Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Отдых в Венгрии - цены 2018, поиск тура на лучшие курорты страны по всем направлениям от туристической компании Тravelone

Опубликовано: 22.08.2018

Венгрия , страна, где расположена одна из красивейших столиц мира - Будапешт, "жемчужина Дуная", центральная панорама которого занесена в список "Всемирного наследия человечества" ЮНЕСКО. Где вопреки вихрям истории, разрушительным для народа и его культуры, все же сохранилось немало шедевров, с которыми стоит познакомиться. Где двух тысячелетние памятники Римской империи соседствуют со строениями времен турецкого ига, романскими храмами в Яке, Лебеньсентмиклоше и Паннонхалме и с гордо-неприступными крепостями средневековья в Эгере, Шюмеге и Шиклоше. Какие они, венгры? Многоликие, разные. В 896 году перекочевавшие из Азии в Карпатский бассейн языческие племена растворили в себе проживавшие здесь малые и средние народности. И далее, по ходу истории стали приглашать к себе не только из соседних, но и из дальних стран монахов, учителей, мастеров искусств, поселенцев, которые своей культурой и обычаями обогащали венгров. Среди иностранцев бытует мнение, что венгры находчивы, талантливы, весёлого нрава, романтичны и, прежде всего, очень сердечны.

Здесь сливаются воедино влияния восточной и западной культур с традициями 1000-летнего государства. Исторические памятники Римской Империи, здания периода 150-летнего турецкого владычества, маленькие средневековые церквушки и блистательные базилики, руины крепостей, украшающие вершины холмов, и великолепные замки - все они свидетели бурных исторических событий. Интересное, содержательное и богатое впечатлениями путешествие обещают туристам памятники архитектуры, музеи и культурные программы четырёх престольных городов - столиц средневековой Венгрии: Эстергома, Секешфехервара, Буды и Вишеграда, и города королев Веспрема, а также сохранивших до сегодняшнего дня свои городские центры в оригинальном стиле барокко городов Дьёр, Вац и Эгер, города Кёсег, построенного вокруг крепости, и Шопрона, окружённого городской стеной, городов Сентэндре и Печ, где царит атмосфера Средиземноморья, или Сегеда и Дебрецена, играющих роль культурных центров страны.

Небольшая по своим размерам Венгрия располагает выдающимися природными богатствами. Если бы можно было собрать воедино все имеющиеся в стране заповедные края и находящиеся под охраной природные регионы, они заняли бы территорию в 520 тысяч гектаров, которая могла бы поспорить с наиболее крупными национальными парками мира. Среди десяти национальных парков страны есть ландшафты с бурными реками и отлогими склонами холмов, есть вольготно раскинувшиеся озёра и покрытые густыми лесами горные хребты, равнина без конца и края и хранящие несметные сокровища карстовые пещеры. Тот, кто участвует в или велосипедном туре, в фотоохоте или в наблюдении за птицами, на своём пути может рассчитывать на помощь указателей или выбрать туристическую тропу с обозначениями.

СТОЛИЦА - Будапешт ВАЛЮТА -

Денежная единица Венгрии - форинт.

Форинт (международное обозначение - HUF, внутри страны - Ft.) равен 100 филлерам. В обращении монеты по 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 форинтов и банкноты по 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000 и 20 000 форинтов.

Обмен валюты рекомендуется производить только в официальных обменных пунктах, справку об обмене валюты необходимо сохранять до выезда из страны. Валюту можно также обменять в турагентствах (1% комиссионных), почтовых отделениях (часто курс занижен), банках и обменных пунктах на вокзалах. Большие суммы лучше менять в турагентствах и банках. Обратный обмен затруднен - банки конвертируют только половину суммы, но не более $100, при этом вычтут 7% комиссионных, необходимо предъявить квитанцию о первоначальном обмене и паспорт. Покупка свыше 20 тыс. форинтов в обменном пункте производится также только при предъявлении паспорта.

Банки работают в будние дни с 8.00 до 15.00, по пятницам большинство из них закрывается в 13.00. Суббота и воскресенье - выходные. Венгерский национальный банк (Будапешт, V р-н, Сабадшаг тер, 8) работает с понедельника по пятницу с 10.30 до 14.00. В нерабочее время можно воспользоваться автоматами для обмена валюты и многочисленными банкоматами.

Повсеместно принимаются кредитные карты и дорожные чеки ведущих мировых платежных систем.

КЛИМАТ -

Климат в Венгрии определяется влиянием западных ветров и положением страны внутри горной дуги Карпат. В зимнее время горы препятствуют движениям холодных воздушных масс с севера и северо-востока, поэтому здесь теплее, чем у восточных соседей. Зима в стране сравнительно мягкая, лето продолжительное и жаркое. Средняя температура самого жаркого месяца - июля - составляет +25°C, а самого холодного - января - +4°C.

НАСЕЛЕНИЕ -

Подавляющее большинство жителей Венгрии — венгры(92.3 )Родной язык почти 95 % жителей Венгрии — венгерский. Венгерский язык принадлежит к угорской группе финно-угорской семьи (или, лучше сказать, финно-угорской группе уральско-юкагирской языковой семьи), является единственным представителем этой группы в Европе.Наиболее значительные национальные меньшинства — цыгане (2 %), немцы (1,2 %), евреи (1 %), румыны (0,8 %), словаки (0,4 %), хорваты (0,2 %), сербы (0,2 %) и украинцы (0,1 %).

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА -

Гражданам Российской Федерации для посещения Венгрии требуется виза. 21 декабря 2007 года Венгрия присоединилась к Шенгенскому соглашению. При наличии в паспорте действующей шенгенской визы можно беспрепятственно въезжать на территорию Венгрии любым транспортом. Оформление визы занимает 5 рабочих дней. По усмотрение консульства срок может быть увеличен.

Список документов, необходимых для получения венгерской визы:

Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня возвращения в страну). 1 фотография 3,5 х 4 (стандартная, цветная, на однородном фоне, не старше 6 месяцев) Шенгенская анкета венгерского консульства (комментарий по заполнению анкеты) Справка с места работы с указанием должности и среднемесячного дохода (на бланке организации с указанием ее реквизитов и служ. телефона – за подписью руководителя и, желательно, главного бухгалтера).

Если выезжает пенсионер или лицо, находящееся на иждивении, то вместо справки с места работы прикладывается спонсорское письмо одного из близких родственников (родители, дети, супруги) вместе со справкой о доходах спонсирующего лица и копией титульной страницы внутреннего паспорта и страницы с отметкой о регистрации спонсирующего лица. Вместо спонсорского письма может быть приложена выписка из банка о состоянии банковского счета выезжающего лица за последние 3 месяца.

В комплекте документов пенсионера должна быть копия пенсионного удостоверения, студента – справка из учебного заведения.

Если с родителями выезжает ребенок, и он вписан в паспорт одного из родителей, то в комплект документов родителей необходимо вложить справку из школы и копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает с одним из родителей, необходима копия нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд

Если у выезжающего с родителями ребенка собственный паспорт, то для него готовится самостоятельный комплект документов, в который входит: заполненная и подписанная родителями визовая анкета, справка из школы, копия свидетельства о рождении, спонсорское письмо одного из родителей с приложением справки о доходах спонсирующего родителя. Если ребенок достиг 14 лет, то представляется копия титульной страницы его внутреннего паспорта и страницы о регистрации.

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходима копия нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд ребенка:

Копия проездного билета или справка о бронировании. Копия титульной страницы внутреннего российского паспорта и страницы с отметкой о регистрации. Медицинская страховка на период пребывания в Венгрии (может быть выписана нами) Документы необходимо предоставить не позднее, чем за 11 полных календарных дней до даты вылета. Опоздавшие документы не принимаются. По пятницам документы консульством не принимаются и не выдаются, что необходимо учитывать, рассчитывая дату подачи. ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -

Беспошлинно в Венгрию могут ввозиться: вещи для личного пользования, одежда и другие предметы, отвечающие цели и продолжительности поездки. Лицам старше 16 лет разрешён ввоз в Венгрию 250 штук сигарет, 50 шт. сигар или 250 г табака, 1 л крепких ликероводочных напитков и 2 л вина.

Сверх перечисленного можно провозить в Венгрию: 1 л крепких ликероводочных напитков, 1 л вина, 5 л пива 500 шт. сигарет или 100 шт. сигар, или 500 г табака по 1 кг кофе, чая, какао, специй (кроме красного молотого перца) других изделий общей стоимостью максимум 270 тыс. форинтов, в том числе по отдельным стоимостным категориям: 10 изделии по цене 5 тыс. фор./шт., 5 изделий по цене 20 тыс. фор./шт., 2 изделия по цене 50 тыс. фор./шт., по одному изделию стоимостью более 50 тыс. фор.

Таможенная пошлина в Венгрии взимается: За провоз в Венгрию изделий, стоимость которых превышает указанные лимиты, и которые считаются товарным количеством. Разрешается ввоз 350 тыс. форинтов на человека без ограничений по номиналу банкнот.

Конвертируемая валюта может ввозиться в Венгрию в не лимитированном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 тыс. форинтов.

ВРЕМЯ -

Разница с московским 2 часа.

ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ -

Международный код Венгрии - 36

Код Будапешта - 1

Междугородние разговоры внутри Венгрии - через - 06

Для связи с населенными пунктами не через АТС в Венгрии заказ по тел. - 191

С заграничными абонентами - 190

Международные разговоры из Венгрии: через 00 после фонового междугороднего гудка безостановочно набираете коды страны, города и телефон абонента.

Отправка телеграмм по телефону (по Венгрии) -192

Будапештские телефоны - семизначные, а провинциальные номера, включая код, - восьмизначные. Установлены таксофоны в Венгрии двух типов: монетные и карточные. Первые принимают 10-, 20-, 50- 100-форинтовые монеты, для пользования вторыми на почте, в газетных киосках и табачно-сувенирных киосках "трафик" можно приобрести универсальные телефонные карточки на 50 и 100 единиц.

ТРАНСПОРТ -

Будапешт имеет великолепные транспортные связи со всеми соседними странами по железным дорогам, шоссе и рекам. Поезда в столицу Венгрии бесперебойно прибывают из всех соседних стран: между Веной (Австрия ) и Будапештом курсирует катер.

Общая длина венгерских дорог превышает 30 тысяч километров, до любого населённого пункта можно доехать по дороге с жёстким покрытием. Автомагистрали обозначаются символом "М", шоссе международного значения - "Е". Семь из восьми важнейших дорог берут начало в Будапеште (нумерация по часовой стрелке с запада на юг), восьмая - в Секешфехерваре. Менее значительные пути обозначаются двумя или тремя цифрами.

Автомагистрали:

М1: Будапешт-Дьёр-Хедьешхалом (отрезок Дьёр-Хедьешхалом - платный) МЗ: Будапешт-Дёндёш - платная М5: Будапешт-Кечкемет - платная М7: Будапешт-Балатоналига - бесплатная МО: кольцевая, помогает быстрее добраться до нужных точек в столице.

Общественный транспорт.

Этот вид транспорта в Венгрии развит прекрасно. Нет такого населенного пункта, куда турист не смог бы добраться общественным транспортом. Помимо междугородных поездов, в Венгрии действует сеть пригородных электричек. В каждом городе страны есть троллейбусные и автобусные маршруты. В Будапеште, Дебрецене, Мишкольце и Смегеде ходят трамваи. В Будапеште работают метро и пригородные электрички. В Венгрии их называют НЕУ. Билеты на этот транспорт покупайте заранее в киосках на остановках, а при входе в салон обязательно прокомпостируйте.

Автобус.

Проезд на автобусе венгерской фирмы 'Волан' стоит на 15% дороже, чем поездка комфортабельным поездом второго класса. За час езды надо будет заплатить около 1,5$ или 3,75$ за 100 км. Но не надо лишать себя удовольствия от автобусной поездки, если вы намерены отправиться в южную часть страны. Какие виды откроются вам из окна, как настроение улучшится!.. Билеты на автобус поездки можно купить и у водителя, и на автовокзале.

Поезд.

Если вы любитель поездов, фанат вагонов-ресторанов, тогда добро пожаловать в венгерские поезда. Они комфортабельны, быстры и не переполнены людьми. Общая протяженность венгерских железных дорог - 7769 км. Билеты второго класса стоят в Венгрии 1,5$ за 50 км, 3,5$ за 100 км, 6,5$ за 200 км и 11, 75$ за 500 км. Первый класс стоит на 50% дороже.

Может так случиться, что билет вы купите прямо в поезде. Тогда вам придется заплатить на 2,5$ дороже.

Если у вас в планах есть мысль объездить всю Венгрию на поездах вдоль и поперек, тогда купите полное расписание движения на венгерских железных дорогах с введением на различных языках (английский там тоже есть). Это расписание стоит 3,5$.

Автомобиль и мотоцикл.

В Венгрии есть все или почти все виды бензина: 86, 92, 98, а также 95 и дизельное топливо. Водный транспорт.

Летом все нормальные путешественники в обязательном порядке пользуются регулярными пассажирскими линиями катеров. Они есть на озере Балатон и на реке Дунай.

Такси.

Будьте внимательны при поездках в такси. О цене с водителем лучше договориться заранее. ЭКСКУРСИИ -

Экскурсия по городу Будапешт

Самая популярная экскурсия, которую всегда интересно посмотреть всякому новому гостю венгерской столицы это, конечно, обзорная экскурсия по Будапешту. Вы сможете ознакомиться с историей города и посетить такие достопримечательности как гора Геллерт, Цепной мост, Королевский Дворец, Будайская крепость, Рыбацкий бастион и парадная Площадь Героев. Также дополнительно вы можете запросить поездку в знаменитые термальные купальни Сечени.

Экскурсия к озеру Хевиз

Озеро Хевиз это не только замечательные пейзажи Венгерской провинции, но и превосходный Спа курорт. Купальщики могут наслаждаться естественно теплыми водами его озера весь год, в закрытом помещении или на открытом воздухе. Один из медицинских факторов Хевиз - особая мягкая грязь, которая покрывает дно озера, поэтому купание в нем не только приятно, но и чрезвычайно полезно для вашего здоровья.

Экскурсия в город Эгер

Исторические памятники Эгера привлекают множество посетителей, его крепость играла важную роль в войнах против турков в 16-ом столетии. Достопримечательности Эгера: каменный замок 13-ого столетия, дворец епископа, Базилика, турецкий минарет, турецкие бани. Ланч в типичном винном подвале в Долине Найс Леди, с дегустацией вин (кровь Быка, Маленькая девочка Эгера).

Экскурсия в город Сентэндрэ

Этот городок основали сербы, поэтому построен в стиле средиземноморских городов. В городе можно посетить красивый православный храм, представляющий большую редкость для Венгрии. В настоящее время город – бастион культуры, почти все значительные художники, скульпторы, актеры и мастера кустарной промышленности живут в этом живописном городке. Здесь на каждом шагу встречаются музеи, выставки, галереи знаменитых гончаров, художников и скульпторов. Особенно интересны Музей Марципанов, Музей керамики, дегустация венгерских вин в Музее вина.

Экскурсия в город Геделле

Экскурсия в город Геделле создана для того, чтобы вы могли посетить один из величайших в мире дворцов. Когда-то он был летней резиденцией королевы Элизабет и одним из самых любимых ее дворцов. Вы сможете посмотреть на самые красивые комнаты этого грандиозного здания, что поможет вам представить как жили королева Элизабет и Франц Джозеф несколько веков назад.

Экскурсия в город Веспрем

Его называют городом королев, т.к. честью веспремских епископов являлось коронование венгерских правительниц. Центральная часть города застроена в стиле барокко, но встречаются исторические памятники более ранних эпох. Большой популярностью у туристов пользуются сокровища Епархиального музея королевы Гизеллы и Музей Дежё Лацко, в котором представлены самые ценные реликвии тысячелетней истории Баконьского горного массива. Также "культовыми местами" являются виадук над ручьём Шед, мост Вёлдь, Ботанический сад и чудесный зоопарк имени Кальмана Киттенбергера. Культурная жизнь в Веспреме не затихает круглый год - театральные премьеры, концерты и выставки следуют одна за другой. В окрестностях лежат знаменитая Балацапуста - вилла времен древнего Рима, окруженная каменными руинами, фарфоровая мануфактура и музей Херенда, монастырь ордена цистерцианцев Зирц и крепость Надьважонь. Сочетание старины и современности характерны для западной части Венгрии, поэтому познакомясь с Веспремом, туристы могут составить представление о западной Венгрии.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Луганский портал
Совершенство — это единственное в человеке, что не имеет предела. Как стать лучше самостоятельно и перестать бездействовать? Почему хочется расти, несмотря на стабильность? Как начать стараться, а не

Женские сумки
Как выбрать женскую сумочку? Иногда женские сумки называют зеркалом души, так как по их содержимому и размеру легко определить, каким характером обладает её хозяйка. К примеру, небольшие сумочки-клатчи

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss