Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Остров Шри Ланка на карте Мира, история острова

Опубликовано: 23.08.2018

видео Остров Шри Ланка на карте Мира, история острова

"Бархатная кругосветка" Атлантика

Шри-Ланка (Цейлон) – остров в Индийском океане у Юго-Восточного побережья Индостана, а также одноимённое государство, располагающееся на этом острове.



Первые люди появились на Шри-Ланке (Благословенной земле) 125 тысяч лет назад, это были представители австралоидной расы – предки современных веддов (местной коренной малочисленной народности).

В IV веке до н.э на остров с территории современной Индии пришли сингалы (индоевропейская народность).

20 интересных фактов о Мальдивах! Factor Use

С III по XIII век сингалы создали на Шри-Ланке ряд высокоразвитых государств, чьими столицами были Анурадхапура и Полоннарува.

Буддизм проник на Цейлон в III в. до н.э., его и по сей день исповедует 70% населения (в основном сингалы).

К XIII веку на острове сложилась крупная община тамилов – коренного населения Индии, вытесненного с материка пришлыми арийскими племенами.


Такая разная Шри-Ланка: культура, история, традиции

В XVI веке Цейлон был открыт и тут же захвачен португальскими мореплавателями. За португальцами пришли голландцы, а тех в, свою очередь, выгнали с острова англичане, полностью подчинив себе внутренние районы Шри-Ланки, до тех пор сохранявшие свободу.

Цейлон смог обрести независимость лишь в 1948 году, однако долгое время оставалась Британским доминионом, т.е. признавала английского монарха своим формальным главой.  24 года спустя остров и государство сменили имя, став Шри-Ланкой и отказавшись от статуса доминиона.

В 1983 году на Шри-Ланке началась гражданская война между тамильским севером и сингальским югом, длившаяся 26 лет. В результате военных действий погибло 65 тысяч человек, сотни тысяч стали беженцами. Только в мае 2009 года правительственные войска смогли убить главу сепаратисткой группировки «Тигры освобождения Тамил Илама» Велупиллая Прабахакарана и заставить тамилов отказаться от борьбы за создание своего государства на Шри-Ланке. Однако официальные власти республики продолжают сталкиваться с отдельными очагами сопротивления «тигров» на севере страны.

9 февраля 2010 президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе распусти парламент, арестовал местного лидера оппозиции Сарата Фонсека и установил в стране авторитарный режим.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Аренда авто в Крыму
Приезжая на отдых в курортный город или регион, дней на 7-10, вряд ли кому-то захочется проводить время на пляже и ничего не делать, когда вокруг столько всего интересного. Для путешествий можно воспользоваться

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss