Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Шесть рецептов блюд из картофеля

Опубликовано: 24.08.2018

Картофель – самый универсальный продукт в русской кухне. И это несмотря на то, что появился он у нас намного позже других овощей. Готовим его по-разному: запекаем, варим, жарим. Но помимо привычной отварной или печеной картошки существует множество необычных блюд из любимого всеми овоща.

Картофельно-мясная «гармошка»

Ингредиенты:

картофель – 0,7 кг; мясной фарш – 0,5 кг; сыр – 200-250 г; лук − 1 шт.; специи, соль − по вкусу; чеснок − 0,5 головки; растительное масло − 1 ст. ложка; листья салата, болгарский перец, зерна граната − для подачи.

К фаршу добавьте лук, чеснок, натертый сыр и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Картофель почистите, нарежьте кружочками шириной 0,5-0,7 см.

Из фарша слепите лепешки по диаметру картофеля. Шпажки предварительно замочите в воде, чтобы в духовке они не обгорели. Нанизайте на шпажки поочередно картофель и фарш.

Положите «гармошку» на противень, накрытый фольгой, и поместите в разогретую до 200° С духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, смажьте блюдо растительным маслом и отправьте обратно в духовку еще минут на десять, чтобы оно подрумянилось.

Картофельные лодочки

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.; грудинка – 400 г; масло сливочное – 100 г; лук репчатый – 2 шт.; растительное масло для фритюра – 0, 5 л; зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

На сливочном масле обжарьте измельченный лук, грудинку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком. В конце начинку посолите и поперчите. Картофель почистите, разрежьте на половинки и аккуратно острым ножом вырежьте середину, оставляя бортик примерно в 1 см.

В кипящем масле обжарьте картофельные лодочки до готовности, дайте им немного остыть и заполните начинкой. Подавайте к столу горячими.

Хрустящий фаршированный картофель

Ингредиенты:

картофель − 6 шт.; грибы – 200 г; шпроты – 1 банка; твeрдый сыр – 50 г; лук – 1 шт.; сливочное масло – 1 ст. ложка; пшеничная мука – 1 ст. ложка; яйцо − 1 шт.; петрушкa, зелeный лук − по вкусу; соль, перец – по вкусу.

Картофель отварите в мундире. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле и смешайте с рубленой зеленью и натертым сыром. Шпроты разомните вилкой. Картофелины почистите, разрежьте пополам, выньте мякоть. Мякоть нарежьте кубиками и вместе со шпротами добавьте к начинке. Осторожно перемешайте, поперчите, посолите. Заполните картофельные половинки полученной массой, соедините их, обваляйте в муке, в яйце, снова в муке. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Получается нежный картофель с хрустящей корочкой.

«Лапоточки»

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.; копченый окорочок − 1 шт.; болгарский перец − 1 шт.; морковь − 1 шт.; сыр – 100 г; кетчуп – 2 ст. ложки; растительное масло – 4 ст. ложки.

Крупную ровную картошечку отварите в мундире, дайте ей остыть, очистите и вырежьте из нее середку таким образом, чтобы получилась форма лаптей. Прорежьте на картофеле ножом неглубокие бороздки, добиваясь сходства с плетением лаптей, и смажьте внешнюю поверхность смесью кетчупа и 1 ст. ложки растительного масла.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке и вместе обжарьте. Окорочок порежьте кубиком. Все соедините.

Начините получившейся смесью «лапоточки». Посыпьте сверху натертым на крупной терке сыром и поставьте в разогретую до 220º С духовку, чтобы сыр быстро расплавился и немножко зарумянился.

Картошка в беконовой одежке

Ингредиенты:

картофель средней величины − 8-10 шт.; полоски бекона (готовой нарезки) − 16-20 шт.

Для соуса:

сливочное масло – 25 г; мука – 1 ст. ложка; бульон − 250 мл; сметана − 100 г;  соль, перец − по вкусу; сок половины лимона.

Картошку тщательно помойте и отварите в мундире. Немного остудив, очистите от кожицы. Заверните каждую картофелину в две полоски бекона, сложите в форму и поставьте печься в разогретую до 200° С духовку на 10 минут. Пока картошечка запекается, приготовьте соус. Для этого в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, влейте бульон и дайте закипеть. Снимите с плиты, добавьте сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешайте. Вылейте этот соус на картошку и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

картофель – 600 г; сливочное масло – 150 г; яйца – 2 шт.; пшеничная мука – 1 ст. ложка; шампиньоны – 300 г; лук − 1 шт.; сметана – 100 г; панировочные сухари – 50 г; растительное масло – для жарки.

Очищенный картофель отварите, воду слейте. Картофель подсушите и разомните. Пюре слегка охладите, добавьте 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

Приготовьте грибную подливку. Шампиньоны ошпарьте кипятком, промойте, дайте обсохнуть и порежьте тонкими пластинками.

Мелко нарежьте лук и, помешивая, пассеруйте его в 50 г сливочного масла, затем добавьте грибы и тушите вместе, пока грибы не пустят сок.

На другой сковороде прогрейте муку и оставшееся сливочное масло при постоянном помешивании до светло-желтого цвета, получившуюся массу переложите в сковороду с грибами. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положите сметану, доведите до кипения и выключите.

Картофельные котлеты полейте готовым соусом, посыпьте зеленью − и можете подавать к столу.

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss