Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Одежда для туризма

Опубликовано: 21.02.2018

видео одежда для туризма

Одеваемся в поход. Дешево. 2 варианта. (доступная одежда для туризма)

Если Вы собрались в поход или в лес, то лучше всего приобрести правильную и качественную одежду. Многие задаются вопросом «А стоит ли приобретать специальную одежду, если я так редко хожу в походы? » Конечно, стоит! Причем носить ее, кстати, можно будет не только в походах, но и в обычной жизни, ведь выполнена она чаще всего стильно и качественно.

Вообще, главное для рассматриваемой одежды — это обладание следующими качествами. Она должна быть свободной, удобной, а также не стеснять движения человека. Также одежда для туризма должна быть прочной и служить защитой от ветра, насекомых, сырости или дождя. Подробнее об этом можно посмотреть на странице тут. Каждому становится понятно, что приведенные выше критерии путешественнику предоставляют большой простор при выборе одежды согласно его привычкам и вкусам.

Ткани одежды туриста

Итак, туристическая одежда может быть изготовлена как из натуральных тканей, так и из современной «дышащей» синтетики, которая изготовляется с применением мембранных технологий, благодаря чему ткань пропускает воздух, но, в то же самое время, препятствует проникновению воды, например, если идет дождь.

Лучше всего из экипировки сразу же исключить изделия из ворсистых тканей с начесом или из байки, ведь они много весят, а их просушка может доставить Вам немало неприятностей. Тем более что подобная одежда запросто поддается атаке насекомых, а особенно клещей.

Стоит обратить внимание на то, что можно сделать непромокаемой и обычную хлопчатобумажную одежду. Что для этого потребуется? Да всего лишь растворить в 3х литрах воды около 20 граммов уксусного свинца, затем еще в 3х литрах - 40 граммов квасцов. Рассматриваемая ткань, если ее замачивать на несколько часов в отфильтрованной смеси данных растворов, после ее просушки будет непромокаемой, но при этом она останется «дышащей».

26. 12. 2014

В начале третьего тысячелетия понятие активный туризм включает в себя традиционные многодневные походы, сплавы на байдарках, скалолазание и альпинизм.

Появились экзотические направления: диггеры и спелеологи исследуют недра земли, поклонники геокэшинга ищут сокровища, серфингисты делят водные просторы с дайверами, смотрите одежда для туризма.

Одежда для каждой разновидности активного туризма имеет свои особенности кроя, конструкции и технологической обработки. Однако объединяющим показателем для всех изделий является использование синтетических материалов, характеристики которых фантастически близки к функциям кожного покрова человека. Из школьного курса биологии, все помнят, что эпидермис обеспечивает терморегуляцию, защиту и периферийное дыхание. Абсолютно аналогичные показатели у тканевого ассортимента одежды для активного туризма. Ткань, которая умеет дышать, - так называют мембранные материалы, присутствующие в большинстве моделей. Гидрофильные и гидрофобные показатели выбирают с учетом условий конкретного вида активности и сезона.

Свойства мембранки определяют широкий спектр ее использования. Куртки комбинезоны и брюки разрабатываются даже для такого необычного вида туризма как гонки на собачьих упряжках. Современные почитатели Джека Лондона активно двигаются, спрыгивают с саней и бегут рядом с упряжкой. Обычная одежда привела бы к серьезной простуде, а мембранное покрытие одежды для активного туризма оставляет кожу теплой и сухой после больших нагрузок.

Любители традиционных походов осваивают комбинированные маршруты, проходя часть пути на велосипедах и лодках. Если они приобретут универсальный комплект с пористым мембранным покрытием, значительно сократится объем рюкзака и список необходимых теплых вещей.

Одежда для активного туризма качественна и практична, представлена вся размерная шкала и множество оттенков.


Как выбрать одежду с мембраной. для похода и для обычной жизни.


Одежда для туризма, походов, и не только, "БАЗОВЫЙ СЛОЙ - ПЛЮС"

Новости



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss