Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Где провести ночь в незнакомом городе, если нет денег на гостиницу

Опубликовано: 22.08.2018

видео Где провести ночь в незнакомом городе, если нет денег на гостиницу

Предварительные ласки - Поездка в автомобиле



При молодежном формате отдыха и путешествий ситуация, когда необходимо провести ночь не в гостинице, вполне понятна. Такая необходимость может появиться при обычном желании сэкономить или просто если не успели забронировать подходящую гостиницу, а селиться в пятизведочном варианте за 100500 у.е. как-то нет желания. И надо срочно придумать, где переночевать. На самом деле, в крупных городах возможны варианты, когда в день заезда цена за гостиницу будет существенно ниже обычной, может, на 50%. Так что стоит проверить на booking.com или hotelscombined.com . Опять же, там можно найти бюджетные хостелы (что такое хостел ). Особенно в России сейчас цены на хостелы вообще смешные, в Европе, конечно, ситуация не такая позитивная. Но допустим, что бюджет предполагается нулевой, значит, надо думать про другие варианты. Я решил прикинуть, какие варианты вообще имеются, более комфортные, чем ночь на скамейке под газеткой. Да, конечно, можно просидеть всю ночь в баре или подобном, но это, во-первых, может быть недешево, а во вторых – поспать там не получится.


видеоотзыв гости ИНЬ ЯНЬ мини гостиницы в Москве

1. Каучсерфинг

Самый комфортный и номинально бесплатный вариант – это каучсерфинг. Про каучсерфинг я уже много чего написал, можно почитать здесь , про регистрацию на сайте здесь . Наверное, уже все знают, это сеть гостеприимства – социальная сеть для путешественников, где люди могут попросить ночлег в нужном городе у незнакомых людей. Те их принимают, если имеют возможность. Так это работает, мы отдаем и принимаем. Идея классная, и часто каучсерфинг это не только выгодно, но и интересно!


▶️ Заезжий молодец - Мелодрама | Фильмы и сериалы - Русские мелодрамы

Другое дело, что искать в последний момент ночлег на каучсерфинге едва ли будет перспективно. Номинально даже в своем аккаунте хозяева могут указывать, можно ли им присылать запросы в последний момент.

Но, как правило, это мало что значит. Все равно лучше писать всем подряд. И тут уж как повезет. Обычно я советую писать запросы о ночлеге за 3-10 дней до поездки. Если писать в день приезда, то велика вероятность ничего не найти. Зависит от количества отзывов у вас на странице, начинающим каучерам таким лучше вообще не заниматься, там 5%, что получится что-то.

2. Автобусные и железнодорожные вокзалы

Это наиболее универсальный и очевидный ответ на вопрос о ночлеге в незнакомом городе. Хотя бы потому, что вокзалы есть везде. Другое дело, везде ли они открыты ночью. Железнодорожные почти всегда открыты. С автобусными возможны варианты, все зависит от величины города.

И там и там теоретически охрана может проверить документы и начать приставать с вопросами типа “чьих будешь”. По моим субъективным ощущениям, это менее вероятно, чем в аэропорту. Особенно, если ночь на вокзале – лишь отдельный эпизод, а не постоянная практика.

Комфорт от ночи на вокзале сомнительный. Поспать получится только сидя, наверняка на неудобной скамейке. Короче, не для слабаков ????

Чтобы хоть как-то обеспечить себя комфортом, необходимо носить с собой две вещи – повязку на глаза и подушку для путешествий (опционально еще беруши). Так можно спать и сидя, хотя подушка занимает определенное место. Кстати, бывает и два в одном:

3. Аэропорт

Нестандартный вариант, но в некоторых городах приемлемый. Особенно в Европе не так редка ситуация, когда аэропорт находится буквально в шаговой доступности из центра города. Например, в Таллине, в Лиссабоне, в Бремене, в России тоже есть такие города. Аэропорт является довольно приличным местом для бесплатного ночлега, хотя далеко не во всех местах существует такая практика, много где вообще запрещено ночевать. Проверять такую возможность необходимо на сайте  sleepinginairports.net , это нужно делать обязательно! Там много полезной информации и советов по большинству аэропортов мира. О том, как сделать ночевку в аэропорту максимально комфортной, я писал отдельную статью .

Минус аэропорта по сравнению с вокзалом в большем удалении от центра города, а плюс в том, что там часто лояльнее относятся к ночующим, может, повезет даже поспать лежа. Правда, есть еще один неприятный момент – существует ненулевая вероятность, что охрана аэропорта проверит билеты. Если нет билета на рейс следующего дня, то попросят удалиться. Посреди ночи это неприятно, конечно. Совсем уж продуманные туристы могут для такого случая распечатать какой-нибудь фейковый билет с подтверждением бронирования и нужной датой.

4. Палатка и/или спальник

Вариант для продвинутых, тем не менее, это отличное сочетание бюджетности, комфорта и независимости. Конечно, таскать с собой палатку и спальник, и пенку не каждый соберется. С другой стороны, с ней мы предельно независимы. Теоретически, можно обходиться и без палатки, одним спальником, если подбирать сухие места.

О том, где можно ставить палатку, особенно, за границей, стоит написать отдельную статью. Самих палаток миллион разных видов, существуют и совершенно нетривиальные, много их нашел в этой статье . Бывают палатки для аэропортов или в виде тента на машину для размещения ее на проезжей части города. Бывают совсем компактные одиночные варианты:

5. Аренда авто

Нестандартный и небесплатный вариант. Однако, если вы все равно собирались арендовать машину, то можно и сэкономить и провести в ней ночь. Я пробовал, на мой взгляд это относительно комфортно. В машине можно включить печку и не бояться холода. Сразу после пробуждения мы уже готовы куда-то ехать. М – мобильность ???? Вот здесь можно прочитать, как арендовать машину за границей.

Конечно, идеальный вариант – это дом на колесах. Это уже два в одном – и гостиница и средство передвижения. Но это, конечно, не вариант для последнего момента, его тоже можно арендовать, но планировать нужно заранее и для большой компании.

Пока это все, что пришло мне в голову. Может, у кого-то будут другие варианты?

Оцените статью!

Рекомендую прочитать:

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss