Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Туроператор Меридиан г. Красноярск

Опубликовано: 22.08.2018

видео Туроператор Меридиан  г. Красноярск

Туроператор Меридиан, горящие туры из Красноярска

Горнолыжные туры Словакия



Словакия – небольшое государство Восточной Европы, площадь Словакии 49 тыс. кв. км. Столица Словакии - Братислава . На севере Словакия граничит с Польшей, на востоке - с Украиной, на юге - с Венгрией, на западе - с Австрией и Чехией.


Туры из Красноярска ТУРОПЕРАТОР МЕРИДИАН 24meridian.ru.avi

Большая часть территории Словакии расположена на 750 м выше уровня моря. На севере и северо-востоке страны протянулись горы - Карпатская Дуга – цепь гор, включающая Малые Карпаты, Белые Карпаты, Низкие Татры , Высокие Татры . Самой высокой точкой Словакии , а заодно и Польши, является Герлаховски-Штит (2655 метров). На юго-востоке расположены Восточно-Славацкая, Южно-Славацкая и Дунайская низменности. По границе с Венгрией протекает река Дунай.


Горящие туры из Красноярска!Туроператор МЕРИДИАН

Словакия
может предложить туристам прекрасные условия для зимнего и летнего отдыха. Летом регион словацких Татр (считается одним из самых экологически чистых в Европе) предлагает отдых и лечение, а также экотуризм и экскурсионные программы - сосновые леса, свежий воздух и красивые ландшафты помогут вам восстановить силы и подлечить некоторые недуги. Кроме этого, в Словакии открыты бальнеологические центры вблизи минеральных термальных источников (Бардеевские купели, Пиештане, Турчианске Теплице), разросшиеся в целые курорты. Любознательным туристам также будет что посмотреть - своеобразную архитектуру городов Словакии, загадочные средневековые замками и разнообразные пещеры.

У российских туристов, особенно горнолыжников, Словакия известна прежде всего как горнолыжная страна. Еще 15 лет назад для многих российских горнолыжников знакомство с горнолыжными курортами Европы начиналось именно с горнолыжных курортов Словакии, которые при достаточно высоком уровне сервиса по ценам значительно ниже известных европейских курортов.

Горные лыжи в Словакии. Горнолыжные курорты Словакии. Низкие и Высокие Татры.

Горнолыжные регионы Словакии – это два основных горных массива этой страны – горнолыжный курорт Низкие Татры и горнолыжный курорт Высокие Татры . Максимальные высоты катания простираются от 2 050 до 2 200 м, в горах проложены трассы самых разных категорий. А вечерами для туристов открывают двери многочисленные кафе и ресторанчики, где за умеренную цену около 5 - 10 долларов, Вас накормят вкуснейшими блюдами национальной кухни.

Низкие Татры представлены курортами Демановская долина и Ясна . В обоих регионах горнолыжный сезон длится с декабря по март. Но наилучшие условия для катания предлагают именно  Низкие Татры , – хоть здесь высоты и ниже, но этот регион менее подвержен малоснежью в период горнолыжного сезона. Именно в Ясну - главный поселок Низких Татр, на гору Хопок едет большинство российских любителей горных лыж, катание в Ясне больше подходит для активных горнолыжников, в отличие от курорта  Высокие Татры , котрорый рассчитан в основном  для начинающих горнолыжников и отдыха с детьми.

Высокие Татры
— самые высокие горы Восточной Европы. Около 30 вершин поднимаются выше 2500 м над уровнем моря. На территории Национального парка сохранились в первозданной красоте живописные ландшафты. Сеть подготовленных альпинистских трасс позволяет покорить горные пики, посетить горные ущелья и водопады.

Зимой Высокие Татры — настоящий рай для любителей зимнего отдыха. Здесь можно заниматься всеми видами зимнего спорта — горными и беговыми лыжами, сноубордом, биатлоном, прыжками с трамплина, альпинизмом. Самые известные горнолыжные центры Высоких Татр: Татранска Ломница , Штребске Плесо , Подбанске, Новый Смоковец и Старый Смоковец .

Краткая характеристика популярных
горнолыжных курортов Словакии:

Низкие Татры
- самые лучшие условия для катания на горных лыжах в Словакии предлагает горнолыжный центр Ясна (950–2024 м).

Он расположен в конце Демановской долины у подножия северных склонов горы Хопок (2024 м над уровнем моря) на территории Национального парка Низкие Татры и относится к туристическим центрам первой категории международного класса. Здесь ежегодно проводятся крупные соревнования национального и международного уровней по горнолыжному спорту, включаемые в календарь Кубка Европы.

Демановская долина
- расположена на северном склоне Низких Татр – второго по величине горного массива Словакии , объявленного за восхитительную флору и фауну, первозданные хвойные леса, уникальные пещеры и термальные источники Национальным парком.

Самые высокие пики - Дамбер (2045 м) и Хопок (2024 м) создают наилучшие условия для катания на горных лыжах. Снег на склонах гор гарантирован с конца декабря до конца марта. К услугам отдыхающих современные горнолыжные трассы различной протяженности и любой степени сложности, множество подъемников, а также весь спектр услуг для любителей горнолыжного спорта и равнинных лыж, включая обучение и прокат оборудования.

Высокие Татры
представляют следующие горнолыжные курорты :

Татранска Ломница
(785-2200 м) — известное место отдыха, отправная точка многих туристических маршрутов. Горнолыжным центром этого курорта является маленький поселок Скальнате Плесо (1750 м), притулившийся у подножия Ломницки-Штита.

Добраться до него можно на подвесной канатной дороге (4100 м) от отеля Гранд Прага или на кабинной канатной дороге (3710 м) от отеля Морава . Отсюда из поселка двухместный кресельный подъемник доставит вас на Ломницке Седло (2180 м).

Штребске Плесо
(1400–1840 м) по праву считается лучшим высокогорным курортом в Высоких Татрах . Курорт расположен в живописном месте на берегу одноименного горного озера.

Примерно в 1,5 км от центра курорта находится хорошо оборудованная современная лыжная станция, включающая в себя два трамплина для прыжков (70 м и 90 м), "старт" и "финиш" лыжных гонок на 5, 10, 15, 30 и 50 км, и два стадиона с трибунами для зрителей. Рядом со станцией на высотах от 1400 до 1840 м над уровнем моря проложены хорошо подготовленные горнолыжные трассы для начинающих и профессионалов, которые обслуживают 2 кресельных, 3 бугельных и один детский подъемник. При необходимости трассы обрабатываются снежными пушками, есть освещенная трасса для вечернего катания.

Подбанске
(950-1100 м) — этот популярный курорт расположен на границе Западных и Высоких Татр на высоте 940м. Незабываемое впечатление оставляют нетронутая природа Национального парка и волшебный вид на гору Кривань (2494 м) — символ Высоких Татр .

Трассы для начинающих и продвинутых горнолыжников расположены на высотах 950-1100 м, которые обслуживаются 2-мя бугельными подъемниками длиной 350 и 550 м. Так же на курорте имеются отлично подготовленные склоны для катания на сноуборде, санках и беговых лыжах.

Смоковцы
— административный центр Высоких Татр , старейший горнолыжный курорт Словакии , объединяет Новый, Старый, Горный и Дольный Смоковцы .

Новый Смоковец
(800–1480 м) - принадлежит к климатическим лечебным курортам и по швейцарской классификации климатотерапии этот курорт относится ко второй наивысшей ступени ионизирующей стимуляции лечения заболеваний дыхательных путей.

Известен курорт живописной природой, чистым горным воздухом, замечательными горнолыжными трассами. Горнолыжные спуски в Новом Смоковце оборудованы снежными пушками и приспособлены для «ночного» катания.

Старый Смоковец
(800–1480 м) - страейший район катания на горных лыжах в Словакии . Первые отели для горных лыжников появились здесь еще в конце прошлого века, когда знать панской Словакии

Лучшая трасса для катания на санках протяженностью более 3 км с перепадом высот 250 м находится в Старом Смоковце , где каждую среду можно поучаствовать в ночном катании на санках под музыку, выпить горячего глинтвейна и, если повезет, получить приз.
повально увлеклась горными лыжами. И до сих пор эти отели поражают туристов своей традиционной европейской архитектурой.

Посольство России в Словакии.

Годрова, 4, 811 06 Братислава.

Тел.: 07/313-468, факс: 07/334-910.

Телефоны:

- Полиция: 158

- Система аварийной и скорой помощи на дорогах: 154

- Скорая помощь: 155

- Пожарная охрана: 150

- Телеграмма по телефону: 127(0127)

- Справочная о телефонах: 120(0120)

- Справочная о международных телефонных номерах: 0149

Информация предоставлена ООО «Тонкости продаж»

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss