Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Подводные водопады: удивительное природное явление

Опубликовано: 12.04.2018

видео Подводные водопады: удивительное природное явление

Подводный водопад

Ниагара, Виктория, Игуасу, Анхель – эти названия сразу же вызывают у нас ассоциацию с тоннами воды, срывающихся с ответных скал, рассыпая мириады брызг, наполняя воздух ревом, напоминающим нам о величии Природы. Однако далеко не все слышали, что бывают подводные водопады, которые находятся в океанах.



Вы спросите, как такое может быть? А помните те самые надоедливые и неприятные термоклины, с которыми можно столкнуться при погружении практически в любом водоеме (а особенно в затопленных карьерах). Или не менее приятный галоклин, как результат смешивания воды с разной соленостью, в который можно попасть при заходе в подводную пещеру у морских берегов, или вблизи впадающего в море источника пресной воды.


ТОП 15 Самых Странных ДЫР на Земле

А теперь представьте себе те же эффекты, но только в масштабах Мирового океана и не небольших родников, а гигантских течений. В результате существенных различий в солености и температуре разных участков океана, а особенно в местах со сложным рельефом морского дна, на границах акваторий с разными условиями и при наличии подводных склонов более плотная соленая и теплая вода с поверхности стремится ко дну в область с менее плотной пресной водой.

В настоящее время исследователями обнаружены уже 7 подводных водопадов, но учитывая, как мало мы еще знаем о глубинах Мирового океана, скорее всего в будущем нас ждут новые подобные открытия.

Некоторые из подводных водопадов значительно превышают своих наземных собратьев. Так например водопад, расположенный между Австралией и островом Тасмания имеет высоту около 400 метров и ширину более 150 километров с расходом воды 30 000 кубических метров в секунду.

А самый большим из ныне известных подводных (и тем более наземных) водопадов является гигантский водопад на дне Датского пролива между Гренландией и Исландией. Его длина достигает 200 км, на протяжении которых ледяные воды Северного Ледовитого океана падают с высоты 4000 м в Атлантический океан, перенося до 56 млн. кубических метров воды в секунду (этот объем в 350 раз превосходит самый полноводный земной водопад Гуаира на границе Бразилии и Парагвая).

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss