Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Экскурсии в Кронштадт

Опубликовано: 22.08.2018

видео Экскурсии в Кронштадт

История крепости Кронштадт и прилегающих фортов

Цена от: 600 руб.

Необязательно городу нужно быть столицей какой-то большой страны или крупным мегаполисом, чтобы туристы им интересовались. Иногда поселку или городу достаточно просто стать барьером для врагов, нападающих на родное отечество. Все эти слова относятся к одинокому из самых удаленных пригородов Питера – морскому Кронштадту. До 1983 года тут не было выстроено дамбы.



Теперешний город морской славы богат на захватывающие героические и драматичные события. О непростом прошлом Кронштадта говорит и 21 форт, окруживший город. Его бетонные стены вместо витиеватых архитектурных изысков, украшены устрашающими мощнейшими артиллерийскими орудиями. Когда-то такая оборона позволяла не подпускать неприятеля ближе, чем на 40 км, угрожая выстрелить.


Кронштадт. Форты, тайны Санкт-Петербурга

В ходе 5-ти часового путешествия в морской город ощущается неимоверный героических дух этих исторических военных мест. И неудивительно, ведь оборонительные сооружения и гидротехнические механизмы куда ни глянь удивляют своей мощью. Одно только здание Арсенала, которые в при монархе Петре I было Пушечным двором, а в последствии хранило 500 тыс. снарядов, 47 тыс. различных ружей и не менее 5 тыс. пригодных пушечных стволов.


Прогулка по городу Кронштадт (1 часть) "Колыбель Российского флота"

Здесь есть уйма исторических монументов и благовидных памятников архитектуры, которые прославляют героев родины, соединяя все это в неразрывный архитектурный ансамбль. Так, памятник адмиралу Макарову, установленный на знаменитой Якорной площади в честь прославленного отечественного флотоводца, гениального кораблестроителя, квалифицированного океанографа и полярного исследователя.

Все экскурсанты посещают Морской собор Николая Чудотворца – внушительный снаружи, и великолепный изнутри, прогуливаются красивой Петровской пристанью, заходят в одно из видных древнейших зданий морского города Итальянский дворец и в громадное число других не в меньшей степени достойных и великих исторических мест.

Однако не одними историческими экскурсиями славен Кронштадт. Морская прогулка его фортами, ведущая мимо крупных военных кораблей всегда потрясает посетителей этого приветливого города. По его красивейшим многочисленным улицам в приятной тени от разнообразных зеленых насаждений гуляет множество моряков и военных, немало здесь и благополучных семейных пар. А вот чтоб все это увидеть, сфотографировать и навсегда сберечь в глубинах своей памяти, полагается записаться в заранее организованную группу.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss