Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Открытое письмо Президенту Республики Саха (Якутия) Егору Афанасьевичу Борисову

Опубликовано: 02.10.2017

видео Открытое письмо Президенту Республики Саха (Якутия) Егору Афанасьевичу Борисову

В Покровске завершился 11-й Дальневосточный чемпионат по вольной борьбе

Уважаемый Егор Афанасьевич!


Интервью атамана якутского казачьего полка Козырь Александра Дмитриевича

Республиканское информационное агентство ЯСИА распространило Ваше заявление, сделанное во время встречи с жителями села Бердигестях Горного района: «Государственные газеты должны стать бесплатными, за счет мер оптимизации расходов их тиражи кратно возрастут. Сейчас по моему поручению прорабатывается логистика и финансовый механизм». Материал об этом ЯСИА озаглавило так: “«Якутию», «Эдэр Саас», «Саха Сирэ» будут раздавать всем бесплатно”. Более горького заголовка мне, одному из бывших главных редакторов газеты “Якутия”, читать в своей жизни не приходилось. К сожалению, все что раздается бесплатно, не оценивается по достоинству. Данная категория распространяется и на интеллектуально-информационный продукт, каким является газета.

В следующем году газета “Якутия” должна отметить 100-летний юбилей. За годы своего существования газета стала своеобразной визитной информационной карточкой республики, не побоюсь громких слов — одним из гуманитарных символов и неотъемлемых институтов становления государственности Республики Саха (Якутия). В редакции газеты служили выдающиеся организаторы печати — главные редактора О.Д.Якимов, Э.М.Рыбаковский, О.Н.Емельянов и другие, когорта талантливых журналистов-профессионалов. Не думаю, что они обрадовались бы, узнав, как их родное издание раздается бесплатно наряду с рекламными листовками и агитационными газетами-однодневками.

Считаю бесплатную раздачу газет, изданных за счет государственных дотаций из бюджета РС(Я), признанием бессилия сделать их конкурентными.

Реализация «принципа бесплатности» допустима в образовании, медицине, при оказании других форм социальной помощи и защиты населения. Но данный гуманный по своей сути принцип не сработает в конкурентной информационной среде, окажет медвежью услугу самой редакции. Она получит мнимое, а не заслуженное конкурентное преимущество в части распространения тиражей перед другими СМИ.

Искусственное увеличение тиража газеты не решит назревших вопросов по ее реформированию. «Лучше меньше, да лучше!» Оказавшись в тепличных условиях, такая газета со временем имеет все шансы быть вытесненной независимыми изданиями на обочину рынка СМИ. Отношение у населения к ней будет соответствующим, авторитет – снижаться.

Мне понятна Ваша озабоченность проблемой доступности достоверной информации, предоставляемой государственными СМИ, особенно в отдаленные улусы республики. Высокая стоимость подписки, типографских и почтовых услуг сокращают клиентскую базу читателей республиканских изданий.

Выход, конечно, есть. Газете необходимо создавать конкурентный экономико-прагматический и гуманитарно-философский контент, искать новые формы передачи информации в улусы республики, используя современные технологии и коммуникации. Только здесь таятся факторы мультипликативного эффекта повышения престижа издания.

Большим подспорьем может стать неиспользованный пока резерв — опыт бывших сотрудников редакции газеты, о которых, как видно, забыли. Редакция газеты “Якутия” должна стать настоящим организатором — коллективным автором летописи республики к 100-летию образования Якутской АССР.

Должен соблюдаться принцип здравого экономического расчета: если на содержание редакции, полиграфию и распространение тиража газеты тратятся бюджетные средства, то издание обязано возмещать хотя бы часть этих расходов. Сделать это можно не бесплатной раздачей газеты, увеличивающей эти траты, а квалифицированным менеджментом, тематическим разнообразием, глубиной подачи материалов или оперативностью передачи информации о событиях и проблемах республики, интеграции в мировое электронное информационное пространство.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео нудиского пляжа крыма
Лишние килограммы для девушек и женщин никогда не станут препятствием чтобы стать красивой и привлекательной и желающими быть модными. Советую посетить сайт https: //ninetrends.ru/modnaya-odezhda-dlya-polnyh-zhenshhin-2016/.

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss