Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Фазаны - виды, содержание и уход, необходимое оборудование

Опубликовано: 23.08.2018

видео Фазаны - виды, содержание и уход, необходимое оборудование

ШОК!!! Вся правда о Брудере PRIME с электронным терморегулятором

Фазаны - украшение любого приусадебного участка из за обилия фантастических красок, множества необычных форм, симфонии голосов, грациозности походки. Эти интересные существа стоят того, чтобы ими серьезно заниматься. Любительское фазановодство - не только источник биологических знаний и эстетического наслаждения чудесами живой природы, но и хорошее подспорье в снабжении семьи продуктами птицеводства: мясом, яйцами, пухом, так как мясо и яйца этих птиц - прекрасная диетическая, легкоусвояемая пища, а пух и перья пригодятся в домашнем хозяйстве - dopinfo.ru. Кроме того, уход за птицами требует внимания, появляются новые заботы и хлопоты, что не только повышает трудовую нагрузку, но и отвлекает от неприятностей, а значит - сохраняет здоровье.


Профессиональный 3-х ярусный брудер PRIME с электронным терморегулятором

Кстати, это единственная птица в нашей фауне, которая не только поедает колорадского жука, но и считает его излюбленной пищей. Если запускать фазанов (предварительно подрезав крылья) на картофельные поля, то они за 2-3 года могут вообще уничтожить жука в данной местности. Кроме того, поедая жука, птицы отлично жиреют, поэтому фазанов можно просто откармливать на картофельных полях, пораженных колорадским жуком.

Любительское фазановодство

Почти для всех фазанов характерно токовое поведение, отличающееся у разных видов и сопровождающееся сложными ритуалами. Многие виды фазанов моногамны, но есть и полигамные, хотя пары сохраняются в основном только на период яйцекладки. Охрана своей территории почти всегда осуществляется самцами, но в борьбе за гнездовую территорию могут принимать участие и самки (например, у павлиньих фазанов).

Фазаны и их биологические особенности

Роды и виды фазанов

Обыкновенный фазан

Подвиды обыкновенного фазана

Из подвидов обыкновенного фазана наиболее известны закавказский и китайский, из которых путем гибридизации и селекционно-племенной работы был получен гибрид, - так называемый охотничий фазан. Эту популяцию фазана расселили, практически, по всей Европе и Америке. Охотничьего фазана разводят во многих охотхозяйствах, получая при скрещивании новые линии.

Охотничий фазан. Ушастые фазаны

Воротниковые фазаны отличаются широким и длинным хохлом на голове, красивым «воротником» в виде мантии и длинным ступенчатым хвостом. Длинные ноги снабжены шпорами.

Воротниковые фазаны

Широкохвостые фазаны

Полосатохвостые фазаны

Павлиньи фазаны

Род рогатых фазанов, или трагопанов, представлен 5-ю видами коренастых птиц с относительно короткими хвостом и клювом. У самцов этого рода от заднего края голой окологлазничной области отходят конусообразные отростки (похожие на рог - dopinfo.ru), а по бокам голого горла - «сережки» в виде лопастей, которые во время токования приподнимаются и увеличиваются. Оперение у самцов яркое и пестрое, у самок - тусклое, коричневое.

Рогатые фазаны

Глянцевые фазаны. Фазан Рейнхарта

Клинохвостые фазаны

Фазанов в неволе обычно содержат в вольерах. Вольера состоит из деревянного или металлического каркаса, обтянутого с трех сторон металлической сеткой. С четвертой стороны к ней примыкает дощатый сарай. Сверху вольеру иногда покрывают сеткой, иногда - крышей для защиты птицы от дождя и жары.

Вольеры для фазанов

Вольеры для теплолюбивых декоративных видов фазанов

Зимние сады для содержания фазанов

Оборудование для содержания фазанов

Оборудование для содержания фазанов иногда имеет свою специфику, но в большинстве случаев не отличается от оборудования для другой домашней птицы.

Кормушки для фазанов

Поилки и другое оборудование для содержания фазанов

На рост, физиологическое развитие, жизнеспособность и размножение фазанов большое влияние оказывает освещение - солнечное и искусственное. Все виды фазанов в природе обитают в южных районах, где не так резко меняется во время года продолжительность светового дня, поэтому зимой они часто не успевают за короткий день съесть положенную норму корма. Желательно зимой увеличивать продолжительность светового дня до 14-16 часов за счет искусственного освещения мощностью не менее 5 Вт на 1 м2. Газосветные лампы или лампы накаливания не испускают ультрафиолетового излучения, его не пропускают и оконные стекла - dopinfo.ru. Ультрафиолетовая часть спектра солнечного излучения оказывает бактерицидное воздействие и способствует образованию витамина D, поэтому при облучении прямыми солнечными лучами фазаны лучше себя чувствуют, хорошо размножаются и выращивают полноценное потомство. Но перегрев также опасен, поэтому вольера для фазанов должна быть не только хорошо освещена солнечными лучами, но одновременно иметь затененные уголки, где птица могла бы спрятаться от солнца.

Как ухаживать за фазанами

Как выбирать и как транспортировать фазанов

Карантин для фазанов

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss