Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Шампанское Боланже (Bollinger): обзор вкуса и видов

Опубликовано: 23.08.2018

История знаменитого бренда Bollinger насчитывает без малого два столетия. В далёком 1829-м году Жак Жозеф Боланже с лёгкой подачи титулованного родича графа Виллермонта заинтересовался производством игристых вин. Небольшой заводик в малоизвестном городе Аи появился задолго до этого. Однако настоящую славу ему принесли члены фамилии Боланже.

Наиболее эксцентричной представительницей рода считают мадам Лили. Эта предприимчивая женщина, занявшись изготовлением шампанского, избавила Францию и весь мир от предрассудков, причислявших виноделие к исключительно мужскому ремеслу.

Сегодня дом Боланже входит в десятку лучших производителей элитных игристых вин. Отменное качество признано не только крупнейшими экспертами в области виноделия, но и королевским двором Великобритании.

Секрет особенно нежного вкуса и тонкого аромата в использовании отборного винограда с собственных участков и сохранении проверенных временем традиций:

Для изготовления шампанского употребляют только сусло первого отжима, так называемое кюве. Первичная ферментация происходит в небольших деревянных бочках, где вино «отдыхает» и наполняется пузырьками в течение как минимум трёх лет (винтажные сорта – гораздо дольше). Шампанское боланже практически не содержит дополнительных сахаров, что позволяет сохранить естественность вкуса.

Под брендом Bollinger производят несколько вариантов вин, каждый из которых заслуживает внимания и предназначен для определённой группы ценителей:

Special Cuvée

Считается классикой, однако напиток далеко не простой. Это вино длительной выдержки обладает насыщенным золотым цветом и бархатным мягким вкусом. В нём доминируют яблочно-грушевые оттенки, ароматы пряных специй, персиков и орехов. Подавать рекомендуется в качестве аперитива перед ужином.

La Grande Année 2007

«Отличный год» – зрелое вино с долгим послевкусием. В аромате можно уловить мёд, корицу, лёгкие ноты сухофруктов, миндаля и фундука. Сочетание кондитерских сливочных оттенков с тонкой кислинкой и вкраплением горечи придаёт напитку исключительный, запоминающийся вкус. Чтобы оценить его, рекомендуется подавать La Grande Année охлаждённым до 10 градусов. Этот вид шампанского входит в обязательное меню элитных ресторанов, отелей и является показателем высокого статуса заведения.

La Grande Année Rosé 2007

Напиток нежно-кораллового оттенка с ароматом смородины, сушеных цветов и мяты. Во вкусе ясно различимы сладость сочных слив и зелено-травянистые ноты.

Bollinger Rosé

«Свежее как роза, сбалансированное как Боланже». Вино бронзово-красного цвета с ягодным ароматом. На вкус – сочетание вишнево-земляничных оттенков, мягкости красной смородины и легкой пряности.

Bollinger R.D. 2004

Известно как любимое шампанское Джеймса Бонда. Именно этому напитку отдавал предпочтение агент 007 и с удовольствием смаковал его в перерывах между расследованиями. Соломенно-золотой цвет с мягкими бликами, союз лимонной горечи и мягкости мёда, легко уловимые фруктовые оттенки. Послевкусие – композиция из нот какао, аниса и мускатного ореха. Дегустаторы характеризуют вино как мощное, сбалансированное, со стойким ароматом. Перед выходом очередного боевика с Джеймсом Бондом, домом Боланже была выпущена ограниченная партия Bollinger 007 – 207 бутылок в форме металлической пули.

Vieilles Vignes Françaises 2007

Шампанское насыщенного золотого цвета с глубоким, богатым вкусом: сочетание кисло-сладких цитрусовых нот и пряничных кондитерских. Послевкусие долгое, обволакивающее – южные специи и корица. Аромат многогранный: завлекает легкими цветочными оттенками, углубляется сочностью трюфеля, завершается сладким шлейфом акациевого меда.

Каждый напиток бренда раскрывается по-разному, но вина Bollinger объединяет неизменно высокое качество и насыщенность вкуса.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Трикотажные ткани интернет
Давайте разберемся, какие ткани относят к сложным, почему, и что с этим делать.   БархатПожалуй, один из самых сложных материалов. Сложность бархата состоит в сыпучести краев, нежности фактуры,

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss