Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Куопио в Финляндии – достопримечательности и аквапарк

Опубликовано: 05.09.2018

видео Куопио в Финляндии – достопримечательности и аквапарк

Замечательный курорт Peurunka 2

Куопио – восьмой по величине город Финляндии, который разместился в самом сердце живописного района Саво, на фоне красивейших озер этой северной страны. Он объединяет в себе одновременно современность и историю, бизнес и спорт, науку и высокие технологии. В городе проживает 91 тыс. жителей, территория составляет 1 700 кв. км, основную часть занимают леса и озера.



История Куопио

Первые сведения о местности в летописях сохранились еще с 1549 года, когда Микаель Агрикода, финский реформатор церкви, дал указ о постройке в Куопионнеми церкви. С того времени город приобрел статус центра церковного прихода. Спустя столетие, граф Пиетари Брахе основал в городе центр управления губернии и торговли, но эти права в 1681 году были отменены. Восстановил их в 1782 году Густав Третий, сделав Куопио административным центром губернии. Именно с того времени берет свое начало история современного города. В 1808 – 1809гг. в окрестностях Куопио велись боевые действия русско-шведской войны, в результате чего город был немного разрушен, но он быстро восстановился и сохранился в таком облике до наших времен. Экономическое развитие Куопио заметно возросло после открытия железнодорожной ветки Савон Рата (Savon rata) и Сайменського канала. В современном городе до сих пор работает несколько семейных предприятий, основанные еще в 19 веке.


Заграница_Финляндия_шоурил

В 1815г. архитектором Г.В. Палмротом был заложен первый камень в самое старейшее здание Куопио – Храм Святого Николая. Город является центром православной церкви Финляндии, а главной архиепархией православной церкви  - епархия Куопио. В 1911 г. был основан на Валааме, а в 1957 перенесен в Куопио -  музей православной церкви, который считается в Западной Европе одним из самых значительных.


Финляндия/ Иматра /SCANDIC/ЗАМОК/

Современный Куопио - это центр химической, деревообрабатывающей и машиностроительной промышленности. Он занимает, важную роль в развитии культурной, научной и промышленности базы этого региона.

Достопримечательности Куопио

Куопио – город, где каждый найдет для себя что посмотреть.

Гора Пуйо – символ Куопио

Самой известной достопримечательностью города является заповедная зона горы Пуйо, размещенная в центре города и покрытая густым лесом. В 1963 году на ее вершине была построена трехэтажная башня, высотой 75 метров с кафе, вращающимся рестораном и смотровой площадкой с которой открывается вид на весь город, острова и озера. Летом, посетителей ресторана развлекает «местный леший», а в зимний период  - гора превращается лыжный развлекательный центр. Длинна лыжных трасс – 45 км., есть две трассы на 400 м и 700 м оборудованные для спусков. Рядом работает лыжная школа, в которой можно взять напрокат лыжный инвентарь и единственная в целом мире, которая учит всех желающих прыжкам с трамплина.

В период Новогодних и Рождественских праздников Пуйо превращается в центр зимнего туризма в Куопио. В этот период, на вершине горы зажигаются разноцветные огни, создавая загадочную и таинственную атмосферу праздника.

На территории Пуйо находится самый старейший заповедник в Финляндии, который был основан в 1928 году. Здесь обитают редкие птицы и произрастают уникальные виды растений. Прогулка по территории заповедника – любимый вид отдыха многих туристов.

Православный музей Куопио

Церковный музей в Куопио – одина из самых значительных памяток Православия в Западной Европе. Здание музея было построено в 1969г, а основан он был на 10 лет раньше. Музей носит статус государственного и подчиняется Православному церковному правлению страны.

Здесь представлено блестящее собрание литургического текстиля, драгоценные предметы церковного обихода, икон и сакральных предметов из монастырей Коневец и Валаам. Основная часть экспонатов музея была во время войны вывезена из монастырей. Музей принимает посетителей каждый день, кроме понедельника с 10.00 до 18.00. Вход в музей платный: 5 евро взрослые, 1 евро дети.

Музей «Квартал Куопио»

Музей «Квартал Куопио»

Здесь можно узнать об истории строительства города. На территории музея находится 11 домов, в которых были с точностью до миллиметров воспроизведены интерьеры квартир чиновников и купцов 19 столетия, а также портновская лавка, сапожная мастерская и старая аптека. Старинное кафе на территории музея предлагает посетителям вкусную домашнюю выпечку.

Винодельческая плантация Алахови

На острове Ваайясало, в 15 минутах езды от Куопио находится винодельческая плантация, где можно познакомиться с производством местных ягодных вин, а также отведать ресторанные блюда, продегустировать вина и сделать покупку в местном магазинчике.

материал по теме

Магазины в Куопио

Магазины в Куопио работают в будни с 9 до 20 часов, в субботу с 10 до 15. Универмаги и торговые комплексы – с 9 до 21, в субботу с 9 до 18. В выходные и праздничные дни все закрыто, кроме летнего и рождественского периода.

Зоопарк домашних животных в Куопио

В настоящее время в зоопарке проживает 200 финских домашних животных – представителей 30 видов. Среди них пони, лошади, утки, овцы, кролики, индюки, кошки, собаки, поросята и .др. На территории зоопарка можно покататься на лошадях и приятно провести время в летнем кафетерии.

Вход в зоопарк платный: взрослые 6 евро, дети 5 евро.

Аквапарк Фонтанелла

Центр водного отдыха Финляндии, предлагает посетителям отдохнуть в 10 различных бассейнах, в том числе в уникальном расслабляющем светомузыкальном бассейне в пещере.

Для всех здесь есть две 90-метровых горки, скала для лазанья, паровые бани и финские сауны. К услугам гостей, ультрасовременный тренажерный зал, который проверяет физическое состояние каждого желающего, боулинг, площадка для сквоша, солярии и ресторан.

Вход для взрослых от 8 до 11 евро, для детей (зависимо от возраста) от 6 до 8 евро.

Куопио с каждым годом становится все более популярным среди туристов мира. Развитая туристическая инфраструктура на фоне великолепной природы вперемешку с историческими памятками культуры манит многих сюда на отдых. Здесь можно весело провести время и на прогулках, и экскурсиях. В ночное время для развлечений открыты ночные клубы. Самими популярными считаются ночной клуб «1001 ночь», корчма «Старый аптекарь», тропический комплекс «Синяя лагуна» и ресторан «Колибри». Куопио по праву занимает первое место среди танцевальных залов в Восточной Финляндии.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Самые дешевые авиабилеты
Мало кому нравится просыпаться посреди ночи и ехать в аэропорт. Однако у этих рейсов есть и свои преимущества: если перелёт не длительный, у вас в запасе ещё остаётся целый день, да и людей в такое время

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Гостиничный комплекс
Процесс контроля качества обслуживания состоит из нескольких этапов. 1- й этап: определение объема измерения качества обслуживания. Для того чтобы сделать первый шаг, необходимо применить все формы

В геленджике снять недорогое жилье
Любой отдых может быть испорчен любой мелочью. А выбор жилья – далеко не мелочь, поэтому заранее нужно продумать, где и как вы будете жить во время отдыха.   В Соль – Илецке обычно прямо перед

Купить солнцезащитные очки в оптике
Оправа выбрана, и  для того, чтобы укомплектовать очки для зрения вам надо определиться с линзами — стеклянные или пластиковые? И у тех и у других есть свои достоинства и недостатки. Стеклянные

Инерционные катушки для рыбалки
Все катушки делятся на три вида: мультипликаторные, безынерционные и инерционные. Определённый вид подбирается с учётом способа ловли. Наиболее недорогими и простыми являются инерционные катушки для



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss