Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Описание и достопримечательности Гватемалы

Опубликовано: 22.08.2018

видео Описание и достопримечательности Гватемалы

Перу: Таинственная земля Инков (2007)

Общие сведения

Полное наименование - Республика Гватемала. Государственный строй - президентская республика. Страна состоит из 22 департаментов, столица - Гватемала. Независимость Гватемала получила 15 сентября 1821 г. от Испании, этот день отмечается как национальный праздник. Глава государства - президент, назначающий правительство.



Географическое положение, природа

Гватемала — государство, расположенное между Северной и Южной Америками, на севере и северо-западе граничит с Мексикой, на востоке — с Гондурасом и Сальвадором, на северо-востоке — с Белизом; с запада омывается Тихим океаном, с востока — Карибским морем. Гватемала — третья по площади страна в Центральной Америке. Больше половины территории страны занимают горы, в Гватемале находится самая высокая точка Центральной Америки — гора Тахумулько (4217 м).


ИРАН: Страна и люди

Растительный мир: около половины территории страны покрыто вечнозелеными лесами. Гватемала отличается наиболее богатой флорой во всей Центральной Америке, особенно много эндемиков (растений, нигде более не встречающихся).

Животный мир: в лесах Гватемалы можно встретить большое количество экзотических тропических животных: пекари, пума, ягуар, тапир, крокодил, есть муравьед, броненосец, ленивец, дикобраз, водятся игуаны. В стране насчитывается около 2 000 видов птиц. Особой любовью пользуется очень красивая и редкая птица кетсаль, считавшаяся священной еще у ацтеков и майя. В реках Гватемалы встречаются крокодилы-кайманы, водится близкий родственник морской коровы - ламантин.

Столица, крупнейшие города

Гватемала Сити - столица Гватемалы.

Погода и климат

Мягкий, хотя температура воздуха сильно отличается в зависимости от высоты над уровнем моря: в горной части (где проживает большая часть населения) среднегодовая температура составляет +20 С, в прибрежных районах климат тропический и среднегодовая температура составляет +28 С.

Население

По численности населения Гватемала — самое большое государство в Центральной Америке — около 13 миллионов человек. Большая часть населения — 70% — индейцы. Коренные индейцы принадлежат к языковой семье майя-киче. Затем по количеству следуют метисы, которые называют себя ладино, и очень мало европейцев. На востоке страны, на Карибском побережье, в г. Ливингстон, проживает немного негритянского населения, сохранившего свои обряды и обычаи. 69% населения полуграмотно либо неграмотно совсем. Гватемальцы очень трудолюбивы. Большинство занято в сельском хозяйстве, выращивает и продают в разные страны какао, бананы, апельсины, лимоны.

Язык

Государственный язык — испанский, но английский широко распространен в городах, признанных туристическими центрами.

Религия

Большинство верующих - католики. Также в стране насчитывается большое количество протестантов и приверженцев других мировых конфессий.

Праздничные и выходные дни

15 сентября — День независимости (1821 г.)

20 октября — День революции 1944 г.

Нерабочие дни:

1 мая — День труда

30 июня — День армии, пасхальная неделя (март-апрель)

1 ноября — День всех святых

24-25 декабря — Рождественские праздники

31 декабря — Новый год.

Кухня

Кухня Гватемалы похожа на мексиканскую, в ее основе маис, жареное мясо, рис и бобовые. Все блюда обильно приправляются зеленью и специями. Мясо чаще всего готовят на гриле или тушат в горшочках. Птицу жарят на вертеле и подают с овощами. Популярны и мясные колбаски. Традиционный десерт - буррито со сладкой начинкой, мороженое или фрукты по сезону. Традиционная трапеза не обходится без чашечки крепкого ароматного кофе. Кое-где со времен майя сохранились традиции индейской кухни.

Из алкоголя среди туристов популярны местное пиво (особенно «Кетцальтека»), ром и «ромпопо» (ромовый коктейль с молоком и яйцом).

Транспорт

В Гватемала-Сити расположен международный аэропорт Ла Аврора. Основные города страны связаны внутренними авиалиниями. В 2000 году до Флореса была проложена новая автотрасса. Она проходит через довольно опасный район Петен, поэтому туристам не следует отправляться в путь в одиночку. Местные автобусы — сравнительно недорогой вид транспорта. Передвижение по дорогам осложнены в дождливый сезон, так как они сильно размыты. Туристам не стоит передвигаться на междугородних автобусах в темное время суток. Если вы решили взять машину в аренду, то кредитная карта не нужна, с вас возьмут только залог.

Время

Время в Гватемале отстает от московского на 9 часов зимой и на 10 часов летом.

Деньги

Денежная единица Гватемалы — кетцаль (по названию птицы — символа Гватемалы), 1 кетцаль состоит из 100 сентаво. Доллары США принимаются практически везде: в магазинах, на рынках и в отелях, хотя курс там предложат не самый выгодный.

Виза и таможенный контроль

Гражданам России разрешается безвизовый въезд в Гватемалу на срок не более 90 суток.

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной — не более 5 тыс. кетцалей. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной — не более 5 тыс. кетсаль. При въезде вы получите таможенную декларацию, в которой надо перечислить все ценные предметы, которые вы ввозите в страну. Запрещен вывоз археологических ценностей, антиквариата, редких животных и птиц, их шкур и чучел.

Консульства и посольства

Посольство России в Гватемала-сити:

C.P. 01014, 12 calle, 3-40, zona 14, Ciudad de Guatemala, Guatemala, America Central

Телефон: +502(2)368-09-79, +502(2)367-27-65, факс +502(2)367-27-66

E-mail: [email protected]

Дополнительная информация

СВЯЗЬ И ИНТЕРНЕТ

Столице и в главных туристских областях страны расположено большое количество интернет-кафе. Беспроводные сети доступны в некоторых гостиницах и кафе, а также в аэропорту. Сотовая связь обеспечивают почти полное покрытие территории страны вокруг главных городов, за исключением северо-восточных районов страны. В столице кабельная телефонная система развита заметно больше, чем по стране. Международные телефонные звонки можно осуществить практически изо всех основных городов и поселков, но для этого придется воспользоваться услугами переговорных пунктов (расположены, в основном, в здании почтовых отделений и в крупных организациях) или с редких пока специализированных телефонов-автоматов (работают по пластиковым карточкам). Внутри страны можно позвонить практически с любого телефона-автомата.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Cамостоятельно путешествовать по Гватемале не безопасно. Хотя в последнее время в стране появилось много полицейских, которые отвечают за порядок в местах, особенно посещаемых туристами. Но, несмотря на это, здесь часты карманные кражи, вооруженные нападения и нападения при попытке снять деньги с банкомата. Иностранцам не стоит выезжать за город в темное время суток, лучше избегать демонстраций и митингов, не гулять в одиночку.

ТУРИЗМ

Благодаря многочисленным руинам майя и потрясающим природным богатствам, Гватемала является одной из самых посещаемых стран Центральной Америки. На территории государства находятся 33 вулкана (4 из них активные), на вершины которых можно совершить захватывающее дух восхождение, несмотря на проявление признаков активности. Гватемала признана пятой горячей биоточкой планеты, около 30% территории страны охраняется как природные заповедники, в которых обитают экзотические животные и птицы (в том числе кетцаль национальный символ государства). Настоящее сокровище Гватемалы озеро Атитлан, считающееся самым глубоким в Центральной Америке (около 340 м) и, бесспорно, одним из самых красивых в мире. В окрестностях озера расположены три вулкана, у подножия которых в удалении от цивилизации живут потомки майя.

ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ ТУРИЗМА

исторический и экотуризм, комбинированные туры в Гватемалу + Коста-Рика, Куба и Гондурас, осмотр руин майя, наблюдение за птицами, кофе-туры, посещение музеев, фольклорные фестивали, глубоководная рыбалка в Тихом океане, гольф, серфинг (с марта по октябрь), канопи-туры (передвижение по тросам среди верхушек деревьев), рафтинг (2-5 уровни), подъем на вершины вулканов, горные велосипеды, прогулки на парусных лодках по реке Дульсе и озеру Атитлан, верховая езда, дайвинг (Тихий океан, Карибское море, озеро Атитлан).

ЧТО СТОИТ ПОСЕТИТЬ

Гватемала-Сити - в городе существуют несколько районов, одни привлекают шопингом, другие - развалинами, оставшимися от цивилизации майя и музеями. Антигуа находятся между вулканами Агуа, Акатенанго и Фуэго. Город привлекает собраниями религиозного искусства, церквями и соборами. Антигуа входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Древний город Тикаль был одним из крупнейших городов цивилизации майя. В отличие от многих других древних городов той эпохи, Тикаль находится в глубине тропического леса. Город насчитывает 6 огромных пирамид, акрополь и 16 храмов и лежит в пределах Национального парка Тикаль, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город Чичикастенанго известен как торговый центр империи майя. Городок Санта-Люсия-Коцумальгуапа одно из лучших мест для знакомства с искусством и культурой доколумбовой Америки.

Чистые озёра Гватемалы Атитлан, Аматитлан, Аярса, Исабаль, Петен-Итца и Гуиха, рядом с которыми находятся вулканы.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать

Путевки горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана, в горах или в другой обстановке? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss