Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Карта Ивановской области подробная с районами, городами и поселками

Опубликовано: 22.08.2018

Ивановская область находится в Центральном федеральном округе. На территории этого субъекта РФ проживает более 1 млн. человек. На карте Ивановской области со спутника можно рассмотреть автомобильные и железные дороги, города и небольшие населенные пункты. Главные водные объекты на территории региона – реки Клязьма и Волга. Во время навигации речной транспорт швартуется в городах:

Кинешма; Юрьевец; Пучеж; Заволжский.

При помощи карты Ивановской области со схемами можно найти 1700 рек и 150 озер. Самый крупный водный объект в регионе – Горьковское водохранилище.

Ивановская область занимает предпоследнее место среди всех регионов страны по площади территории – она составляет всего около 24 тыс. км2. Большая часть людей, населяющих ее, проживает в городах и только чуть более 20% — в сельской местности. Как показывает карта Ивановской области по районам, территорию региона с разных сторон ограничивают 4 области:

Костромская; Ярославская; Нижегородская; Владимирская.

Чтобы получить полное представление о расположении городов, рек, транспортных путей области, можно передвигаться по карте с помощью мыши, увеличивая или уменьшая масштаб и сдвигаясь в нужную сторону. Удобный онлайн сервис может стать незаменимым помощником для путешественников, автомобилистов, гостей и жителей региона.

Районы Ивановской области на карте

Вы можете подробно рассмотреть все районы на карте Ивановской области. Они примерно одинаковы по площади, но отличаются по количеству проживающих людей. Всего область разделена на 21 район, самые густо-населенные из которых:

Ивановский: Кинешемский; Шуйский.

Меньше всего людей проживает в Савинском районе, который находится на южной границе области. А Ивановский район с административным центром — городом Иваново, традиционно считается ткацким центром страны.

Чтобы передвигаться по региону из одного района в другой население использует автомобильный, железнодорожный и водный транспорт. Подробная карта дорог Ивановской области поможет найти основные транспортные артерии региона, трассы:

М-7 «Волга»; Р-600; Р-79.

Всего в области действует около 5000 км асфальтированных автомобильных дорог. А несколько лет назад был построен большой автомобильный мост через Горьковское водохранилище в Кинешемском районе.

На карте Ивановской области с населенными пунктами можно найти железнодорожные станции и вокзалы. Самое крупное железнодорожное депо в регионе находится в Иваново.

С туристической точки зрения наиболее интересными являются Шуйский и Юрьевецкий районы. Вокруг города Шуя расположено несколько старинных, красивейших монастырей, которые привлекают паломников. В Юрьевецком районе находятся главные исторические и архитектурные памятники.

Карта Ивановской области с городами и селами

Передвигаясь по карте Ивановской области с городами и селами, можно не только рассмотреть расположение населенных пунктов, но и увидеть их улицы, дома и достопримечательности. Самые известные города области, через которые проходит туристический маршрут «Золотое кольцо» — Иваново, Плех и Плес. Но наиболее привлекательным является город Юрьевец и его основные достопримечательности:

музей А.Тарковского; пятиярусная колокольня; Асафовы горы.

Расположение города на берегу красивейшего водохранилища привлекает не только любителей исторических памятников и ценителей старинных русских промыслов, но и многочисленных рыбаков, которые приезжают сюда целыми компаниями.

Используя карту Ивановской области с селами, можно найти еще один удивительный населенный пункт – поселок Холуй. До революции он был центром иконописи в России. Иконы, написанные в этом селе, выставлены в самых известных храмах страны. В настоящее время здесь делают сувенирные лаковые миниатюры, которые с радостью приобретают туристы.

Экономика и промышленность Ивановской области

В экономическом плане область считается одним из беднейших регионов страны. Карта Ивановской области подробно позволяет рассмотреть немногочисленные промышленные объекты. Из всех видов отраслей здесь развиваются такие, как:

легкая; машиностроительная; пищевая; энергетическая; деревообрабатывающая.

Большую часть производственных объемом выполняет текстильная промышленность. На территории региона работает около 20 швейных фабрик, которые можно найти, используя Яндекс карты Ивановской области.

Также большое значение для региона имеет сельское хозяйство. Здесь выращивают картофель, лен, зерно, занимаются скотоводством. Развитию сельского хозяйства способствуют равнинная местность и большое количество водоемов.

Одной из немаловажных составляющих экономики региона является туризм. Ежегодно область посещает более миллиона паломников, туристов, отдыхающих. На берегу Горьковского водохранилища расположены многочисленные базы отдыха для эко-туристов. Ценители исторических достопримечательностей посещают города и села области, в каждом из которых есть свои интересные и замечательные места.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss