Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Самые красивые цветные озера мира

Опубликовано: 23.08.2018

видео Самые красивые цветные озера мира

10 загадочных озер

Среди большого количества красивых озёр, в этой статье выделены несколько особенных. Цвет их вод далёк от привычного нам, чем и привлекают к себе повышенное внимание туристов.



Озеро Пукаки

Это озеро можно охарактеризовать отдельным, собственным цветом, назвав его лениково-синей, из-за микрочастиц находящихся в воде. Оно расположено на острове Южный в Новой Зеландии. Пукаки было сформировано таящими ледниками 16-18 тысяч лет назад, которые до сих пор подпитывают его. Поэтому температура воды в озере редко превышает семь градусов выше нуля по Цельсию. Происхождение названия озера достоверно не известно. Согласно легенде его обнаружил Раикаихаиту и дал имя Пукаки, что в переводы означает «Связанные воды».


САМЫЕ КРАСИВЫЕ ОЗЕРА МИРА

Лагуна Верде

Лагуна Верде – солёное озеро, расположенное на юго-западе Высоких равнин Боливии в Южной Америке. Его название уже говорит само за себя – в переводе с испанского озеро называется Зелёной Лагуной. Название это появилось не просто так, оттенок воды действительно зелёного цвета. Лагуна примыкает к огромному вулкану Линканкабур, а красивый цвет вызван наличием полезных ископаемый и вредных отложений, включая медь, кальций, мышьяк и свиней. Несмотря на такое изобилие губительных для живых организмов веществ, планктон и бактерии прекрасно выживают в водах высокогорного озера Лагуна Верде.


Красивейшие озера мира!Самые красивые озера мира!

Банде-Амир

Банде-Амир – цепочка из шести бирюзовых озёр, расположенных на высоте 3000 метров в горах Гиндукуш, в центральной части Афганистана. Озёра разделены скалами из известнякового туфа, который насыщает воду диоксидом углерода и придаёт ей соответствующий ярко-синий цвет. В 2008 году Банде-Амир стал первым Национальным парком Афганистана.

Лагуна Колорадо

Лагуна Колорадо – это мелководное солёное озеро в Южной Америке, средняя глубина которого составляет всего лишь 35 сантиметров. Вода в нем не голубая и не бирюзовая. Да и прозрачной её не назовёшь. В зависимости от времени суток и от температуры оно меняет своё цвет от кроваво-красного до фиолетового. Такой необычный оттенок лагуны придают крошечные водоросли, которые производят каротин, чтобы защититься от сильного ультрафиолетового излучения. Это место является гнездовьем 200 видов птиц, а так же самых редких видов фламинго.

Озеро Морейн

Озеро Морейн так же образовалось в результате таяния ледников. Оно находится в Национальном парке Банф, в Канаде. Необыкновенный синий окрас воды вызван особыми частицами, содержащимися в талой воде ледников. Вокруг озера проложено множество туристических маршрутов и троп. Единственной опасностью могут быть медведи гризли, которые встречаются тут довольно часто. Однако посетители этого живописного места так же могут осмотреть Морейн, плавая на лодке.

Озера Келимуту

Эти три озера расположены в вулкане на острове Флорес, который, в свою очередь, относится к индонезийским Восточным Малым Зондским островам. Вулкан в последний раз извергся в 1968 году, после чего не подаёт признаков активности. После извержения в магме образовались впадины, в которых скапливалась вода, образуя, в данном случае, три озера. Вот уже на протяжении многих лет они меняют окраску от чёрной до бирюзовой, красной и зелёной. Объясняется это явление наличием в воде растворённых минералов различной породы и химическими реакциями между ними, в результате чего и получается разноцветье Келимуту.

Озёра Цзючжайгоу

Долина Цзючжайгоу в Китае богата множеством красивейших разноцветных озёр. Секрет «пестрых» оттенков связан с тем, что их вода содержит огромное количество углекислого кальция. В период межледниковой эпохи с относительно тёплым климатом, углекислый кальций в воде не затвердел, он утек с водой и примерно 12 тысяч лет назад стал оживать и оседать на препятствиях. Прошло много лет, и в Цзючжайгоу появились эти удивительные прозрачные озёра. Местные жители называют их Хайци, что в переводе означает «Сын моря».

Плитвицкие озёра

Плитвицкие озёра – являются одними из самых знаменитых достопримечательностей национального парка Хорватии. Воды реки Корана, текущие сквозь известняк, за тысячи лет нанесли барьеры травертина, образовав естественные плотины, которые в свою очередь создали ряж живописных озёр. Всего их насчитывают 16 и расположены близи границы с Боснией и Герцеговиной, которые известны своими уникальными цветами. Каждое из озёр обладает собственным оттенком воды, в зависимости от количества полезных ископаемых и содержаний в ней минералов.

631

Следите за нами в Faсebook

Поделитесь с другими

 Другие статьи на эту тему

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss