Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Как получить Шенгенскую визу на год

Опубликовано: 22.08.2018

видео Как получить Шенгенскую визу на год

ШЕНГЕНСКАЯ #ВИЗА. КАК ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ?

Как хорошо было бы без границ — купил билет на самолёт и вот ты уже в Испании или Италии, а потом оттуда поехал прямиком во Францию или ещё куда-нибудь. Если вы находитесь в Италии, то выехать во Францию ни каких проблем не составит, так же как если выехать в любую другую страну Шенгенской зоны.



«Мир без границ», частично реализован на отдельно взятом континенте, правда не все страны входят в этот мир, но их не мало — двадцать шесть.

Не многие страны бывшего советского пространства могут свободно посещать Европу, исключение составили Литва, Эстония и Латвия, которые уже несколько лет являются полноправными членами Европейского Союза. Также, в 2014 году сделали подарок Молдове, открыв границу для туристических поездок, и теперь им не обязательно оформлять визы. Для всех других же, визовый вопрос остается актуальным.


Как получить шенгенскую визу

Почему на год и на сколько ещё можно?

Оформление шенгенской визы, это процесс, который занимает время, а также вызывает некоторые трудности в сборе необходимых документов, к тому же ещё виза чего-то, да стоит, а потом ещё не факт то, что её вам выдадут. С последним мы не будем сильно заморачиваться, так как процент отказов не большой и в некоторые страны не превышает двух процентов.


Шенгенская виза - что это такое и как получить шенгенскую визу

Если все документы собраны правильно, то вы почти стопроцентно получите разрешение на въезд. Неудобство постоянного получения краткосрочных виз на лицо, особенно если вы часто посещаете Европу. В таком случае надо задуматься о получении мультивизы и хотя бы на один год или даже на 5 лет . Поэтому мы попробуем разобраться в том, что для этого надо сделать.

Какие категории виз бывают?

Первым делом вам следует определиться, какая категория шенгенской визы вам нужна, они бывают четырех типов: A, B, C, D.

Чаще всего туристам необходима именно категория С, она может быть как с правом однократного въезда, так и с правом многократных въездов сроком на 1, 2 или 5 лет. В этой статье мы рассмотрим начальный вариант — на 1 год. Для основной цели – посещение Европы в любое время на протяжении года, подойдёт ещё национальная виза категории D, но её на порядок сложнее получить, надо предоставить более веские основания в консульстве (недвижимость, семья в Европе, научная деятельность и.т.п.).

Основания для получения шенгенской визы на 1 год

Должны соблюдаться несколько условий, одно из которых — это объективное обоснование вашего длительного пребывания в шенгенской зоне. Годовая виза подразумевает, что возможное пребывание составит 180 календарных дней в течении года, но не более 90 дней в одно полугодие.

Важно понимать, что мультивизу на год очень трудно получить в первый раз и самым главным основанием для положительного ответа от консульства, является наличие в вашем паспорте одного или нескольких краткосрочных шенгенских виз .

Если говорить о технической стороне, то всё одинаково: собираете документы и при подаче их в консульстве, в анкете ставите галочку у пункта multiple (п. 24), подразумевая о том, что вы хотите получить многократную. В графе со сроком пребывания (п. 25) вы указываете 180 или любую другую предполагаемую цифру от 90 до 180.

Замечено, что особой зависимости от срока пребывания и решением в отказе – нет. Более важно наличие ранних краткосрочных и одноразовых въездов в Шенгенскую зону.

Откуда взялась цифра в 180 дней? Всё очень просто, по закону, владелец годовой визы имеет право находиться 90 дней в одной полугодие, отсюда и следует, что за один год – 180 дней. Так что вам придётся как минимум два раза выезжать домой, чтобы не нарушать миграционное законодательство.

Совет : После получения первой вашей многократной визы на один год, советуем сделать первую поездку в точности, как было указано в вашей анкете. А так же чаще ездить именно в ту страну, которую вы указывали в графе «Страна назначения» и лучше всего, если это будут краткосрочные поездки. С такое положительной историей вам в дальнейшем будет легче получить пятилетнюю визу.

На один год легче получить, если вы:

Член официальной делегации; Если вам необходимо регулярно появляться в Европе по предпринимательским вопросам (бизнес-вопросам); Журналист; Водитель международных перевозок с документами, подтверждающими необходимость регулярных поездок; Проводник в поездах международного сообщения; Участник различных мероприятий, включая научные конференции, спортивные соревнования, культурные фестивали, вопросы образования и т.п.

Что необходимо для получения визы на один год?

Мы уже не раз писали о необходимых документах, приведем полный список ещё раз:

2 цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 см, сделанных не более 3 месяцев до момента подачи; Действующий загранпаспорт. Важное условие: должен быть действительным ещё 3 месяца после окончания срока действия шенгенской визы; Наличие копий или оригиналов всех прошлых загранпаспортов; Ксерокопия страниц гражданского паспорта; Справка с места работы, либо любые доказательства вашего финансового благополучие. И слово благополучие я подобрал как никогда кстати, ведь надо показать не ваше финансовое состояние, а именно благополучие, подразумевающее, что вы не останетесь нелегалом в Европе.

Обновление от июня 2015 года: Во время подачи документов надо пройти обязательную процедуру дактилоскопии (снять отпечатки пальцев ), для занесения их в единую визовую систему Шенгенской зоны.

Вам будет полезно ознакомиться с другими нашими публикациями: Сколько стоит Шенгенская виза  — подробная статья про стоимость и основные расходы во время оформления и получения права въезда в Европу. Получаем визу в Польшу  — подробное описание получения визы на примере заявки в Польшу. Возможно, вы найдете тут много ответов на ваши вопросы.

Если говорить о цене, то всё стандартно консульский сбор (35 евро или 70 евро при ускоренном оформлении) и ещё сервисный сбор в пределах 20 евро, если происходит подготовка документов через визовый центр.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss