Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Европа задумалась о восстановлении визового режима для Грузии – Мир – Коммерсантъ

Опубликовано: 04.12.2017

Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел поддержал инициативу, в соответствии с которой граждане Грузии должны будут проходить «предварительную авторизацию», перед тем как отправиться в Европу без визы. В Тбилиси считают, что тем самым Евросоюз, с одной стороны, реагирует на поток незаконных эмигрантов из Грузии, усилившийся после отмены Шенгенских виз весной текущего года, а с другой — не желает открыто портить отношения с грузинскими властями. Безвизовый режим с ЕС, напомним, до сих пор считался главным достижением Тбилиси на пути евроинтеграции.

О решении комитета Европарламента и ее возможных последствиях для грузинских граждан, желающих посетить ЕС, журналистам рассказал заместитель министра иностранных дел Вахтанг Махароблишвили. Он попросил не отождествлять с «визой» так называемую предварительную авторизацию. Для ее прохождения гражданин обязан заполнить специальную заявку в электронной форме на странице Европейской системы авторизации путешественника , прикрепить к ней справки о месте работы и доходах, которые до отмены виз подавались в консульские отделы посольств, заплатить €10 и дождаться подтверждения права на въезд в Шенгенскую зону.

Ответ вполне может оказаться отрицательным. Впрочем, Вахтанг Махароблишвили обнадежил, что новые нормы пока «одобрены лишь предварительно».

По мнению бывшего ректора дипломатической академии Тбилиси Иосифа Цинцадзе, «предварительная авторизация» — это не что иное, как форма визы, но с другим названием. «Отказывать людям непосредственно на границе, в европейском аэропорту, для европейских служб всегда хлопотнее, чем в ходе электронной переписки»,— считает собеседник “Ъ”, объясняя нововведение потоком нелегалов из Грузии. «С 28 марта (когда вступил в силу безвизовый режим.— “Ъ” ) тысячи грузин остались в ЕС, и Брюссель не может не реагировать»,— заявил господин Цинцадзе, отметив при этом, что Европейский союз «не хочет открыто оскорблять Грузию восстановлением визового режима, поэтому действует мягче».

По официальным данным, только за три первых месяца действия безвизового режима около 3 тыс. грузин не вернулись из европейских государств на родину в сроки, установленные соглашением с Брюсселем. Речь, напомним, шла о возможности посещать страны Евросоюза без виз исключительно с краткосрочными визитами (90 дней в течение 180 дней).

Георгий Двали, Тбилиси

Грузия в марте официально стала второй после Молдавии страной постсоветского пространства (не считая государств Балтии), граждане которой могут без виз въезжать на территорию шенгенской зоны. Одним из первых безвизовым режимом воспользовался премьер-министр Георгий Квирикашвили, направившийся в конце марта в Афины и Брюссель, чтобы «лично поблагодарить европейских коллег».

Читать далее

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss