Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Визаран в Ме Сай (Mae Sai)

Опубликовано: 22.08.2018

видео Визаран в Ме Сай (Mae Sai)

Визаран или получение ВНЖ в Черногории

У меня как раз подходил к концу второй крат моей туристической визы , и нужно было или продлевать на 1 месяц за 1900 бат, или визаранить. А тут как раз Mae Sai почти по дороге подвернулся, как не заехать-то, не сэкономить кучу денег.



После визарана в Камбоджу я немного нервничал, вдруг будут опять разводить, а я совсем не умею себя вести при этом. Но визаран в Ме Сай — это просто сказка какая-то. Весь процесс занял буквально 15 минут, и никаких проблем, разводов, неясных моментов. Расскажу по порядку.

Содержание статьи


Граница Вьетнам-Камбоджа. Визаран в Камбоджу.

Визаран Ме Сай

Тайская граница туда

Когда я подошел к арке, там была огромная очередь. Я уже было расстроился, но подойдя еще ближе, стало понятно, что это очередь из азиатов, а нужно идти туда, где написано по-английски, и где как раз ни души. Ну хоть где-то все наоборот, а то в аэропорту Бангкока на паспортном контроле очередь из иностранцев огромная, а в окошке для тайцев никого.

В Месай на подъезде к границе

Арка тайской границы в Ме Сай

Пройдя границу, немного идем по левой стороне улицы, а потом переходим на правую, так как в Мьянме движение правостороннее, как у нас в России.

В Бирму везут всякое барахло

Переходим на правую сторону и уже виднеется граница с Мьянмой

Граница Мьянмы

Это самый быстрый и радостный момент. Подходим, протягиваем паспорт и 10 долларов, вас спрашивают, пойдете ли за шопингом, и если вы говорите нет, то сразу и без вопросов ставят штамп на вьехд и штамп на выезд. Круто!

Идем по указателю

Разворачиваемся и идем назад. Вход на тайскую границу будет по левой стороне дороги.

Тайская граница обратно

Подходим к арке, берем иммиграционную карточку и заполняем ее. Тут все как обычно, из некоторых смущающих моментов: Port embarcation — Mai Sai, Port disembarcation — Tachilek. Хотя тут можно мне кажется и что-то другое написать, сколько не смотрю, всегда почти не смотрят на эти карточки.

Тут на границе вас могут попросить показать деньги. Согласно правилам на 1 человека у вас должно быть 20000 бат, а на семью 40000 бат. Не знаю, часто ли спрашивают, но у меня ничего не требовали.

Тут до сих пор думают, что мы живем в СССР

Предупреждение о 20 тыс бат на человека

Нюансы

Если едете на машине, то ее лучше всего припарковать не у самой арки, а чуть раньше, иначе рискуете простоять в пробке минут 15. Как вариант, развернуться прям перед аркой (или на предыдущем развороте, он 100 метров не доезжая), и припарковаться на обратной стороне. Тут есть и платная парковка неподалеку, но я нашел место на главной дороге. Купить 10 долларов в Ме Сай оказалось целой проблемой. Обошел все банки в округе и только в одном, самом ближайшем к границе нашлись. Все остальные говорили, что у них нет таких мелких купюр. Поэтому доллары лучше приобретать заранее. Если у вас нет долларов, то придется отдать 500 бат. Скорее всего их лучше всего иметь без сдачи, а то мало ли что. Визаран в Месай по отзывам бывалых можно делать только два раза подряд, а дальше могут возникнуть проблемы. Поэтому чередуйте. Сначала в Мае Сай два раза, потом в Чианг Кхонг, а потом можно уже и за двукратной визой в Лаос (Вьентьян) съездить. Граница работает с 8 утра до 18 вечера. Лучше приезжать не позже 16-17 часов, чтобы успеть. Также говорят, что позже 17 уже не пускают.

Платная парковка за 50 бат

После обновления штампа и оказавшись снова в Тае можно дойти до самой северной точки Таиланда и сфоткаться там. Она находится около реки-вонючки, разделяющей страны. Нужно пройти вдоль торговых рядов по правой стороне.

Самая северная точка Таиланда

Как добраться до Ме Сай

Я приехал на машине, и думаю, что это самый удобный вариант. Но лучше, конечно взять четверых попутчиков, тогда траты поделенные на всех будут совсем не большими. Прикинем — машина 1000 бат в день, бензин где-то еще 1000 бат, итого по 500 бат на человека, что сопоставимо с затратами на автобус.

А если попутчиков нет, то нужно постараться уложится за один день на автобусах. Для этого покупаете заранее билет до Ме Сая на автовокзале в Чиангмае в автобусной компании Green Bus. Можно попробовать и в день отъезда, но билетов может не быть, особенно зимой. Едете на самом первом рейсе, тогда будет больше времени в запасе.

Если же билетов до МеСай нет, то сначала едете на автобусе до Чианг Рай, а там пересаживаетесь на маршрутку до Ме Сая, это чуть дольше, но за день тоже успеваете. Автобус привезет вас на автобусную станцию, и тут вам надо сесть на сонгтео или тук-тук и добраться до самой границы, там недалеко. Обратно также через Чианг Рай.

Если все же надо будет заночевать в МеСай, отель можно посмотреть на сервисе RoomGuru , где удобно сравнивать цены на отели в разных системах бронирования.

На карте

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Ме Сай 20.443888 , 99.880657

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss