зависимости от количества человек, лучше всего собираться несколькими семьями, так выйдет значительно дешевле.

Семьи с детьми легко смогут найти варианты домов с детскими площадками и прогулочными зонами. Большие компании чаще выбирают просторные дома с большой гостиной комнатой, которую можно переделать в танцпол.

Обязательно нужно смотреть на количество спален и кроватей, следить, чтобы всем хватило места, у каждой семьи должна быть своя комната. Желательно наличие нескольких ванных комнат, должна быть отдельная кухня с холодильником, возможно также наличие мангала и бани.

Во многих коттеджах имеются бассейны, но это сильно повышает их цену. Из развлечений возможен бильярд, караоке и спортзал. Стоит приехать на место расположения коттеджа и все внимательно осмотреть, ведь может получиться так, что дом не соответствует заявленной информации, а это лучше выяснить заранее.

Наличие камина или дровяной печи — звучит заманчиво, но в таком доме может быть холодно без отопления, особенно ночью. Стоит постараться и выбрать домик с отоплением.

Самые популярные варианты домов имеют площадь в 80-160 квадратных метров с несколькими комнатами. Такие загородные дома чаще всего снимают большие компании, например, для проведения корпоратива.

Стоит обратить внимание на наличие парковки, есть ли она вообще и какая по площади.

Аренда жилья за границей

Проведение новогодних каникул за рубежом уже давно перестало быть чем-то непривычным. Чаще всего россияне выбирают для отдыха европейские страны, такие как Финляндия, Швейцария, Австрия, Чехия и Италия.

Можно снять виллу, коттедж, домик, а цены не сильно отличаются от цен в Подмосковье. Дороже всего обойдется жилье в Швейцарии, а вот отдых в Финляндии, Эстонии или Чехии станет прекрасным бюджетным вариантом.

Тонкости аренды жилья за границей

Большинство арендодателей просят внести предоплату, чаще всего стопроцентную. Особенно важно это на горнолыжных курортах.

Если дом бронируется заранее, например, за полгода, то для начала перечисляется 20-30% назначенной суммы, а ближе к празднику, примерно за 1,5-2 месяца, перечисляется остаток суммы.

Можно отказаться от выбранного дома, если аренда еще не было полностью выплачена, но в таком случае придется оплатить еще и маленький штраф.

Хозяин жилья потребует депозит — в основном, он равен половине сумме аренды жилья за сутки.

С арендодателем обязательно нужно заключить договор найма, в котором обговариваются все нюансы заезда, проживания, залога и стоимости аренды. В документах вводятся паспортные данные обеих сторон.

Также нужно помнить о том, что в некоторых странах услуги электричества, Интернета, уборки дома и т.д. оплачиваются отдельно.

Как снять жилье?

Способов аренды множество, но самым популярным остается выбор домика через Интернет. Арендодатели часто размещают объявления на различных сайтах, прикрепляют фотографии и устанавливают цену.

Часто на сайтах можно добавлять дома к сравнению, что упрощает выбор. Если снимать жилье за границей, то можно воспользоваться услугами туроператоров или найти и оформить все самостоятельно.

В первый раз лучше снимать дом через агента, ведь самостоятельный поиск может закончиться несоответствием указанной информации с существующим вариантом.

Вариант без посредников удобен и безопасен, если жилье уже снималось ранее. Плату за коттедж можно внести наличными или банковским переводом, все вопросы задать онлайн на сайте или в переписке.

Можно обратиться к риелтору, но тогда придется заплатить за его услуги, хоть это и снизит вероятность обмана и расширит варианты выбора.

Что насчет цен?

Как и было сказано ранее, сэкономить удастся лишь в случае раннего бронирования домика. Аренда дома увеличивается в несколько раз во время праздников, цена в такие дни может быть гораздо выше, чем во время обычных выходных.

Например, в Подмосковье большой коттедж с развлечениями (бильярдом, караоке и бассейном) обойдется в преддверии Нового года примерно в 200-300 тысяч рублей. На Рождество цены падают, уже 80-120 тысяч рублей за одни сутки.

Если заказывать дом в октябре, то можно снять его за 50 тысяч, а вот в канун Нового года такой вариант будет стоить значительно дороже: примерно 120-140 тысяч рублей.

Насчет заграничных вариантов, то там особой разницы не будет. В Финляндии аренда домика, рассчитанного на 6-10 человек, обойдется примерно в 1000-2000 евро в неделю. Коттедж площадью 52 квадратных метра с озером можно снять за 1400 евро. Из развлечений представлены рыбалка, финская баня, горнолыжный спорт. Финские дома пользуются особым спросом у петербуржцев.

Неделя в Болгарии будет стоить от 1000 евро. Самый распространенный вариант — кирпичный домик с 2-3 ванными, горнолыжными трассами, кухней и парковкой.

Бюджетные варианты отдыха находятся в Эстонии и Чехии. Жилье на компанию из 7 человек там колеблется от 600 до 2000 евро в неделю.

В домах также присутствует несколько спален, санузлов, а из развлечений имеется телевидение и горнолыжные трассы. Однако в расчет нужно добавлять еще и цены за билеты и расходы на получение визы или загранпаспортов.

Полезные советы, как снимать жилье на Новый год:

рассматривать нужные варианты заранее и вовремя отправлять заявку; заключать договор найма с введением паспортных данных; задавать все интересующие вопросы, до въезда осмотреть дом и убедиться в правильности выбора; вносить предоплату, если жилье снимается за границей; лучше всего праздновать Новый год продолжительно и снимать домик на несколько дней в целях экономии; собирать большую компанию и следить, чтобы у каждой семьи была своя спальная комната.

В итоге выходит, что снять жилье на Новый год совсем несложное дело, нужно лишь знать несколько правил и вовремя оформлять заявку на съем.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss