Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Влагопоглощающие таблетки - обзор производителей и какие лучше выбрать

Опубликовано: 22.08.2018

При влажности воздуха в помещении свыше 65% существенно повышается риск развития грибков, плесени и злотворных микроорганизмов. Слишком высокая влажность способна вызывать коррозию металлов, помогать гниению древесины и даже разрушать стены сооружений. Кроме того, она может привести к возникновению заболеваний дыхательных путей, что негативно сказывается на здоровье любого человека. Самыми распространенным и простым способом избавления от данной проблемы является использование влагопоглощающих таблеток.

Содержание статьи

Что это такое и как работает?

Влагопоглощающие таблетки — это специальные таблетки, выпускаемые в комплекте с поглотителями влаги.

Такие таблетки предназначены для помещений площадью не более 20 квадратных метров. Внешне средство выглядит как обычная таблетка в оболочке: в футляре из пластмассы размещены кристаллы-поглотители. В процессе использования именно эти кристаллы впитывают лишнюю влагу, которая впоследствии превращается в соляной раствор. Полученная жидкость хранится в специальном баке, расположенном под таблеткой.

Срок службы одной таблетки – два-три месяца, по истечении которых средство необходимо обновить.

Неоспоримыми преимуществами влагопоглощающих таблеток являются:

эффективность; безопасность (таблетки не выделяют токсичных паров или газов); бесшумность; универсальность (подходят для любых моделей устройств); компактность; простота в использовании; энергонезависимость; доступность.

Подобного рода средства успешно справляются с плесенью и грибком, а также препятствуют образованию «капелек» на электроприборах.

Максимальный эффект от таблеток наблюдается в таких помещениях, как:

кухня; гостиная; ванная; подвал; гараж; чердак; трейлер.

Кроме того, использование таблеток-осушителей является действенным способом сбора влаги в хозяйственном и жилом помещении, которое подверглось затоплению.

Таким образом, применение влагопоглощающих таблеток способствует:

более экономичному использованию тепла в доме; устранению конденсата на стенах и окнах; предотвращению порчи мебели и электроники; осушению инструментов и материалов при выполнении ремонтных работ; ионизации воздуха; устранению неприятного запаха; предотвращению возникновения грибка и плесени.

Из-за чего возникает влажность в помещении и чем это опасно?

Причинами появления чрезмерной влажности в помещении являются:

допущение ошибок при монтаже окон и дверей; несоответствие техническим характеристикам теплоизоляции стен или ее полное отсутствие; установка ванны больших размеров, наличие в доме бассейна или джакузи; неправильная организация вентиляционных систем в доме или их выход из строя; отсутствие вытяжки на кухне.

В любом из перечисленных случаев основной причиной повышенной влажности является недостаточная циркуляция воздуха.

Избыток влаги в помещении негативно сказывается не только на состоянии самого здания и предметов, находящихся в нем, но и на здоровье человека. Происходит это за счет появления плесени и грибков, которые и являются возбудителями множества серьезных заболеваний.

Кроме того, высокая влажность способствует:

появлению коррозии на выключателях; образованию ржавчины на металлических элементах; появлению плесени и грибков; изменению окраски стен, появлению на них пятен; размягчению картонных коробок; снижению производительности электрических приборов; отслаиванию обоев; появлению пылевого клеща.

Стоимость

Стоимость таблеток для поглощения влаги зависит от множества факторов, в том числе от производителя, региона и фасовки. Практика показывает, что в настоящий момент средняя стоимость одной таблетки колеблется в районе 250-500 рублей. Хватает такой таблетки на 2-3 месяца, после чего средство необходимо заменить на новое.

Таблетки для борьбы с влагой в квартире: виды и производители

Влагопоглотители в гранулах

Одной из форм влагопоглощающих средств является влагопоглотители в виде гранул силикагеля – твердого абсорбента, представляющего собой высохший гель поликремневой кислоты.

Используется такой формат для устранения лишней влажности и неприятных запахов в таких местах, как:

кухонные шкафы; гардероб; ящики для обуви; кладовые комнаты; автомобили; спортивные сумки.

Поглощаемая гранулами влажность превращается в гель и не просачивается за пределы упаковки, что обеспечивает полную сохранность вещей и других предметов, находящихся в непосредственной близости от средства.

Основными функциями влагопоглотителей в гранулах являются:

очищение воздуха, стабилизация степени влажности; обеспечение защиты, сухости и чистоты вещей; предотвращение появления пятен, грибка и плесени; предотвращение появления клещей и бактерий; превращение поглощенной влаги в гель и его удержание.

Стоимость таких осушителей зависит, прежде всего, от фасовки. Например, силикагелевый трехграммовый пакетик стоит, как правило, 1 рубль, а упаковка на 50 граммов стоит около 10 рублей за штуку.

В тканевых мешках: 20 кг

Одной из самых удобных форм влагопоглотителей является наполнитель, расфасованный по тканевым мешкам. Нередко такие упаковки оснащаются функцией визуального контроля – мешок состоит наполовину из ткани, наполовину из полиэтилена, чтобы видеть индикаторные изменения цвета наполнителя (по мере обводнения силикагель-индикатор сменяет цвет с синего на розовый). В некоторых случаях из полиэтилена выполняется лишь «окошко».

Примерная стоимость двадцатикилограммового мешка колеблется в районе 2-3 тысяч рублей.

Таблетки сменные «Стоп Влага»

Сменные таблетки «Стоп Влага» бренда «Ceresit» выпускаются по 300 и 450 граммов. Каждая таблетка состоит из сверхпоглощающих активных кристаллов, которые улавливают влагу и преобразуют ее в соляной раствор.

Двухкомпонетные катриджи защищают помещения площадью до 20 квадратных метров от:

образования плесени; скопления конденсата; появления неприятных запахов; отслаивания обоев; образования излишней влаги.

Предназначаются таблетки «Стоп Влага» для бытового использования в жилых и хозяйственных помещений со слабой вентиляцией, в том числе в:

спальне; ванной; кухне; подвале; гараже.

Стандартная упаковка на 2 сменные таблетки по 450 граммов стоит в районе 350-400 рублей.

«HENKEL STOP»

По заверениям производителя, абсорбирующие таблетки «STOP влажность» состоят из ультраактивных кристаллов, обеспечивающих оптимальную эффективность поглощения влаги воздуха.

Собранная таблеткой лишняя влага преобразуется в солевой раствор и хранится до момента следующей замены таблетки.

Таблетка «СТОП Влажность» может быть установлена как горизонтально, так и вертикально, поэтому она подходит для большинства устройств, в которых используются препараты весом от 450 граммов.

Срок службы одной таблетки составляет два-три месяца в зависимости от температуры и влажности воздуха в обслуживаемом помещении.

Стандартная упаковка, состоящая из двух таблеток по 500 граммов, стоит около 350 рублей.

Какие таблетки для осушения воздуха в помещении лучше выбрать?

При выборе таблеток для осушения воздуха необходимо учитывать такие параметры, как площадь обслуживаемого помещения, фасовка продукта и его стоимость. Необходимо помнить, что стандартная таблетка-осушитель рассчитана на осушение воздуха в помещении площадью до 20 квадратных метров. Следовательно, чем меньше площадь, тем дольше прослужит таблетка.

Также необходимо обратить внимание на стоимость таблеток – средняя цена за стандартную упаковку из двух таблеток колеблется в районе 350-400 рублей, поэтому стоимость средства гораздо выше или ниже этого порога должна насторожить покупателя.

Согласно отзывам потребителей, наиболее эффективными осушителями бытового назначения являются перечисленные выше таблетки «Стоп Влага» и «Стоп Влажность». Стоимость и эффективность работы у них примерно одинаковая, поэтому принципиальной разницы между использованием этих двух препаратов нет.

Как использовать таблетки для поглощения влаги: инструкция

При использовании влагопоглощающих таблеток крайне важно правильно разместить устройство, а именно не размещать его:

в местах, доступных для детей и домашних животных; на расстоянии меньше десяти сантиметров от стены; возле источника тепла; на неровную поверхность.

Только при соблюдении этих правил использование влагопоглотителя будет не только эффективным, но и безопасным.

Алгоритм использования таблеток-осушителей при этом будет выглядеть следующим образом:

таблетку аккуратно открыть с помощью специальных зажимов на упаковке средства; установить таблетку в контейнер устройства согласно приложенной инструкции; установить оборудование на максимально ровную поверхность в помещении с повышенной влажностью.

Важно: Использование перчаток при работе с осушителем обязательно.

При попадании средства на кожу рук необходимо вымыть их с мылом. В случае пролития раствора на напольное покрытие следует промыть его большим количеством воды комнатой температуры и тщательно обработать раствором аммиака.

Влагопоглотители для квартиры: производители устройств

К выбору влагопоглотителя для собственной квартиры нужно отнестись максимально серьезно и обратить внимание на такие параметры устройства, как:

производительность; мощность; воздухообмен; стоимость; уровень шума; габариты.

Наиболее востребованными и эффективными осушителями воздуха в настоящий момент являются следующие модели:

ND-40AH: мобильное устройство; может использоваться в жилых помещениях, саунах, бассейнах и спа-центрах; не требует специального монтажа; компактный размер корпуса; устанавливается на пол; стоимость: около 22 тысяч рублей.

MASTER DH 716: наличие угольного фильтра; может использоваться в жилых помещениях, гаражах, подвалах, прачечных и библиотеках; оборудован прозрачной емкостью для сбора конденсата; низкий уровень шума; наличие встроенного гигростата; стоимость: около 17,5 тысяч рублей.

DanVex DEH-1000Р: мобильное устройство; может использоваться в жилых и коммерческих помещениях; максимальная производительность: 80 литров в сутки; мощность: 820 Вт; возможность подключения внешнего слива; наличие встроенного гигростата; выполнение задач в автоматическом режиме; стоимость: около 88 тысяч рублей.

Timberk DH TIM Е7: электронное управление; автоматический режим работы; турборежим; компактные размеры; два способа отвода жидкости: в специальный дренаж или бак; оснащен дисплеем с индикацией текущего и заданного уровня влажности; мощность: 550 Вт; стоимость: около 15 тысяч рублей.

Neoclima ND-30AEB: может использоваться для жилых помещений, саун, бассейнов и спа-центров; устанавливается на пол; не требует специального монтажа; компактные размеры; функция автоматического размораживания; программируемое время работы; микропроцессорное управление; выбор скорости вентилятора; регулирование интенсивности осушения; самодиагностика; индикация температуры, времени и влажности; дополнительный обогрев помещения; наличие фильтра для очистки воздуха; уровень шума до 48 дБ; стоимость: около 20 тысяч рублей.

H-DEH1-20L-UI007 Hyundai: компактные размеры; низкий уровень шума; функция автоматической разморозки; электронное управление; режим автоматического контроля над уровнем влажности; наличие дисплея с индикацией текущего и заданного уровня влажности; ролики для комфортной транспортировки; стоимость: около 13 тысяч рублей.

Где купить влагопоглощающие средства?

В Москве

В Москве приобрести влагопоглощающие средства можно в таких компаниях, как:

ООО «Сорбис Групп»: сайт: http://sorbis-group.com; адрес: город Москва, улица Озерная, дом 42, офис 1104; телефон: 8 (800) 700-28-30. ООО «Стройарсенал Альфа»: сайт: http://ksp-alfa.ru; адрес: город Москва, 1-й Котляковский переулок, дом 1; телефон: +7 (495) 745-23-44. Холдинг «КИН»: сайт: http://www.kinplast.ru; адрес: город Москва, улица Промышленная, дом 4; телефон: +7 (495) 212-05-05.

В Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге купить влагопоглощающие средства можно в следующих организациях:

интернет-магазин «Маритим.Су»: сайт: http://maritim.promportal.su; адрес: город Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 93, литера А, помещение 022; телефон: 8 (800) 333-31-45. ООО «Охта»: сайт: http://www.vestatrade.ru; адрес: город Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, дом 36, литера А, помещение 4-Н; телефон: +7 (812) 244-24-41. Гипермаркет «ЛеруаМарлен»: сайт: https://leroymerlin.ru; адрес: город Санкт-Петербург, улица Коллонтай, дом 3; телефон: +7 (812) 313-93-00.

Таким образом, приобретение влагопоглотителя – отличное решение проблемы повышенной влажности воздуха в помещении. Важно лишь помнить о том, что подобного рода устройства и средства наиболее эффективны в комнатах площадью до 20 квадратных метров, поэтому рассчитывать на качественную работу осушителя в больших помещениях не стоит. Зато для стандартных кухонь, ванных комнат, кладовых и других небольших пространств лучшего способа избавления от влажности, плесени и грибка не найти.

ventsyst

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss