Отель гостиница Севастополя Бельбек

Статьи

Главная Новости

Пряжа yarnart

Опубликовано: 30.04.2021

пряжа yarnart

Пряжа

Пряжа - это длинные непрерывные скрученные нити или волокна, используемые в производство текстиля для ткачество, шитье, вязание и вышивка. Раньше пряжу прядили вручную с использованием hurka и шпиндель. Чуть позже этот очень трудоемкий способ был заменен на wheel - прялка. Настоящая революция в производстве пряжи произошла с изобретением и внедрением прядильных машин. Это произошло во время династии Солнца (900–1279 гг.) - эпохи китайская промышленная революция. В то время прядильная машина имела гидравлический привод и была слишком громоздкой.

Пряжа может состоять из нитей одного типа или быть смешанной. Обычно смешивают искусственные и натуральные волокна, потому что каждое из них имеет свои преимущества. Например, искусственные синтетические волокна более прочные и огнестойкие, а натуральные лучше впитывают пот и создают больше комфорта. Некоторые из наиболее часто используемых комбинаций: хлопок > - полиэстер и волна - полиакрил. Можно комбинировать только натуральные волокна, такие как ангора,кашемир, мохер,хлопок или лен.

Пряжу можно оставить в естественном цвете или покрасить. Также он может быть скрученным или нескрученным. Чаще всего он продается в мотках по 50 и 100 г, но встречается также и в мотках по 25 и 200 г.

Белая и красная пряжа используются для изготовления мартеницы, подробнее пряжа yarnart.

Естественный [ edit | изменить код ]

животного происхождения [ edit | редактировать код une

  • Шерсть - наиболее распространенная пряжа, полученная из шерсть овец, коз, лам, кроликов (Ангора ) и верблюдов. Его можно использовать для вязания одежды, носков, головных уборов, а также для плетения ковров и тканей.
  • Шелк - получено из тутового шелкопряда,шелковая пряжа тонкая и прочная

Растительного происхождения [ edit | редактировать код une

  • Лен - производное от одноименного растения, беловатого цвета, используется для летней одежды.
  • Хлопок - получен из одноименного растения, от белого до беловатого цвета, используется для нижнее белье и другая одежда.
  • Конопля
  • Бамбук
  • Соя
  • Крапива

Искусственная (синтетическая) пряжа [ edit | edaktiranje koda estive

  • Полиакрил - используется для дополнения или замены шелка.
  • Нейлон лайкра - обычно не используется отдельно, а смешивается с другими нитями для придания эластичности.
  • Полиэстер - используется отдельно или в сочетании с другими видами пряжи.
  • Люрекс метанит - блестящие волокна придают металлический блеск.
Опубликовано: 30.04.2021 | Исправлено: 30.04.2021



Сары Тарасович
30.04.2021 в 08:45
Недавно просматривая веб-сайты, посвященные DIY (в конце концов, я заслуживаю того, чтобы не вязать крючком еще один лист салфетки!), я наткнулся на отличный патент: пряжу из старых футболок. Не долго дожидаясь, я сразу приступила к наведению порядка в гардеробе - благодаря этому совместила приятное с полезным :). Стас очень хотел помочь мне выбрать футболки, которые уж точно не подходили для ношения - даже дома. Чтобы сделать свою пряжу, я выбрала только однотонные, думаю, они подойдут лучше.

Все комментарии

Новости

Шторм на чёрном море видео
Лично я считаю, что каждый человек должен иметь какое-либо увлечение или хобби. В противном случае жизнь становится просто скучной и однообразной. В свое время, когда игровые клубы были практически везде,

Видео нудиского пляжа крыма
Лишние килограммы для девушек и женщин никогда не станут препятствием чтобы стать красивой и привлекательной и желающими быть модными. Советую посетить сайт https: //ninetrends.ru/modnaya-odezhda-dlya-polnyh-zhenshhin-2016/.

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно - с мая и вплоть до августа.

Пляж на черном море видео
Не так давно мы решили устроить такой себе мини-тур по Европе. Долго решали, какие же города и страны мы хотим посетить, по многим наши мнения не совпадали, по некоторым- наоборот. Но была одна страна,



Отель Бельбек
99001, Украина, Крым, г. Севастополь,
Любимовка, ул. Новая 5а

Телефон: (0692) 73-52-05 (круглосуточно)
Факс: (0692) 73-53-52
Мобильный: (067) 754-77-13
Карта сайта , полезные материалы
Создание сайта
Студия Дизайна Артура Бабушкина
Продвижение сайта в Москве -
Студия Александра Продовикова
rss