Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Овцебыков с Ямала доставят в Булунский район Якутии

Опубликовано: 03.11.2017

видео Овцебыков с Ямала  доставят в Булунский район Якутии

Всё-таки добрались! Ямальские овцебыки уже в Якутии

ИА SakhaNews . Якутия готовится к завозу овцебыков из Ямало-Ненецкого автономного округа. Как заявил на заседании Оргкомитета по проведению мероприятий Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в РФ руководитель Дирекции биологических ресурсов Минприроды РС(Я) Яков Сивцев, в настоящее время подготовлена Дорожная карта мероприятий по отлову, передержке овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и их последующей транспортировке и расселению в Якутии.


Возвращение овцебыков

Местом выпуска овцебыков Сивцев назвал кряж Чекановского в Булунском районе, где в настоящее время происходит наложение ареалов Анабарской и Булунской группировок овцебыков.

«Подпуск животных из ЯНАО окажет благотворное влияние на генетическую разнородность овцебыков и, следовательно, на устранение возможных нежелательных инбредных процессов», - сказал представитель Минприроды Якутии.

Отметим, завоз партии овцебыков в Якутию планируется на август-сентябрь 2017 года.

По данным газеты «Якутск вечерний», впервые овцебыков завезли в Якутию в 1996 году, отпустив в дикую природу 94 особи. Их ввезли с полуострова Таймыр (Красноярский край), куда они попали в начале семидесятых годов из Канады и Аляски. Затем о завозе в Якутию овцебыков активно заговорили только в 2008 году. Предполагалось, что они заполнят «нишу», образовавшуюся на Нижней Колыме в результате резкого снижения популяций диких оленей.

К 2012 году количество овцебыков в якутской тундре увеличилось в десять раз – их насчитывалось уже более тысячи. «Овцебыки успешно акклиматизировались, нашли кормовые места и умело защищаются от волков. Были опасения, что возникнут конфликты с северными оленями на почве раздела пастбищ, но этого не произошло. Олени выходят в тундру на короткое летнее время, а зимой уходят в таежную зону. Овцебыков расселяли на особо охраняемых природных территориях в Анабарском, Булунском и Аллаиховском улусах. Сейчас самое крупное стадо обитает в Анабаре – около шестисот голов. Эксперимент по реаклиматизации идет удачно, ни одного погибшего животного мы не находили», - цитирует издание тогдашнего замруководителя Дирекции биоресурсов и особо охраняемых природных территорий минприроды Якутии Андрея Попова.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Видео нудиского пляжа крыма
Лишние килограммы для девушек и женщин никогда не станут препятствием чтобы стать красивой и привлекательной и желающими быть модными. Советую посетить сайт https: //ninetrends.ru/modnaya-odezhda-dlya-polnyh-zhenshhin-2016/.

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss