Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Примерно 99% всех алмазов России добывается в Якутии

Опубликовано: 23.09.2017

Алмазы. Фото: Владислав Костин, РИА IrkutskMedia

16 октября 2014, PrimaMedia. Добыча примерно 99% всех алмазов России ведется в Республике Саха (Якутия). Первое коренное месторождение алмазов было открыто на территории данного субъекта РФ в 1954 году. В настоящее время здесь разрабатывают около 10-ти кимберлитовых трубок. Историю алмазодобывающей промышленности Якутии представляет РИА IrkutskMedia , сообщает РИА PrimaMedia.

"В Якутии сдох олень"

Добыча алмазов, Фото с места события из других источников. Автор фото: Владислав Костин, РИА IrkutskMedia

Первые в мире алмазы были обнаружены на территории современного Гонконга в 3 веке до новой эры. Через 22 столетия это драгоценное чудо нашли в России. В 1829 году на Урале 14-летний крепостной Павел Попов обнаружил алмаз, когда промывал золото в шлиховом лотке. Его вес был в районе полукарата. За данную находку крепостной получил вольную.

О том, что в Якутии могли находиться одни из самых прочных драгоценных камней, еще в 18 веке говорил  русский ученый-естествоиспытатель Михаил Ломоносов  в своем трактате "В северных землях могли произойти алмазы". Однако это было просто предположение.

YDC, Фото с места события из других источников. Автор фото: Владислав Костин, РИА IrkutskMedia

В 30-е годы XX века  якутский ученый-краевед Петр Староватов  обращался в различные инстанции, отправлял в Москву письма о том, что на реке Вилюй могли быть алмазы. Но в те времена считали, что это невозможно, поэтому откладывали в долгий ящик. Только в 1992 году Петра Староватова официально признали первым заявителем алмазных месторождений на реке Вилюй.

"Вообще изначально алмазы искали вручную. Геологи брали с собой молоток, сито, компас, полевой дневник и сумку. Это все, что у них было. И резиновая лодка, и олень в придачу", – говорит  председатель профсоюза АК "АЛРОСА" Мотрена Скрябина .

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss