Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Крымское землетрясение 1927 года

Опубликовано: 30.09.2017

12.09.2014 0 4841

Землетрясение, случившееся в Крыму осенью 1927 года, не отличалось большим количеством жертв и разрушений. Однако из-за внезапности и того ужаса, что оно навело на прибрежные города, землетрясение прочно заняло свое место в истории человеческих бедствий.

В ночь с 11 на 12 сентября 1927 года на крымском побережье творилось что-то странное. Еще вечером жители и курортники заметили необычный закат. Гидролог профессор Петр Двойченко описал его так:

«Западная часть неба была охвачена ярким буровато-оранжевым светом, который эффектно отсвечивал на гладкой поверхности Карантинной бухты. Как будто пылал пожар, яркий свет которого проходил через дымовую завесу. Отблеск от водяной поверхности был такой яркости, что лошадь бросалась в сторону и не хотела проехать близко к воде».

Животные сильно беспокоились. Одни отказывались от корма, другие жались к хозяевам, третьи, напротив, срывались с привязи и убегали.

Дурные предзнаменования

К ночи тревога передалась и людям. Внезапно вернулись назад моряки, ушедшие на ночной лов. Они рассказывали, что с морем творится неладное - оно «кипит», хотя погода тихая и волнению

взяться не с чего. Постепенно нехорошие предчувствия охватили даже тех, кто поначалу смеялся над суеверными моряками. И предчувствие не обмануло - через 15 минут раздался оглушительный грохот, а потом земля заходила ходуном.

Землетрясение было такой силы, что в домах лопались стекла, обваливалась штукатурка, трещали полы, грохотали железные листы на крышах, падали дымовые трубы. Через 10 секунд все затихло, но вскоре последовал второй толчок, еще более мощный - магнитудой до 9 баллов. Стены домов рушились, обваливались крыши, балконы падали прямо на людей, которые выбегали наружу в поисках спасения. Повсюду слышались крики о помощи и стоны. Но их то и дело заглушали грохот обвалов в горах и рев моря - оно сначала отошло от берега, а потом обрушилось на него огромными волнами.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Видео нудиского пляжа крыма
Лишние килограммы для девушек и женщин никогда не станут препятствием чтобы стать красивой и привлекательной и желающими быть модными. Советую посетить сайт https: //ninetrends.ru/modnaya-odezhda-dlya-polnyh-zhenshhin-2016/.

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss