Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Аренда банкетного зала в 2018 - без питания, сколько стоит, образец договора

Опубликовано: 22.08.2018

Для праздничных и торжественных случаев всегда необходимо просторное и уютное помещение, где можно собрать большое количество людей и не слишком волноваться за угощения.

Именно для этой цели целесообразна аренда банкетного зала, где кроме ваших близких, родных и друзей не будет постороннего народа. А красивое убранство и современная сервировка помогут поднять настроение, привнеси в торжество свою изюминку и неповторимость.


Dragnet: Eric Kelby / Sullivan Kidnapping: The Wolf / James Vickers

Условия

Предложений об аренде помещений для проведения банкетных мероприятий можно встретить множество, но чтобы праздник действительно не был омрачен никакими неприятностями, следует обращать на условия предоставления и пользования помещением:

Все заботы по организации убранства и оформления зала должны лечь исключительно на сотрудников заведения. Организаторы должны заранее продумать об украшающих элементах, придающих тематику празднества. Зал должен быть просторным, с маленькой эстрадой и небольшим оркестром, чтобы гости смогли подпевать музыкантам или исполнять сольные номера. Также необходимо, чтобы в штате был свой фотограф, чтобы не бегать и не искать хорошего матера фотографического искусства. Может быть, даже кто-то захочет заснять особо торжественные моменты на видео, поэтому владение кинокамерой приветствуется. Ненавязчивый, но вышколенный персонал, который не будет мешать проведению торжества, а наоборот, способствовать хорошему настроению и веселью. Ну а какой же праздник без хорошего заводилы? И если вам смогут предложить квалифицированного тамаду, то можно посмотреть видео или фото с его работами. Поинтересоваться профессионализмом шеф повара, его работами и отзывами посетителей. Ведь плохая некачественная кухня может в корне загубить торжество.

Если вам после долгих поисков понравилось какое-то заведение, то ориентируясь на эти общие рекомендации, перед тем, как сделаться предоплату, обратите внимание на следующие важные моменты:

Будет ли свободен зал в нужный день? Ведь будет обидно, если удобное расположение банкетного зала и все основные условия вам подходят, но кто-то уже сделал предзаказ, и арендовал помещение. А вы не собираетесь переносить ваш праздник на другое число, поэтому этот пункт один важных. Какое общее количество человек может вместить банкетный зал? Ведь ни кому не понравиться теснота и неудобное расположение столов и стульев, в зале должны быть не только мебель для госте, но и место для танцпола и небольшого оркестра. Конечно же, всех крайне интересует цена вопроса – сколько следует заплатить за аренду на вечер, на 2 вечера, за праздничный ужин, десерт и алкогольные напитки. Могут ли предоставить отдельно сервированный стол для детской публики? И что будет предложено в меню в целом и для отдельных гостей? Чтобы сориентироваться по конечной стоимости, попросите дать прейскурант на все основные и дополнительные услуги, примерное меню, чтобы заранее знать, во что это может в конечном итоге обойтись. Разрешается ли приносить свои алкогольные напитки? Конечно, это будет как дополнительная услуга, и за первый стол можно поставить и алкоголь от заведения, но как обычно это бывает практически на все праздниках, его не хватает на всех гостей. А приобретать в буфете будет очень накладно. Сколько по времени вы сможете занять помещение? Нужно уходить в определенное время, или есть ночные услуги? И если можно гулять всю ночь, то, сколько это будет стоить? Важный вопрос о парковке. Многие гости приедут на своем личном автотранспорте, и они должны быть уверены, что машину не отгонят на штрафстоянку, пока будет длиться банкет. Сколько в среднем авто она сможет вместить? Действуют ли ограничительные меры в отношении дополнительных свечей на столах, световых фонариков или хлопушек? Разрешено ли использовать без ограничений? А если зал заказан, и проведена предоплата, но торжество приходится отменять по объективным причинам, то предусмотрены ли штрафные санкции? За какое приблизительно время следует арендовать зал, чтобы он точно был готов к моменту торжественного мероприятия?

Еще на этапе предварительных договоренностей следует уточнить все эти условия, чтобы в нужный момент все оказалось на высшем уровне и без сбоев, чтобы гости, и вы сами долго смогли вспоминать приятные моменты, проведенные в кругу близких людей.

Как оформить

Договорные отношение по найму банкетного зала в принципе ничем не отличаются от обычного гражданского соглашения об аренде, в нем присутствуют те же основные и дополнительные пункты. Но поскольку они имеют краткосрочный характер, то регистрировать их нет необходимости.

Оформление сводиться к констатации в тесте соглашения следующих пунктов:

наименование сторон участников сделки, например, арендодателем выступает отель Плаза, расположенный по адресу…, с присвоенным номером ИНН и КПП с одной стороны и гр. Ивановым Иваном Ивановичем, паспорт серии.. и номера.., зарегистрированным по такому-то адресу; место и дата заключения соглашения; описание предмета договоренностей в отношении самого банкетного помещения и предоставляемых дополнительных услуг; права и обязанности сторон по сделке, подробно об обязанности приличного поведения в обществе и санкции, если будут проводиться преднамеренные хулиганские действия, как в отношении самого помещения, так и обслуживающего персонала; условия и срок оплаты: сразу полной суммой или с предоплатой. Последний вариант будет надежнее, поскольку и вы, и принимающая сторона будут уверены в ваших намерениях сделать праздник в выбранном заведении; условия расторжения договоренностей, если возникнет такая необходимость, срок, который допускается для предупреждения об отмене второй стороны, санкции, которые возможны за упущенную выгоду, и условия возврата предоплаты, если она уже была внесена; порядок разрешения конфликтных ситуаций, возможности по уточнению или изменению достигнутых договоренностей, и другие возможные пункты на усмотрение участников сделки.

Образец договора скачайте здесь .

Необходимые документы

Список не так велик, но к нему следует подойти внимательно:

заключая договор об аренде помещения для проведения банкетного мероприятия, вы вначале должны убедиться, что сделку оформляет уполномоченное лицо. Вам должны показать либо доверенность от генерального директора заведения на совершение подобных действий с указанием конкретных полномочий, либо визитную карточку ответственного лица, с личными и контактными данными; сведения о праве владения и распоряжения недвижимым имуществом, это может быть либо выписка о правах собственности на помещение, либо сведения об аренде зала в составе общего здания. В этом случае с вами будет заключаться субарендный договор, но в этом нет ничего необычного, это общепринятая практика; от вас потребуются только личные документы, которые смогут подтвердить вашу личность и место постоянной регистрации.

Конечно, вы можете затребовать, например, отдельный договор на оказание вспомогательных развлекательных услуг или обслуживания гостей, но, как правило, об этом прописывается в самом договорном соглашении.

Заключение договора

Компании, которые занимаются арендной деятельностью по предоставлению банкетных залов, обычно имеют свой типовой договор, он начинается с названия:

Договор об аренде банкетного зала. Место и дата заключения, сведения о сторонах, адресах и другие данные. В разделе о предмете договора подробно дается описание услуги, места нахождения зала, исключительные его особенности, на сколько суток будет проведена аренда. В подразделах должны содержаться сведения о количестве заказанных мест, режиме работы заведения, обслуживающего персонала и другие подробности. В пункте об обязанностях исполнителя заказа должны быть перечислены все действия по обеспечению праздничного мероприятия: предоставление зала, меблировки, сервировки, приготовление заказанных блюд из согласованного меню. Оно может находиться в приложении к договору, быть согласованными и подписанным сторонами. Также на исполнителя возлагается покупка необходимых продуктов и алкогольных напитков, согласно меню банкета. Кроме самого помещения, в договоре должны быть прописаны предметы интерьера и необходимого оборудование, передаваемого вместе с помещением для торжества. Например, инструменты для музыкального сопровождения вечера, микрофоны, другое видео и аудио оборудование. Важным пунктом договоренностей является ссылка на проведение расчетов, выделение средств на покупку продукции и алкоголя, которые могут входить в сумму предоплаты. Можно указать примерную сумму расчета за проведение вечера в целом, и прописать ее в тексте договора. Отдельно следует сослаться на факт внесения задатка с прикреплением копии платежного чека, оригинал должен остаться на руках заказчика. В разделе обязанностей со стороны заказчика указывается, за сколько дней должна быть внесена оговоренная сумма, и отдельное утверждение меню приготовления блюд. Можно прописать дополнительное условие о повышении цен на день закупки, но все конкретные цены следует заранее обговорить со стороной заказчика банкета. Обязательно и просто необходимо указать условия возможной отмены мероприятия, за сколько дней это можно сделать, какая сумма неустойки будет с него взиматься. В дополнительных разделах прописывается обязанность гостей вести себя достойно, не допускать шумных друг и других хулиганских действий. Ссылка на фарс мажорные обстоятельства, когда стороны могут быть освобождены от обоюдных обязательств друг перед другом, например, пожар.

В заключении указываются контактные данные учетные данные сторон, ставятся подписи, печати и расшифровки.

Сколько стоит

Наивно полагать, что хорошо сервированный зал с изысканным французским меню блюд будет стоить дешево. За удовольствие нужно платить.

Но и сами банкеты могут быть разными – шикарная свадьба или встреча старых друзей, поэтому разнообразие блюд и напитков здесь будет разным, что естественно, скажется на конечной цене.

Если заказывать аренду зала за городской чертой, то стоимость будет намного ниже, чем в престижном районе города в популярном месте.

Но можно значительно сэкономить, если вы является постоянным клиентом заведения, и иногда заказываете банкетные залы для своих сотрудников или друзей – вам могут предложить значительные скидки на обслуживание.

Аренда банкетного зала без питания

Такое тоже возможно, если вам необходимо уютное помещение с хорошей меблировкой, например, для проведения семинара или краткосрочных обучающих курсов. Вам нужно будет составить соглашение на аренду самого помещения, ведь услуги обслуживающего персонала вам будут не нужны.

Но если это будет продолжаться весь день, то можно заказать только газированные напитки или минеральную воду, а по желанию, и легкие бутерброды. Все зависит от ваших пожеланий и возможностей.

Видео: Как правильно заключить договор аренды

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss