Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Сан-Франциско как туристический центр США

Опубликовано: 23.08.2018

видео Сан-Франциско как туристический центр США

США. Гуляем по Сан-Франциско часть.2

Фриско, как называют американцы расположенный в штате Калифорния город  Сан-Франциско , - один из красивейших городов мира с населением в 850 000 человек. Расположен он на небольшом полуострове, со всех сторон омываемый Тихим океаном. Холодному течению город обязан нежаркому туманному лету, и теплой, достаточно мокрой зиме. Многие путешественники отмечают, что летом здесь стоит туман. И это несложно объяснить. Ведь холодный воздух над океаном встречается с жарким континентальным, образуя это природное явление. Если сравнивать температуру воздуха в Сан-Франциско и соседнем городе, расположенном чуть дальше от океана, то разница окажется значительной.



Фриско – город контрастов. Здесь вы сможете увидеть и старую «викторианскую» архитектуру и здания, построенные в ультрасовременном стиле. Большинство домов белого цвета, и это создает особое очарование на фоне голубого океана. А как красив Сан-Франциско во время заката! Всемирно известный мост «Золотые Ворота» длиной в 5 км в вечерних огнях окутан мягким туманом.


Жизнь в США: Центр Сан-Франциско. Про скорую помощь

В далеком 1579 г. пират Фрэнсис Дрэйк открыл пролив. Он соединяет океан и пролив, потрясший его своей красотой. Данный пролив получил название как «Золотые Ворота».

Первое поселение на месте будущего Сан-Франциско было заложено в XVIII в.. Тогда же была построена церковь св. Франциска Ассизского. Этот святой и стал покровителем города. Активно город стал развиваться в 1848 г., когда Калифорния присоединилась к США и на месте города нашли месторождение золота. Началась настоящая золотая лихорадка. Тысячи искателей приключений съехались сюда в поисках золота. Это и способствовало быстрому разрастанию города.


Сан-Франциско/San Francisco/Красивые города, красивая музыка

Туристы, впервые приехавшие посмотреть Сан-Франциско , поражаются красоте этого города. Практически «висящий» мост с пролетами в 1280 метров поражает воображение. «Золотые Ворота» строились 4 года. Но это того стоило! Этот мост считается красивейшим в мире.

Поражает своей необычностью и местный общественный транспорт, представленный, прежде всего, маленькими трамвайчиками-фуникулерами. Они двигаются с помощью тросов на маленькой скорости по улицам Сан-Франциско. Одна из трамвайных линий приведет вас в прекрасный торговый и увеселительный центр – старый портовый район.

В старой части города находится и Ломбардстрит. Это самая кривая улица в мире! Она занесена даже в книгу рекордов Гиннеса. И тысячи туристов из разных стран мира приезжают сюда, чтобы оставить на ней в буквальном смысле свой след.

Другим привлекательным для туристов местом является Чайнатаун – китайский квартал. Отличительной его чертой являются постройки, похожие на китайские пагоды, множество китайских магазинчиков и ресторанов.

От этих кварталов легко пройти к башне Койт, поднявшись на которую, можно увидеть впечатляющую картину строений Сан-Франциско.

На площади Маршала находится Ратуша. Ее золоченый купол на 4 метра выше даже Капитолия, находящегося в Вашингтоне. Высота Ратуши составляет 102 метра.

Если же вы попадете в деловой район города на Маркет-стрит, то увидите большое число небоскребов, из которых выделяется «Трансамерика корпорейшн». Но отличительной чертой Сан-Франциско являются все-таки не небоскребы, а именно смешение архитектурных стилей в постройках, что создает непередаваемое впечатление. Здесь и классический стиль, и викторианский, и множество домов с фасадами, напоминающими Италию! А сколько удовольствия принесет прогулка по набережной, на которой расположены бесчисленные магазинчики. Здесь же можно понаблюдать за морскими котиками.

В Сан-Франциско находится огромное количество театров и музеев. «Орфей» оперный, «Куран», «Литтл Фокс»… Можно перечислять бесконечно. Среди музеев у туристов пользуется популярностью музей вин и Морской музей, а также музей Алькатрас – бывшая тюрьма, в которой сидели особо опасные преступники, такие как Аль Капоне и др.

Для прогулки в Сан-Франциско можно выбрать любой из множества небольших парков. Но особенным на фоне остальных является парк «Золотые Ворота». Этот парк построен на месте пустыни, и все его прелести (фонтаны, водоемы, насаждения, несколько садов) сотворены чьими-то заботливыми руками.

Недалеко от города расположен русский форт Росс, построенный в 1812 г. Он показывает место, до которого добрались русские первопроходцы, осваивавшие Аляску.

Настоящий праздник в городе «парад роз» проходит 1 и 2 января. В эти дни население Фриско увеличивается чуть ли не вдвое. Тысячи и тысячи скульптур из цветов приезжают продемонстрировать даже из самых дальних регионов Америки.

Таким образом, даже самые искушенные туристы, посчитают отдых в Сан-Франциско удовлетворяющим их желания. Прекрасные пляжи, шикарные гостиницы и рестораны, множество музеев и театров, и, конечно, природа оставит неизгладимые впечатления на всю жизнь.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

База отдыха
Информационный лист (база отдыха «Охотное подворье») Месторасположение База отдыха занимает часть береговой возвышенности и берега Уссурийского залива, расположена в зоне застройки побережья базами отдыха.

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Гостиница
Казань -  старинный и очень  живописный город, поэтому, планируя путешествие по России, обязательно уделите свое внимание этому городу. Если у Вас возникнет вопрос, где можно остановиться, то

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными - чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать -

Видео черноморское крым
Сколько камней можно закидывать в сторону обслуживания железных дорог, сколько можно обсуждать само качество такого сообщения, но все это вряд ли можно отнести к качеству самих путей. За ними-то следят

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Санатории Минской области
Нашим современникам довольно часто приходится поправлять или укреплять здоровье и проводить немало времени вне дома, на курортах, в домах отдыха и санаториях. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать

Путевки горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана, в горах или в другой обстановке? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss