Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

«Диснейленд» на крыше привлекает тысячи туристов ежегодно в Детройте

Опубликовано: 23.08.2018

Оригинальные инсталляции Дмитрия Шиляка на крыше его гаража являются одним из наиболее значимых творений народного искусства в штате Мичиган. Господина Шиляка не стало в 2015-м году, но его «Диснейленд» и до сих пор является обязательным пунктом для туристов в Детройте.

Дмитрий Шиляк, иммигрант с Украины, прибыл в США в 1950-х годах. Мужчина начал собирать конструкцию на своем заднем дворе в 1980-х, после выхода на пенсию. Он посвятил этому хобби десятки лет, постоянно добавляя новые элементы к коллекции.

Среди цветных объектов есть старые, новые, куплены, сделаны вручную. Они нагромождены на крышах двух соединенных между собой гаражей. В коллекцию входят пропеллеры, вентиляторы, пластиковые лошади и массивный, сделанный вручную, реактивный самолет. Вырезанные из дерева мужчины в униформе размещены под тем, что напоминает ракеты, украшенные рождественскими гирляндами.

Заднюю часть конструкции составляют картины, обрамленные газетные вырезки с рассказами про «Диснейленд Гемтремка», как его называл сам господин Шиляк, коллаж фотографий автора с его творением, рамы, деревянные объекты, как Статуя Свободы, и солдаты. Центральным элементом является карусель.

В коллекции преобладают голубой и желтый цвета, а среди надписей на английском языке виднеются слова «Украина», «УПА», «Бандера», «Слава Украине» – господин Шиляк гордился своим происхождением. Он превратил свой двор в произведение искусства. Его конструкция является одновременно творческой интерпретацией «Диснейленда», воплощением украинского национализма и памятником иммиграции. В ХХ веке город Гемтремк был украинской колонией.

Сначала соседи и городские власти выступали против создания такого эксцентричного проекта, однако позже мэр города отметил труд Шиляка. В 2006 году знаменитый фотограф Брюс Вебер фотографировал модель Кейт Мосс в этом месте.

Когда автор умер в 2015-м, в возрасте 92 года, дом и конструкцию приобрела местная группа Hatch Art. Она запустила кампанию по сбору средств с целью реставрации конструкции. Совместными усилиями неравнодушных было собрано 55 тысяч долларов. Реконструкция продолжается до сих пор. Hatch Art обещает сохранить достояние господина Шиляка, а также создать на месте программу для художников и галерею.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss